バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GMM、街歩き、朝活、マラソン見学

タイ旅行2025夏 4-5日目(2025/8/11-12)

2025/08/11 - 2025/08/12

-位(同エリア24263件中)

ak_noさん

GMM、街歩き、朝活、マラソン見学

鉄道 タクシー 徒歩

目的のコンサートが終わったのでアソークの宿に移動。
    WINくんお勧めのガパオ屋さんは日本でも人気なのか並んでいる人はほぼ日本人だった。薄っすら体調が悪いので辛くないタイプを注文。確かに他とは違うタイプのガパオだった。元気な時にまた食べたい。

ガパオ・ター・ペー アジア料理

30階でほしい物が手に入った事はないけど毎回一度は来ているGMM。
    とりあえずスイカスムージーを飲む。看板がENIGMA2で嬉しい。

壁だった場所に新しい店ができていた。30階のグッズ屋がここに降りてくれば良いのに。。。

誰だろう。。。

他のSOURIで売り切れていたフレーバーを求めてサムヤーンミッドタウンへ。
    芋味のアイスは優しい甘さで美味しく、まさか餅(求肥?)が入っているとは思わずびっくり。

お馴染みターミナル21に帰宅

このおじさんのヤードム気に入ってたのにデザイン変更と共に匂いも変わってて残念

もちろんターミナル21のフードコートでココナッツアイスを食べた

8/12は早朝からベンジャキティ公園(クイーンシリキット国際会議場の横)で母の日マラソン大会へ行ったものの、体調不良で遅刻したら走り出していた。一般の方は好きなだけ走って(1周で帰る人も多そう)植木をもらって帰るイベントらしい。

ベンジャキティ公園 広場・公園

何周か走って噴水広場で撮影会。7時に着いて1時間位は見てた気がするけど朝なのに普通に暑いので何周も走れるのすごい。

クイーンシリキット国際会議場の地下に移動して表彰式

OhmとOhmが一緒にいてなんか不思議な感じがした。
    珍しいタイプのイベントなので参加できて良かったが、今後は自分も走ってみる、という手もあるなと思った。

マラソン大会が8時には終わってしまったので以前から気になっていたルンピニ公園フードコートのクロワッサンを見に行ってみた

ルンピニ公園 屋台村  露店・屋台

「5分待てば焼きたてあるよ」との事で念願のクロワッサン!!
    次々とテイクアウトの人がくるので基本焼きたてしかなさそう。確かに美味しいので早朝ルンピニ公園方面に用がある時は必ず食べたい。

クロワッサン屋の並びのジュース屋も大人気なのでみんなと同じジュースを買ってみた

グアバジュース(無糖)とても美味しかった。またタイで美味い物を見つけてうれしい。フレッシュなので持って帰れないのでまた来るしかない。

ルンピニ公園の猫

公園横のワンバンコク、初めまして。
    ビルがゾーンに分かれてて若干使いづらいかも。

ワンバンコク ショッピングセンター

お土産物店Sarapad Thai。タイのお洒落土産は全部ここで揃うかも。

午後、Newくんのレゴイベントを見にサイアムパラゴンに移動。念願のポルカサンにも会えたけどすごい人の数で、見る場所も確保できないので一瞬見て移動。

SOURIのアイスを食べるついでにセントラルワールド内SF World CinemaにSkyNaniが来るはずなので行ってみたらすぐにNeonaが出てきた。かわいい!
    鬼滅の刃の初日イベントっぽかったけど芸能人呼ばなくても満席っぽく、タイエンタメのプロモーション謎が多い。有難いけど。

SF WORLD CINEMA Central World 建造物

続いてSkyNaniとまさかのHongくんも出てきてびっくりした。しかし眼鏡を持ってなく肉眼ではあまり見えてなかった。。。

夜ご飯は全然お腹が空いてなく、悩んだ末サイアムパラゴンのティップサマイ。
    甘めのパッタイでした。オレンジジュースは好み。

ティップサマイ 地元の料理