2025/12/24 - 2025/12/31
ぷちさん
2025/12/24
飛行機での移動
カンクン国際空港
6年半ぶり、2回目のカンクン。今回はオールインクルーシブのホテルにも泊まりました。そして今回はホテルステイだけではなく、セノーテやイスラムへ―レスにも行き、5か所のビーチに行きました。そして4か所のホテルに泊まりました。
前回よりアクティブに活動出来てすごく楽しかったです。
ホテルはポイントを使って泊まったためほぼ0円。なので有名どころのジーバには泊まらず、比較的安いポイントで宿泊できるところを選びました。
ヒルトンかハイアット系列のホテルに宿泊しています。
【1日目】
★アロフトカンクン泊(素泊まり)ホテルゾーン
・Almadia Cancun/Bar & Marisqueria (レストラン)
・ホテルゾーン繁華街散策 (買い物)
・Super Chedraui Selecto (スーパー)
【2日目】
★アロフトカンクン (ホテル)
・ラガルトビーチ (ビーチ)
・Taco y Tequila Grill & Bar (レストラン)
・プラヤカラコル (ビーチ)
・Mexican Outlet (買い物)
・Tacos Rigo (レストラン)
【3日目】
・グランセノーテ (アクティビティ)
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ(オールインクルーシブ、ダウンタウン近く)
【4日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ ホテルステイ
【5日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ (ホテル)
・イスラムへ―レス (ビーチ)
【6日目】
★ドリームズカンクン(オールインクルーシブ、北の方)
ホテルステイ
【7日目】
・お昼過ぎまでホテルステイ
★ヒルトンガーデンイン カンクンエアポート
(オールインクルーシブではない、空港近く)
【8日目】
・帰宅
- 家族旅行
9時過ぎのフライトで、現地時間の12時45分に着きました。
そこから入国審査、荷物のピックアップまで50分ぐらいかかりました。
今回も飛行機はマイルを使いましたが、国際線なので393ドル支払いました。 -
13:55
予約していたバンでホテルまで向かいます。
ネットによるとカンクン空港のタクシーはぼったくりが多いと。なので行きは事前にバンを予約していました。
いろんな会社がありましたが今回はマヤンスカイさんにお願いしました。
メールでのやりとりは全て日本語でした。運転手さんとは英語を使いました。
相乗りではなく、我が家だけのプライベート送迎でした。
送迎60ドルカンクン国際空港 (CUN) 空港
ホテルに向かうのにホテルゾーンを南から北に向かいました。
途中「ドルフィンビーチだよ。」とか -
「有名なサインがあるよ。」とか
「ショッピングモールだよ。」とか教えてくれました。
ラ イスラ ショッピングセンター
14:30
ホテルに着きました。運転手さんには別途チップを渡しました。
今日から2日間泊まるホテルは「アロフトカンクン」です。
オールインクルーシブではありませんが、立地はとてもいいと思います。
前回できなかった街ブラができそうです。
宿泊するのに10ドル払いました。アロフト カンクン ホテル
ロビーはこんな感じ。
ゆったりできそう。
コーヒーは無料です。
こっちのものが欲しい時は購入してください。
水とか
お菓子とかありました。
金額はこんな感じ。
部屋はツインです。
トイレ
洗面台
シャワーは固定
浴槽はありません。
部屋からは一応海が見えました。期待していなかったのでちょっと嬉しい。
ちょっと街をブラブラしてみます。
ホテルの北側にあるビーチに向かってみました。プラヤカラコルビーチ。
めっちゃ綺麗。でも今日はビーチではなく、食事を楽しみます。 -
Almadia Cancun Bar & Marisqueria というお店。
メニューはこんな感じ。
メニュー2
メニュー3
メニュー4
メニュー5
普段はドリンクはあまり頼まないのですが、水もソフトドリンクと同じぐらいお金がかかるので今回はドリンクも注文。
アイスティーと何かソフトドリンク(パイナップルジュースだったっけな?) -
お通し。
FajitasのMixed(牛肉、鶏肉、海老入り)と
Combined TacosからMariachi Taco(5種類のタコス)を注文。娘も食べられるか心配でしたが、何かしらのお肉は食べられました。
全部で58USドル -
ビーチを見ながら優雅に食べました。
16:20
街ブラ再開。 -
ホテルゾーンの方の中心地に向かって歩きます。
有名なココボンゴ
ココ ボンゴ (カンクン店) ナイトライフ
そろそろお土産屋を物色。Mercado Coral Negroです。
コーラル ネグロ フリーマーケット 市場
沢山ショップはありますがだいたい売っているものは同じでした。
そしてたいてい金額が書いていませんでした。 -
お土産2
お土産3
娘はブレスレットが気になって見ていました。最初見ていた時に「〇ドルだよ。」と言われて、その後違うお店を見た後にそのお店に戻ったら店員さんが変わっていて、そしたら「△ドルだよ。」とさっきより高い金額で言われました。なのでさっきは「〇ドルって言われた。」って言ったら安い方の金額で買うことが出来ました。
ブレスレットは6USドル -
フーターズのフクロウもホリデイ仕様。
スタバで休憩。
マグはこれが売っていました。多分ひとつ前のデザイン?でも私は今のデザインよりこっちの方が好きです。 -
他にもこういうマグやタンブラーが売っていました。
17:35
スーパーに買い出しに出かけました。Super Chedraui SElectoです。セレクト スーパー チェドラウイ スーパー・コンビニ
最初にお土産をたくさん見つけました。
お土産2
お土産3
お土産4
お土産5
他にも水着が売っていました。
子供用
女性用。
メキシコはコーラを一番よく飲む国みたいでコーラがたくさん売っていました。
スーパーなのでデリとかもありました。
お惣菜。
こちらはパンコーナー
上のはメキシコで有名なパン。メロンパンに似ています。
小さいクッキーもありました。
クリスマスっぽいものも。
パンは安かったです。だいたい1個1~2USドルぐらいだった気がします。 -
この辺は野菜コーナー
寿司とかピザとかのお店もありました。
こちらはテキーラ。
お酒を飲まないので種類とかよく分かりませんが、記念にパチリ。 -
お菓子はこんな感じ。
見慣れないものも多いですね。
たくさんあります。
この辺りは分かります。
スナック系。
メキシコのデザートかな?
日焼け止めとかも売っていました。
18:30
ホテルに戻ってゴロゴロ。夕食はスーパーで買ったパン、持ってきたカップうどんとかを食べました。