沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はようやく雨が止んだの盛りだくさんの1日です!長男と私の組み合わせでジャングリアへ行ってきました!<br /><br />夫と娘&amp;次男は名護パイナップルパークへ。<br /><br />というのもジャングリアはチビちゃん達は全く楽しめる乗り物がない!!一番メインのダイナソーサファリでさえ確か95cm以上無いと乗れなくて、娘は4才でしっかり入園料取られるのに身長が90cmだから何も乗れない。<br /><br />長男も125cmなので、楽しめるアトラクション5つ位?と少ないんです…。<br /><br />ジャングリアの後は、ホテルのプールに入り、<br />東南植物園のイルミネーション→アメリカンビレッジへ!<br /><br /><br />1日目…飛行機移動、A&amp;W牧港店、<br />オリエンタルホテル到着<br />2日目…美ら海水族館、瀬底島の海、ホテルのプール、民謡居酒屋<br />★3日目…ジャングリア、パイナップルパーク、東西植物園のイルミネーション、アメリカンビレッジ<br />4日目…闘牛、ぬちまーす塩工場、果報バンタ<br />5日目…帰るだけ

*25'11月♪子連れ沖縄旅行記3~ジャングリア&イルミネーション編~

2025/11/14 - 2025/11/14

旅行記グループ 2025年⭐︎沖縄旅行記

ます子

ます子さん

夫と娘&次男は名護パイナップルパークへ。

ジャングリアの後は、ホテルのプールに入り、
東南植物園のイルミネーション→アメリカンビレッジへ!

1日目…飛行機移動、A&W牧港店、
オリエンタルホテル到着
4日目…闘牛、ぬちまーす塩工場、果報バンタ
5日目…帰るだけ

昨夜は暴風雨がすごかったけど今日は曇り!本当ラッキー★
    虹が見れたのがきれいだった。

オリエンタルホテルからジャングリアまでは車で30分ほど。今日は10:00オープンなので1時間前に着けばな~と思っていたけど、9:30頃到着。(夫が道間違えた笑)
    2台で行ったけど義弟達は駐車場を間違えたので私たちより遅く到着。むしろオープン前には会えなかったという笑

オープン直後、整理券の列へ並ぶ。整理券の列は前の人に付いていけば行列が出来ているので、悩む事なく到着。10分くらい並んで整理券ゲット。
    すでに受付終了しているものも。

身長120cm位だとツリートップトレッキングしかできません。不人気の為早い時間の整理券をもらったけどダイナソーと被るので、と言ってこの時間にしてもらいました。

8人で入ったけど、
    最初は長男と2人だけで行動開始!

まずはファイティグダイナソーへ!

ここで記念撮影し、40分並びます!

ファイティグダイナソーは自分で歩いて迷子の恐竜を探すアトラクション。
    6名位のチームで組んで動きます!
    前のお二方が名前を聞かれて「じいじ」と「ばぁば」と答えるものだから、4人家族みたいになってしまった!私も「母です!」と名乗ればよかったかな!

恐竜探しスタート。これではない。

この恐竜でもない。

あなたも違うね!

橋を渡るのだけど、怖い人や私みたいに写真を撮りたい人は普通の道で。

じいじとばぁば隊員とトロッコにものって一生懸命漕ぐ。

最後は洞窟の中に入って、迷子恐竜発見!
    あなたは迷子恐竜でしたかね?笑

最後に記念撮影をして終了!
    どうやらお母さん恐竜と合流できたみたい。

※翌日じいじとばあば隊員とホテルのエレベーター内で一緒になる奇跡がありました!すごい!

お次はボルテージバギーへ。
    120分待ちとかだったかな?

