ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の夜にヴェネチア着<br /><br />4日目朝からの観光→フィレンツェ移動まで

イタリア ヴェネチア

2025/11/23 - 2025/12/01

つきにこ

つきにこさん

3日目の夜にヴェネチア着

4日目朝からの観光→フィレンツェ移動まで

朝サンマルコ広場へ
    ホテルからすぐです
    (前日の夜にも少しだけ行ったのですが大きなクリスマスツリーがきれいでした)

サンマルコ広場
    まだ朝早いのであまり人がいないとき

サン・マルコの鐘楼
     エレベーターであがることもできる

鐘楼 違う角度から

時計塔
    屋上にムーア人の2体のブロンズ像があり時間になると鐘をならす

ドゥカーレ宮殿
    4階くらいの高さまで階段を登らなくてはならず私は1階で待機

「天国」ヤコボ・ティントレット
    大評議会の間の壁画
    世界最大の油絵 800人もの人物像が書かれていると言われている

主人が撮ってきた写真

サンマルコ寺院

サンマルコ寺院の前でパチリ

サンマルコ寺院は頑張って階段上りました
    丸天井の黄金のモザイク

きらびやかな寺院内部

入ってすぐの部分

サンマルコ寺院内
    床のモザイク

壁画はもちろん床のモザイクも本当にきれいでした

1204年コンスタンティノープルの競馬場から盗まれた青銅馬

ゴンドラからの風景 3

ゴンドラからの風景 4
    スカルツィ橋

サンマルコ広場にあるカフェ・フローリアン
    世界最古と言われるカフェ

宮殿のような空間でとっても賑わっていました
    たまたま帰られたグループがいたのでパチリ

カフェ・フローリアンの玄関先でスタッフに撮ってもらいました
     フレンドリーなスタッフでした

カフェメニューから(写真もあり)
    アイスクリームだと思ったらホイップクリームでした

たくさんのケーキもありましたが
    お腹がいっぱいで選べず

ランチタイムになったので
    ホテル近くのレストランで
    魚介のタリアテッレ

魚料理(魚なんだったか失念)

デザートはガトーショコラ

レストランのスタッフがSNSに☆5でUPしろ!って凄く言ってきた(笑)

ランチごフィレンツェへ

ヴェネチアを出てバスでフィレンツェへ
    もうすかり暗くなりましたが
    ミケランジェロ広場
    ダビテ像

ミケランジェロ広場からの夜景 1
    フィレンツェの街並みがよく見えます

ミケランジェロ広場からの夜景 2

もうこの頃はすっかりおつかれー

ホテルへ
    グランド ア ドリアティコ

ホテル目の前のレストランで夕食

満席でした

フィレンツェ風ステーキ
    めちゃくちゃ大きいTボーンが来てみんなでシェア
    (その状態を写真撮り忘れ^^;)

スープとサラダとお肉&デザート
    お腹いっぱい
    おやすみなさい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る