2025/12/05 - 2025/12/08
- 2,609,918アクセス
2025/12/06
2025/12/07
極寒のソウルで街歩き
1日目 NRT11:05(成田T1)→ICN13:45(仁川T2) LJ 202
2日目 DMZツアー ソウル夜景
3日目 水原観光
4日目 仁寺洞 韓屋めぐり ICN15:10→NRT17:50 LJ 207
観光の合間に街歩きと買い物をしました。
〇韓国の湿布は効き目が大きい。
〇冬は、江南の地下街が明洞の地上街より歩きやすい。
〇人気のパンカフェは日本人客が多い。
いろいろな気づきがありました。
※画像上は、仁寺洞のモクシー前の屋台。夜賑やかです。
画像下は、江南のピョルマダン図書館(COEX MALL)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ジンエアー
極寒の12月のソウル。
街中で買った貼るカイロがとても役立ちました。
といってもピリピリ痛いですけど・・
成分を和訳してみました。
日本にはないよく効くカイロです。 -
ソウルで驚いた事!!
デモのニュースを日本で見て、韓国の人は海外旅行か国内でデモしている??
でしたが、デモは座って、でした。極寒の路上に椅子を並べて座っています。
東和免税店の近くにて。東和免税店 免税店
ソウル駅に行くのは、ロッテマートの為です。
国鉄ソウル駅 駅
文化駅ソウル284(旧京城駅舎) 旧ソウル駅舎です。
1900年に建設 2011年リニューアル文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー
ロッテマートで韓国の布団イブルを買います。
そしてEMSで日本へ送ります。
全てクレカ決済で、店のスタッフが慣れていました。荷物を入れる段ボールは店の人に頂けました。数日で日本に届きました。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
★明洞
明洞歩きで、以前泊まってとても便利で気に入ったホテルを見つけました。
ロイヤルホテル明洞・・以前はソウルナビで日本人人気ナンバーワンだったんです。
今は、外資や日系が増えて・・
そして、価格が高騰して、泊まれません。ロイヤルホテルソウル明洞 ホテル
明洞大聖堂
イルミネーションを見に。
大聖堂はカトリック。韓国は、プロテスタントの方が多く、キリスト教徒の割合は日本より多いです。明洞聖堂 寺院・教会
ユガネ 明洞1号店 ダッカルビ、鉄板チャーハンのお店
韓国人はチキンとチーズが好き。チキンとチーズの若者に人気の料理です。ユガネ (明洞1号店) 韓国料理
★東大門 夜景を見ました。
上:apMプレイス
下:東大門デザインプラザ(DDP)東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
★仁寺洞
泊ったのはドーミーイン仁寺洞でしたが、場所がわかりにくいホテルでした。
モクシー仁寺洞がわかりやすくていいな・・でも、冬なら大浴場のあるドーミーインがよいです。
モクシーは、Hee&Sunヒアンドサンの経営です。
ホテルの前には屋台が一杯です。モクシーソウル仁寺洞 ホテル
★仁寺洞
仁寺洞に泊まったら、夜の路地歩きが楽しいです。 -
Rice Cake Jongchun Ikseon
韓国の伝統的なお餅の専門店 でも、日本のお餅の方が美味しい・・
益善洞 益善洞韓屋村の周辺は韓屋スタイルの店が一杯です。 -
小夏塩田 パン屋さん&カフェ
ソウルはいつからパンが名物になったんでしょうか?? -
雲峴宮
益善洞(イクソンドン)&トッケビ歩きとして雲峴宮 建造物
★仁寺洞
パンカフェのオニオン 安国店。
仁寺洞近くの韓屋スタイル
日本人客が多すぎてビックリの店です。cafe onion 安国店 カフェ
憲法裁判所 -
ロンドンベーグルミュージアム 安国店
こちらも日本人客多し。
日本人はソウルでパンを買う??ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー
北村韓屋村北村韓屋村 旧市街・古い町並み
★仁寺洞
北村韓屋村は、邸宅が並んでいますが、居住区域なので、静かに、迷惑にならないように歩きます。 -
★江南
ピョルマダン図書館 華麗な大きな図書館を見に行きました。
コエックスモール(CoexMall)のセントラルプラザ内ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
★江南
スターフィールド コエックスモール
厳寒の冬は江南の地下街歩きが楽かな。。買い物は冬物衣料がお勧め。スターフィールド COEX MALL 百貨店・デパート
鍾路区(チョンノグ)にて
上:カワイイものが好きなのかな??ビルの可愛いキャラクターや、
下:清渓川(チョンゲチョン)の散歩道の白くまに見とれました。
ソウル都心部の憩いの人工河川「チョンゲチョン」です。清渓川 滝・河川・湖
鍾路区(チョンノグ)にて
Kyochon chicken Jongno 1 branch (KyoChonチキン 鐘路1号店)
Jongno 2-gaの近くです。
お米の代わりにポプコーン食べ放題。チキンは甘くてカロリーが高そうです。