2025/11/03 - 2025/11/07
えりりんりんさん
- えりりんりんさんTOP
バンコク一人旅の最終回。
往復の飛行機での時間、のんびりとホテルステイを楽しみ、行きたいな、と思っていたところに行き、買い物も楽しんだ今回の旅行の帰国編です。
ホテルに、6時前に迎えの車を頼んでいました。
朝早くの時間なので、空港への道は、渋滞知らず!にも関わらず運転手さん、飛ばす、飛ばす!
おかげで、かなり早めに空港到着!!でした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
余裕で空港内の写真もバチバチ。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
帰国便は、JALの入札制度で、ビジネスクラスにアップグレードされていました。
最低額で入札出来て良かったです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
セキュリティチェックも早い。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
JALのビジネスクラス、実に21年ぶり!です。
(2004年のメキシコからの本帰国以来)
ちょっとワクワクです。 -
サクララウンジで朝ご飯をいただきます。
のんびりと過ごしました。JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
JALサクララウンジ
JALサクララウンジ
そろそろゲートへ向かいます。
あの飛行機に乗って帰ります。
JAL032便
帰りもよろしくお願いします。
ふむふむ。
これがフルフラットになるシートなのですね~。 -
モニターも大きくて見やすい。
フカフカのスリッパが良き。
シャンパンをいただきました。
シーフードミールを頼んでいたので、その前菜。
サラダ仕立てでした。ドレッシングが美味しかった。 -
メインは、メカジキだったかな。
シンプルなお味でした。 -
デザートのフルーツ。
この後、映画を観ながら初フルフラット体験をしてお昼寝タイム。 -
着陸2時間前の軽食。
ツナサンドイッチ。
バンコクからの帰国便は、5時間ちょっとの飛行時間なのであっという間に羽田に到着です。
羽田空港からは、リムジンバスで、自宅最寄り駅まで順調に戻り、20時前に帰り着きました。
短かったバンコク旅でしたが、家事や仕事から解放されて朝から夜寝るまで全ての時間が自分の為にだけある、そんな贅沢な時間を満喫出来て、リフレッシュできました。
行くたびにますます好きになっていくバンコクです。
年末のお忙しい中、お読みいただき、ありがとうございました。
今年も後2週間になりましたが、来たる年が、皆様にとって良き年になりますように。
来年も楽しい旅が出来ますように。 -
お土産品
お土産品
ナラヤで買ったバッグは、知人へのお土産。
私的には、チャトラムー柄のエゴバッグがお気に入り。 -
ユニクロTシャツ