2025/12/26 - 2025/12/28
ジェラードさん
- ジェラードさんTOP
- 1,184,568アクセス
今年も年の瀬にディズニーランドとディズニーシーに行ってきました。ミラコスタの宿泊と、ライドとショーがいくつか付いた、バケーションパックを使い、2日間しっかり満喫してきました。
前泊は東京ベイファーストリゾートです。
最近、メルヘンチックな雰囲気に改修されているようで、非常にキレイな内装になっています。
お部屋はこんな感じです
不思議の国のアリスがコンセプトになっており、少しメルヘンな感じです。
ホテル内にはいくつかレストランがありますが、1階にあるこのお店が便利。
ファミレスのようなメニューで、どのジャンルもありますという感じでした。
今回はがつんとチーズバーガーをいただきました。 -
翌朝、ホテルのロビーです。
朝食は、標準的な内容のメニューでした。
この日は、ディズニーランドを1日楽しみます。
最初に行ったのが、モンスターズインク。
70分待ちでしたが、少し時間が遅れると、110分になるところでした。 -
続いては、グリーティングを。
ミニーは40分待ち。 -
この日のミニーは、なかなか躍動感強めでした。
その勢いでミッキーも。
30分で出番が回ってきました。順調、順調。
お昼ご飯は、「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」でとりました。
30分待ってやっと室内へ。トランプの衛兵たちがお出迎え。
メニューはアリスの世界観。
ディズニーの店にしては珍しい自分で好きな料理をとるスタイルです。
やはりここではハンバーグは外せません。
せっかくなのでスーベニア付きのデザートで。
このお盆も購入可能です。
午後の始まりは、「クラブマウスビート」のショーです。
ミッキーの仲間が勢揃い。
何気に、ジュディーとニックの組み合わせが一番良かったです。
ここからは、フリードリンク券を使ってみます。「トゥモローランド・テラス」のスペシャルドリンク。
「ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ」のスペシャルドリンクも爽やか系。
ドリンク休憩の後は、「プーさんのハニーハント」でゆるりと。
やっぱり外せないのは「美女と野獣」
何度乗っても楽しいですね。
ライド後は、ガストンのお店で、今回初めてのチュロスです。アップルシュガー味でした。
午後はウエスタンランド側でグリーティングを。みっきーとミニーと比べると、待ち時間短め。
デイジーは大人っぽい。
ドナルドはわんぱくです。
そのまま、クリッターカントリー側へ。
「グランマ・サラのキッチン」で休憩。
ここでは、スーベニア付きの和風デザートで一息休憩。
「イッツアスモールワールド」は15分待ちなので入ります。
リニューアルしたようで少し構成が新しくなっているように感じました。
そして楽しみにしていた「ミッキーのマジカルニューワールド」。とても感動しました。
夜になると、また違った雰囲気を楽しめますね。
寒くなったので、アイスクリームコーンでは、ホットチョコレートを。
「ペニーアーケード」に入るのは久々だな。
慌ただしかったですが、初日のディズニーランドの散策は終了です。
本日のお宿の「ミラコスタ」です。
ロビーがすごく高級感あふれます。
ドームにもしっかり装飾が施されています。
ロビー周りにある一つ一つが見るだけで楽しいですよね。
高級そうな家具です。
館内はとても広いですが、世界観が立派すぎて歩くのも苦にならないです。
窓ガラスさえも、なんだか画になります。
こちらの画もホテルの雰囲気に合っています。
ディズニーシー内にはショップが一つのみ。品数は少ないけど、ミラコスタ限定商品があります。
各部屋の前はこんな感じになっています。何個かバリエーションがあってとても楽しかったです。
お部屋はこんな感じ。
ベッドを角度を変えてもう一枚。
ベッドにはベネチアのような風景が描かれています。
ベッド脇にあるタペストリーには、ディズニーの主要キャラが勢揃い。
窓際は特に落ち着いた空間になっています。
ソファーとテレビ
洗面台
歯ブラシやコップなどのアメニティ類一式
お風呂の入り口にはミッキーが。
湯茶は抑え目な内容。下が冷蔵庫になっています。
お部屋からの風景。一番端っこなので、ディズニーシーの内側はほぼ見えません。残念。
翌朝、外を見ると、また違った風景に見えます。
朝見る景色のほうがいい気もします。 -
朝食はバイキングになります。
和食ゾーン
洋食ゾーンも豪華。ちなみに、この日は中華はありませんでした。
デザートも充実していて、一品一品、味のレベルが高かったです。
ミラコスタをチェックアウトして、ディズニーシーに入園します。ハッピーエントリーとなり、8時15分に入場できました。
まず、最初に行ったのはソアリン。アトラクションのスタートは8時40分くらいでしたから、早く入れたのに、結局30分待ち。
朝イチからとても素敵な世界の旅ができました。
次にファンタジースプリングスエリアへ。
ソアリンからダッシュして、9時10分に「ラプンツェルのランタンフェスティバル」に着きました。
もうすでに70分待ちでした。 -
ラプンツェルが歌を歌っている塔。
ライド時間は短いですが、素敵なクライマックスがあります。
ライドの横には、「スナグリーダックリング」というレストランがあります。
荒くれ者が集うバーがコンセプト。
ここの名物は、バーガーになります。
スーベニアもかわいいですね。 -
ラプンツェルの描いた画?
「フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー」は乗るつもりなかったですが、一時運営中止していたのが運行再開したばかりでしたから5分待ちでした。これはラッキー。
ティーンカーベルのサイズ感になり、楽しめました。
「アナとエルサのフローズンジャーニー」は180分待ちでしたが、バケーションパッケージのチケットで2回乗車しました。
何回乗っても最高です!
横にあるのは、「アレンデール・ロイヤルバンケット」。
少しフォーマルな雰囲気があります。
去年はここでご飯を食べたので、
今年はドリンクのみにします。
「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」
ライドの横にあるのが、「ルックアウト・クックアウト」です。
まるで秘密基地という感じです。
ここはおつまみって感じですね。
ここはちょっとチャイルドなスペースです。
3Dを使ったアトラクションは、とても新鮮でした。
彫刻の数々が美しいです。
運が良ければ、キャラクター達にも味わえます。
この後は、ミニーのグリーティングを挟んで、
「ドリームス・テイク・フライト」でショーを。楽しいショーが好きな方はここはピッタリ。
ショーの後は、「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」へ。
さっぱりした乳酸系ドリンクはかなり美味しったです。
アリエルのマーメイドラグーンエリアにある「セバスチャンのカリプソキッチン」でも、
スペシャルドリンクをいただきました。
せっかくなので、シーを一周。ゴンドラあたりは本当に絵になりますね。
一つ一つしっかり再現がされていました。
「タワーオブテラー」は、ディズニーリゾート最恐の乗り物。
やっぱり外せないのはアラジンゾーン。
窓が美しい。
ここは乗り物に乗らなくても、ただ散策するだけで楽しいです。
「センター・オブ・ジ・アース」は、DPAチケットで入場しました。絶叫が苦手なので、何気に初めての搭乗になります。
エレベーターに乗り、地下に降りていくという設定です。
これに乗りますが、怖い区間は一瞬なので、意外に楽しめました。
下から見えるオレンジ色の光がキレイですね。
すっかり夕方になってきました。
「フォートレス・エクスプロレーション」は要塞のようなお城です。
内部も見学できます。
これにて、今回のディズニー旅は終わりです。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記