チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧周遊旅行・その4<br /><br />旅行を決める前は、名前すら知らなかった街<br />なのに行ってみると「古き良きヨーロッパ」って感じで気に入った<br /><br />-----------------------------------<br />長い行程を5ページにわけていきます<br /><br />その1 ハンガリー<br />https://4travel.jp/travelogue/12024954<br />9/19(金)1日目:出発<br />9/20(土)2日目:ブダペスト市内観光→グドゥルー宮殿→ドナウ川クルーズ<br />9/21(日)3日目:ブダペスト→(その2へ)<br /><br />その2 スロバキア<br />https://4travel.jp/travelogue/12024989<br />9/21(日)3日目:(その1から)→ブラチスラバ市内観光→(その3へ)<br /><br />その3 オーストリア<br />https://4travel.jp/travelogue/12024999<br />9/21(日)3日目:(その2から)→ウィーン到着<br />9/22(月)4日目:シェーンブルン宮殿、歴史地区観光→クラシックコンサート<br />9/23(火)5日目:ウィーン→(その4へ)<br /><br />その4 チェコ チェスキー・クルムロフ →今ここ♪<br />https://4travel.jp/travelogue/12025031<br />9/23(火)5日目:(その3から)→チェスキー・クルムロフ観光→(その5へ)<br /><br />その5 チェコ プラハ<br />https://4travel.jp/travelogue/12025044<br />9/23(火)5日目:(その4から)→プラハ到着<br />9/24(水)6日目:プラハ歴史地区観光→ミュシャ博物館・ストラホフ修道院<br />9/25(木)7日目:帰国へ<br />

中欧4ヶ国周遊8日間~その4/チェコ・チェスキークルムロフ~

2025/09/19 - 2025/09/26

-xyz-

-xyz-さん

中欧周遊旅行・その4

旅行を決める前は、名前すら知らなかった街

長い行程を5ページにわけていきます

その1 ハンガリー
9/19(金)1日目:出発
9/21(日)3日目:ブダペスト→(その2へ)

その2 スロバキア

その3 オーストリア
9/21(日)3日目:(その2から)→ウィーン到着
9/23(火)5日目:ウィーン→(その4へ)

その4 チェコ チェスキー・クルムロフ →今ここ♪

その5 チェコ プラハ
9/23(火)5日目:(その4から)→プラハ到着
9/25(木)7日目:帰国へ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

その3 オーストリア からの続き

9/23(火)5日目

チェコに入ったら、まずはチェスキークルムロフへ

風景がかわいい

でも寒い…
    この旅前半では夏のようだったのに、後半はもはや冬

どんよりしてて、いまにも雨が降りそう…
    でも結局傘を差したのは一瞬だけ

観光前にまずは昼食

洞窟のようなレストランだった

優しい味のスープ
    超寒いから、温まるー

黒ビールが有名だって

この日はマス料理
    変な味もついていない、普通の塩焼きで美味しかった

デザートはナッツっぽいケーキ

食事の後は、チェスキークルムロフ城へ

なぜか熊が飼われている…
    この城のマスコットらしい
    このあと城内でも熊に関するあれこれが出てきた

今まで見てきたお城と違い、素朴な感じ
    1300年代くらいのだいぶ古いお城だからか

だまし絵的な壁
    日本でこれやると、たぶん安っぽくなる…

またハプスブルクの紋章
    やっぱりこの辺一帯は、今は国が違うけど当時はハプスブルク帝国が支配してたんだなぁ

城内の教会的な建物
    ウィーンで見た教会などと違い、派手さはないけど荘厳としてるって感じ

肖像画の衣装もだいぶ違う

出た!熊のはく製
    お城でこんな風に熊のはく製が置いてあるって、バロック様式の時代には考えられない気がする

紋章がたくさん

途中の渡り廊下から見た街並み
    こういう茶色の街並みが見たかった!とMさん

タペストリーの間
    当時の食卓を再現って感じ

17世紀のエッゲンベルク家時代

こちらは19世紀になってからの、シュヴァルツェンベルク家時代のダイニング
    だいぶ様子が違う

主寝室
    色は派手だけど、装飾は結構普通な感じ

シャンデリアがかわいい

仮面舞踏会の間
    おもしろい!

あちこちで仮面をかぶってる人たちがいる

仮面を外してる人も

仮面というより仮装?

鏡を覗き込んでる人もいる

部屋自体はただの四角いボールルームなんだけど、壁一面がだまし絵になってて面白かった

最後にまた全景
    ここまでのハプスブルク家一色とは違って、だいぶ昔の様子が感じられて楽しかった

ここからまた3時間以上かけてプラハへ向かいます

続きはその5 チェコ プラハ へ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る