西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりのグランピング。エンゼルフォレスト白河高原に泊まります。<br /><br />楽天トラベルのセールと、楽天ポイントが30,000ポイント強あったので、だいたい半額で泊まれました。夕飯は付いてないプランだったので、ホテルのレストランでビュッフェ1人5,000円を付けるか、BBQコンロを2,500円で借りるか。ダンナ様がいるので選択肢は一つ。もちろんコンロを借りました。<br /><br />外は雪積もってたけど、焚き火も出来て過ごせないほどではなく。雪降ってたら厳しかったかな。<br />薪もたくさん用意されていて、屋内の薪ストーブも暖かかったです。<br /><br />

愛犬とグランピング☆エンゼルフォレスト白河高原

2025/12/13 - 2025/12/14

旅行記グループ 愛犬とグランピング☆

BAKAHA

BAKAHAさん

1日目

高速降りて羽鳥湖の方へ向かうとだんだん雪が。夜勤明けのダンナ様に代わって運転します。
    雪けっこうありました。

フロントでチェックイン。

泊まるコテージはフロントから1.2キロ戻るとのことで、先にフロント隣の温泉へ。

露天風呂もあって雪見風呂最高!

コテージはここ。
    正面がリビング、右がトイレ、風呂、サウナ。

ドッグランに興奮する愛犬。

薪ストーブあり。

ベッドは2つ。エアベッドを自分で膨らませるみたいだったけど、ベッド大きかったのでくっつけて3人で寝ました。

エアコンもついてる。カトラリーはなかったけど、冷蔵庫、レンジ、湯沸かし器などは揃ってました。

トイレ、浴室、サウナは一度外に出ないと。

足元ヒーターつけて、暖かくしておく。

奥がサウナ。

入浴しようとお湯張ってたら5分もしないうちにホテルフロントから電話きて、ガスが緊急停止したから係が見に行くと。「30分以上水出してると非常停止するんです」とのこと。5分しか出してないけどね。寒い中見に来てくれた係の方には感謝。ここのコテージ、この前火事になってるからね。

サウナはダンナ様だけ。でもサウナ開けとかないと浴室が寒い寒い。

ずっと走り回っている愛犬。

一応マナーウェア装着。不本意そう。

夕飯は付いていないので、別料金でバーベキューコンロを借りました。
    食材の準備は全部ダンナ様担当。

さっそくバーベキュー開始!

焚き火もあってあったかかった。

日が暮れてもずっと外にいる。

マシュマロ焼いて。

やっと入ってきた愛犬。

でもやっぱり外が気になる。

プロジェクターがついていてYouTubeとか見れるので娘はずっとNetflix見てました。

2日め

朝食会場は1.2キロ先のフロント隣棟なので、部屋はもう戻らず。

車で行ってまずは温泉。

それから朝食。

種類いっぱいあってよかった。

ほとんどの人がワンコ連れ。

ワンコ用ご飯ももちろんある。

ワンコ用ご飯とソフトドリンクは持ち帰り可とのこと。愛犬は会場の雰囲気にビビってあんまり食べなかったので、たくさん持ち帰りさせてもらいました。

最後にチェックアウトしにフロント行ったら、看板犬のジーナちゃんおった!かわいい(╹◡╹)♡

ホテル出たとこの道の駅に寄って、今日は那須のアウトレットに行きます。

ワンコokのカフェで休憩。
    ワンコ席には座らず。

自分のカートに乗っています。

ママたちがお買い物中はスタバで休憩してました。

おしまい。