横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの3日目と最終日。<br /><br />3日目はモーニングストレッチ、<br /><br />デジタルシャッフルボードトーナメント、<br /><br />クリスマスパーティーに参加しました。<br /><br />レストランはいつものエムスガーデンとマリナーズクラブ、<br /><br />アンカーバーやビスタラウンジでのコーヒーなど。<br /><br /><br />最終日にはインルームダイニングをいただき、<br /><br />大・大・大満足の飛鳥Ⅲクルーズとなりました。<br />

いざ、飛鳥Ⅲ Xmas ウイークエンドクルーズへ ! (後編~マリナーズクラブ、インルームダイニング等)

2025/12/20 - 2025/12/23

ひこ

ひこさん

クルーズの3日目と最終日。

3日目はモーニングストレッチ、

デジタルシャッフルボードトーナメント、

クリスマスパーティーに参加しました。

レストランはいつものエムスガーデンとマリナーズクラブ、

アンカーバーやビスタラウンジでのコーヒーなど。

最終日にはインルームダイニングをいただき、

大・大・大満足の飛鳥Ⅲクルーズとなりました。

JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

おはようございます!

3日目の朝は7時半からのモーニングストレッチに参加した後、

昨日に続いて、ビスタラウンジへ来ました。

パンとコーヒー豆挽き体験で、軽い朝食です。

今回のクルーズは、参加者も多くはないんでしょうか。

70代、80代の方達も、元気に参加されていました。

ゆったりとした雰囲気でしたね。

途中でメニューは、パンからデザートへ変わっていました。

1日目、2日目は雨模様でしたが、

3日目は雨もやみ、甲板へ出てみました。

陸が近くに見え、観光気分も味わえます。

ランチは「エムスガーデン」へ。

各国の料理、作り立てのハンバーガーや

パルメザンチーズリゾット、

抹茶味のクレープもいただきました。

5デッキのアンカーバーで、

コーヒーをいただきます。

こちらもフリードリンクで、良いですね。

天気によって、旅行の気分も変わりますよね。

午後は「デジタルシャッフルボードトーナメント」に、参加。

こちらのコースターを、いただきました !

昨日カジノで残ったチップを引き出して、

(翌日になるとチップの引き出しにお金がかかるのですが)

3日目もカジノを楽しみました。

チップについては、以下のような内容でした。

〇最低のチップ購入金額は3,850円で、
     150ドル(時期によっては増量もあり)になる
    〇ミニマムベットはゲームにより、5ドル~10ドル
    〇チップは換金できないが、2年間は保管できる
    〇チップ購入千円で、1ポイントに
    〇ポイントで商品と交換できる
     (キーホルダー~3ポイント、小さなポーチ~5ポイント
     Tシャツ~8ポイントなど)

マリナーズクラブのお料理、楽しみにしていました。

お酒は有料ですが、お料理は無料です !

お酒を飲むのには、

十分すぎるメニューです。

ビールで乾杯 !

泡もきめ細やか。

生ハム・サラミと、チーズの盛り合わせ。

バーニャカウダとカルボナーラ。

高級な、ディナーでした。

この後すぐに、アスカプラザでのクリスマスパーティーに参加。

生演奏あり、サンタさんとの写真撮影、スパークリングワインでの乾杯と、

クリスマスにふさわしい船上パーティーとなりました。

そしてまた !

今日の二次会も、エムスガーデンです。

混んでいないので、利用しやすいです。

ビール、ワイン、オードブル。

エムスガーデンでのお料理とお酒を、存分に堪能しました。

アートの中での生活も、あとわずか。

心に刻んでおきましょう。

明日の最後の朝食は、

インルームダイニングメニューをお願いしました。

おやすみなさい。

おはようございます!

今日の朝食はインルームダイニングで、和食、洋食を注文しました。

豪華すぎる !!

飛鳥Ⅲの凄すぎるおもてなしを、

最後の最後まで見せつけられました。

素晴らしい朝食、ごちそうさまでした !

外には、富士山が。

ベイブリッジをくぐると、そこはもう横浜港。

非日常の世界から、帰ってきてしまいました。

下船の前に721ブックス&カフェで、

コーヒーをいただいてから…。

とうとう、降りちゃいましたね…。

大さん橋からは無料のシャトルバスで、

桜木町駅へ到着。

現実の世界へ、戻ってまいりました。

2025年を締めくくる飛鳥Ⅲのクルーズ旅行、

いかがでしたでしょうか。

今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました !!

また2026年も、よろしくお願いいたします !!!