ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冥途の土産に・・・エミレーツのファーストクラスに乗る!と計画しました<br /><br />エミレーツのファーストでどこへ行く??<br />一番手っ取り早かったのがイタリアでした(笑)<br />関空→ドバイ ドバイ→ミラノ<br />帰りはローマ→ドバイ ドバイ→関空と4回飛行機に乗るのをすべてファーストクラスを体験してみました♪<br /><br />でも今までヨーロッパいろいろ行きましたが、どうしてイタリア行ってなかったんだろう??とっても刺激を受けて帰ってきました。<br />若かったらまだまだ行ってみたい国でした。

エミレーツのファーストクラス

2025/11/23 - 2025/12/01

つきにこ

つきにこさん

エミレーツのファーストでどこへ行く??
一番手っ取り早かったのがイタリアでした(笑)
関空→ドバイ ドバイ→ミラノ

若かったらまだまだ行ってみたい国でした。

名古屋から関空へ
    名古屋→新大阪→関空

新大阪へは新幹線
    新大阪ではるかに乗り換え関空へ

はるかはかわいいキティちゃん
    新大阪から関空まで指定席 3270円

関空到着
    エミレーツでのチェックイン

関空ではエミレーツ専用のラウンジはないので
    KIX Lounge Premium

テーブル席 ソファ席
    少し横になれる席などありました

オーダーのものとビュッフェスタイルのものとありました

私はあまり体調がよくなく飲み物だけ
    主人はこんなにいただいてました

ついでにラウンジでシャワーも

いよいよ搭乗です

搭乗口から右側がビジネス
    左側にファーストクラス(14席)ありました
    関空からは日本人のCAさん数人とダニエルが担当してくれました

アメニティのポーチも男性用と女性用があります
    合計4回乗ったので8個もある@@

お~広い!足元に荷物何個かおける!

テーブルを広げたところ

エミレーツのメモ帳とペン
    こちらも8個溜まりました(笑)

パジャマとスリッパ
    あまりに大荷物なので私は2枚 主人は1枚だけもらってきました

座席の左側にお水やペリエ・ナッツ類
    こちら収納可能
    なくなるとすぐに補充してくれます

目の前にお菓子がいっぱい
    こちらもなくなるとすぐ補充(すべて持ち帰りOK)

広々としたシート
    シートベルトの金具がゴールド☆☆

座っても余裕があります

搭乗するとすぐに飲み物がきます
    ドンペリは呑めないので私はひたすらジュースでしたけど
    あとアラビックコーヒーとデーツ

さてさてすぐにキャビアいかがですか~?とおすすめされもちろんいただきました
    50gもあるんです
    タマネギや卵の白身・黄身・サワークリーム・ネギなどと合わせて
    パンケーキやクラッカーに乗せていただきました

さすがに50gは多いです@@

主人は3回いただき私は2回いただきました

キャビア以外にいただいたもの
    和定食を朝食に主人は2回
    私は卵料理が朝食

そのほかにお肉やサンドウイッチ

主人はずっと映画をみていたようでおつまみもいろいろ

私はほぼ寝ていてフルーツだけもらいました
    なんだか貧乏性なのでもったいな~と思いつつ(笑)

お腹いっぱいだけどチョコレートいかが?って勧めてくれました

結局いただいてしまった^^;

暗くなると個室になって星空の演出がありました

扉を閉めるとこんな感じ
    完全な個室になりました

お布団(マットと掛け布団)もCAさんが素早く準備してくれました
    寝返りも楽々打てます

シャワー室 (トイレと一緒になっています)

トイレ内の洗面所

これがトイレ

トイレ内のアメニティ

ファーストクラス内のラウンジ
    フルーツやバターケーキがおいてあって自由にとれます

ビジネスクラスと共用のラウンジもあって飲める人だったら楽しそう

ラウンジの椅子

飛行機を降りるときにもらったチョコレート(こちらも8個も!)

降りるときに一緒にCAさんとパチリ
    なんとサービスでチョコレートの箱をもう1箱持たせてくれました♪
    ありがとうございます。またどこかでお会いできたらいいな~。

トランジットではエミレーツ専用のラウンジがありました

飛行機を眺めながらトランジット

ドバイ国際空港コンコースCのエミレーツ航空ファーストラウンジ
    こちらを行きと帰りと2回利用することになりました

ラウンジ内

ドバイラウンジのシャワー室

御料理もいろいろありましたが、お腹いっぱい過ぎてなかなかいただけません

ローマでのエミレーツラウンジ

ラウンジに飾ってあったツリー

昼間だったこともあり余計広く感じました

ラウンジ内

頂いた料理

スタッフが何度も何かいらないか?って聞いてくれて
    カプチーノを頼んだらクッキーもいっぱい持ってきてくれました

帰りの便は隣同士

間に衝立あるのでロックすることも可能です

持ち帰ったもの
    アメニティのポーチ 男性用4個 女性用4個

ピローミストなど

お菓子1

お菓子2 このボトルだけでも30本?40本くらいありました

お菓子3

持ち帰りだけでもスーツケース1個がいっぱいになりました。
    貴重な体験ができてとっても楽しかったです。

• しんちゃんちかさん 2025/12/15 22:28:38
    懐かしいエミレーツファースト!
    つきにこさんへ

初めまして^ ^
    しんちゃんちかと申します。
    エミレーツFクラスでイタリアに行かれたのですね♪
    お写真より機内はもちろんのこと、行き帰りのラウンジもご主人様と楽しまれたのが伝わって来ました。
    私も旅行記にはまだアップしていないのですが、2017年に同じくエミレーツFクラスで成田/ドバイ/チューリヒ、チューリヒ→ベネチアは別に購入、ベネチア~ミラノは鉄道で、ミラノ/ドバイ(ストップオーバー)/成田の旅程でA380に乗りました。

当時はJALの155000マイルで予約出来たのですが、その後190000マイル必要になり、とうとうYクラスとCクラスしか特典予約は出来なくなったようです。
    修行したマイルで滑り込みで予約出来てラッキーだったと思いました。
    大変失礼ですが有償で予約されたのですか?

私たちの乗った時と比べながら拝見させていただきました^ ^
    成田からの機長が離陸前に各座席を回って挨拶されていて、握手をしていただいたんです。なんとニュージーランド人の機長さんでした。
    お菓子、たくさん頂いたのですね♪
    パジャマは基本的には夜便しかサービスしないようですが、チューリヒ&ミラノ便でも頂いて来ちゃいました。日系ですと貸し出しのサービスなので太っ腹だと思いました。
    ネットでお値段見ると結構して、サイズが大きかったのでミシンで手直しして今でも旅行などで重宝しています。
    チョコレートボックスのサービスはなかったですね~良かったですね♪

長文失礼しました。イタリア編も楽しみです。
    フォローさせて下さいね。

しんちゃんちかより

つきにこさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る