2025/08/09 - 2025/08/10
ak_noさん
- ak_noさんTOP
今回の旅の目的WillamEst Magnetic Fancon 2DAYS
これは終演後の外観の写真ですが、この週末に行われたWillamEst Fanconの為の渡泰なので朝からチャトゥチャック市場付近のホテルに移動。目的地のUNION HALLとは地下街でほぼ繋がっており移動が楽。
その地下道はドラえもんの展覧会の広告だった。
しかし次はスヌーピーの展示会があるらしく、この週末でじわじわスヌーピーに替わっていた。
ホテルに荷物を置いたら1日目はベネフィットの無い席なので開場までオートーコー市場とチャトゥチャック市場へ。ドリアンの季節~。
オートーコー市場 市場
オートーコー市場のタイ伝統菓子屋さん。ルークチュップ(タイの練り切り)を食べてみたいが量が多いので断念。
チャトゥチャック市場市場では写真右のPHUTAWANでロールオンアロマやパルファムのお気に入りを探せて良かった。日本で買うより全然安かった気がする。
クーラーが壊れてて激暑の中(多分32度位)店員さん汗全くかかずに普通に営業していてタイを感じた。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
この衣料雑貨店のオーナーさんは日本人女性の様で、オールインワンが可愛かったけど高身長向けの丈で引きずりそうなのでやめておく。
昼過ぎUNION HALLの入っているUNION MALLに戻ってランチ。
コンサート前で緊張するので軽めに、、、と思ったら巨大なラップサンド出てきた。 -
市場の様な小さな洋品店が沢山の中にカラオケ、美容室、ダンススクール、飲食店が等が入る謎ビル。
ユニオン モール ショッピングセンター
上の方の階は空きが目立って心配
WillamEstの柱広告!
GAWINちゃんの誕生日広告!
この時は王一博のファン主催っぽい展示会をやっていた
随所に飾られるファンからのマネーフラワーなど
エレベーターもWillamEst仕様
ホールの入口はだだっ広い空間ですぐに溜まるオタクに優しい
Thai Ticket Majorで購入したチケットは会場で引き換え
グッズの行列はWinくんの時に比べたら全然マシだった
仕入れを終えて床で一休みする人、過去のグッズを販売する人、本当に商売の人もいて色々自由
Tシャツの販促も担当するマスコットWesley、想像してたより小さい
事務所側が設定した公式フォトスポット
UNION HALLの中。タイはどの会場も立派な椅子なので腰痛に優しい
1日目は1段高くなった席からなので全体が見えて良かった
最近タイでは背中丸出しスーツが流行っているのだろうか?
ルクトゥンで盛り上がって最高~!!
ゲストの存在を忘れてましたがまさかのHongくんが出てきて私得だった
2日目だけで良いかな、、とか思ってたけど2日共見て良かった -
みんなコンサートの最後で泣いちゃうよね~
タイアーティスト、有名な人でも単独あまりやらないからかなぁ -
2日まとめて書いたので、2日目のおやつは近所のCentral Ladprao内SOURIで購入したドバイチョコマカロン。他のより高かった気がするけど、かなりリッチでお腹一杯。
昼ご飯はUNION MALL内のケンタッキーでチキンとごはん
タイ米だからできる大胆混ぜご飯美味しかった -
2日は1日目より少し前の平らで、センターステージの横あたりの席だった
この会場、どこからでも見やすいかも