2025/07/28 - 2025/07/28
Beyond Journey's Endさん
- Beyond Journey's EndさんTOP
カナダ4日目。
ホワイトホースからエドモントンまで飛行機で行き、さらにバスでジャスパーの町まで行きました。
早起きしてホテルを6時に出発。
ホワイトホースからエドモントンに向かいます。エリック ニールセン ホワイトホース国際空港 (YXY) 空港
順調なフライトで、定刻通り11時にエドモントンに到着しました。
ホワイトホースとエドモントンは1時間の時差があるので、実質2時間ちょっとのフライトです。 -
ここからジャスパー行きのバスが出ています。
運航するSUNDOG社のサイトから直接予約しました。
乗り場は空港の送迎エリアの一番右端にあります。
出発は15:00。エドモントンの街に行ってもたいして見るものも無いので、空港でコーヒーを飲みながら時間を潰しました。エドモントン国際空港 (YEG) 空港
アルバータ州の大平原をひたすら進みます。
かなり南下してきたせいか、夕暮れがかなり早くなった気がします。 -
途中、エドソンとヒントンの町に停車し数人が乗車・下車しました。
ヒントンの町を過ぎると山が近づき、川と森の美しい景色が広がってきました。 -
エドモントンを出発して3時間。
ジャスパー国立公園に入ります。 -
ロッキー山脈の山々とたくさんの湖が見られるようになってきました。
少し開けてくるとジャスパーの町はすぐ近くです。
19:30ごろ、予定より30分遅れでホテルに到着しました。
バスはホテルの目の前まで送ってくれます。 -
ベアヒルロッジ(Bear Hill Rodge)というホテルで、1つの建物に2~4部屋が入っているようなホテルになっています。
中はとてもきれいです。
もう20時近い時間なので急いで夕食にします。
ホテルから徒歩で行けるThe Whisky Jack Grillに行きました。
ビールとフィッシュスープ -
さらにシュニッツェルを頼みました。
21時ごろにはだいぶ暗くなってきました。
24時過ぎまで明るいホワイトホースと比べるとかなり日の入りの時間が速くなった印象です。
明日はジャスパー国立公園を観光します。
2025カナダ