2025/11/18 - 2025/11/21
foreignman29さん
- foreignman29さんTOP
3日目は家族も仕事なので、私の一人行動です。
- 家族旅行
- JALグループ
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
二日目の朝ごはんは「むすびむさし」でお弁当を買ってお部屋で食べました。
むすびむさし 新幹線店 グルメ・レストラン
見た目普通ですけど、美味しいです。広島にまた来る機会があれば買います。
むすびむさし 新幹線店 グルメ・レストラン
朝ごはんを食べた後は、毎度お楽しみのスーパー巡り&お土産巡りです。
バスに乗っていきました。バスはパスモでも可能でしたが、線により整理券を取るパターンと不要なパターンがありました。広島駅 (JR) 駅
まずは長崎堂で名物「バターケーキ」を買います。
大中小ありますが、小は売り切れでした。バターケーキの長崎堂 グルメ・レストラン
カステラのバター風味プラスしたもので、とっても美味しかったです!
バターケーキの長崎堂 グルメ・レストラン
だめもとで訪れたお近くの「長崎屋」
長崎屋ひろしまスイーツ 専門店
そう、「ひっつきもっつき」狙いで行きました。事前調べで水と土しか売ってないのを知っていましたが、行ってみましたがやはり売ってませんでした。
帰宅後に楽天で販売開始日にポッチって食べることができましたが、美味しいです。また取り寄せたいと思います。長崎屋ひろしまスイーツ 専門店
路面電車ですが、駅に直結していて道路を邪魔しないような立体交差になっています。
広島駅電停 (広島電鉄) 駅
そろそろお腹が空いたので、好物の汁なし担々麺を食べに来ました。東京にもあるのですが、家族のおすすめでキング軒にしました。
汁なし担担麺専門 キング軒 本通店 グルメ・レストラン
食券を買うおねえさんがお友達に「絶対チーズにしな!」と言っていたので私もチーズにしました。
汁なし担担麺専門 キング軒 本通店 グルメ・レストラン
指示通りしっかり混ぜて食べましたが、めっちゃ美味しかったです!!!!!
汁なし担担麺専門 キング軒 本通店 グルメ・レストラン
バスでスーパーに向かいます。フレスタというところに行きました。
広島産みかんを見つけました
チチヤスも色んな種類がありました。
ご当地パンも気になるものがいっぱい
このメロンパンというのがクリームぎっしりのずっしりパンでした。
おみやげ街道 エキエ広島店 グルメ・レストラン
一度ホテルに帰って、昼寝をしてしまいました。ホテルからの夕日を楽しめました。「
相鉄フレッサイン広島駅前 宿・ホテル
家族と合流して、八昌へ。1時間は待ったと思います。私の後ろの方が一人でしたので席の関係で先に通していいかと大将より聞かれて、とうぜん「どうぞ」と言いましたが、その後が全然開かず。体も冷え切ってしまいました。大将から譲ってもらったので牡蠣食べられるなら・・・と牡蠣焼きを出していただきました。
お通しのキャベツも美味しかったです。薬研堀 八昌 グルメ・レストラン
これが牡蠣焼き
薬研堀 八昌 グルメ・レストラン
これが広島お好み焼き 本当にボリューム満点でした
薬研堀 八昌 グルメ・レストラン