私は乗らずに長男はじじ(本物)と一緒に!
    激しくない方だったら長男125cmでも乗れました。
    楽しそうに見えてまぁまぁだったよう。ゆっくり走るんですって。

バギーが終わったらちょうどお昼頃なので、下ってすぐの真ん中辺りにあるワイルドバンケットというお店でランチ。

ジャングリア沖縄 テーマパーク

ここのランチ外で食べるしかなく。しかもパラソル付きのテーブル席は全滅。数が少ないよ。仕方なくベンチで食べます。
    長男と2人で【THE WILD ジャングルチキン¥2,000】を食べましたが量が多くて‼️

私と長男以外はタバコに行ってしまった為、
    のんびりしていたら2歳くらいの男の子が急に「ぎゃー!!!」と泣き出してびっくり!何事かと思っていたらおそらく蜂に刺されたのだと思います(涙)
    その場にいたお母さんがすごく冷静で素晴らしかった。
    もし旅行先での出来事だったらと思うと私が辛い気持ちになり、危ないのでその場を退散しました。

13:30から予約していたダイナソーサファリに行くために、タムタムトレイン待ちをしていたら、私の前の人で乗車終了。次の便になると言われたので泣く泣く歩いてやってきました。長男とタムタムトレイン乗りたかった!私があと3分判断が早ければ乗れたのに…残念すぎ。

ダイナソーサファリはあえて予習をして来なかったのですごく楽しかった!バギーに乗って移動するんです。
    写真撮影は禁止で、これは後から購入したものなので一応全モザイク笑
    データ450円くらいだったかな?

この後ろに見える恐竜はなんだろう?と思っていたらダイナソーサファリにいた恐竜でした。この恐竜の足の下通れるくらい大きいんです!
    どうやって作ったんだろ笑

最後は整理券で取ったツリートップトレッキング(簡単版)を長男と2人で行きます!ここ1番奥なので歩いて行くのも大変。まず受付場所でヘルメットもらってスマホ危ないからロッカーに入れてと従ったけれど、スマホは持ち歩けば良かった。

簡単版なのでそこまで恐怖感はなく歩けましたが下は崖?森?なので、下を見続けるとさすがに足がすくむ。
    長男はというと、過去にwakabunさん達と恵庭市のフォレストアドベンジャーで経験があるので余裕だったそう。前の人にすぐ追いついて待つというのを繰り返していました!

残念ながら義家族達は誰も長男の為に写真撮りにきてくれなくて、長男が悲しそうにしていました。
    夫がいればなぁ。私も長男の勇姿を写真撮れなくて一気に悲しい気分に

現在15:30頃。
    あとはお土産を買って、夫が迎えに来てくれるので帰りの車を待ちます。
    17:00閉園なのでこの時間はスパ行ってる人も多いのかな?
    ハートとか隠れ恐竜いました♪

16:00にお迎え来てもらい、ジャングリアは終了!
    長男は目標超えのアトラクション四つ出来たので(3つ目標)すごく楽しかったとのこと!来て良かったね(^ ^)
    思っていたよりもジャングリアは広くなく方向音痴の私でも迷わずに行ける程、道は少なくてその点はよかったです。この日は金曜日の平日だったので空いていた方かと!

お土産に購入したこのボックスがすごろくになっていて子供達が楽しんでくれました!

私と長男がジャングリアを楽しんでいる一方、夫と4歳3歳ペアは近くのナゴパイナップルパークへ。

3月の今でも、パイナップルパークの歌を歌っているので(笑)よっぽど楽しかったのかと^_^

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

カートでは2人とも運転するーと喧嘩。大変だったみたい。ほんとすごいと思う!
    居合わせた人は母親どこ行った?と思うんだろうなぁ(笑)

恐竜もいたみたい!

お土産にパイナップルカステラを買ってきてもらいました!美味しかったです!

お昼ご飯は夫が大好きなうふやーへ。
    夫の写真全部子供達いるからモザイク必須笑

百年古家 大家 グルメ・レストラン

こんな席で沖縄そば食べたんだ!すごっ!
    大変過ぎて料理の写真はないらしい。

それからホテルに戻り、3人で室内プールへ。
    赤ちゃん用の浮き輪は無料なので借りたみたい。よく入ったな。すごく楽しんでいたのでプール入れるホテルを選んでよかったぁ!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

晩御飯は、ポケ丼とアサイーが食べたかったのでジャングリアお迎えの道中で【poke boo名護店】にて購入しておいてもらいました!

17:00お部屋で食べましょう!
    もうこれは親のおやつです笑

バナナが美しすぎません?
    子供らはおにぎりやパンを食べ、次男だけポケ丼食べたかな!娘にはバナナ取られたような。

ちょうど名護にこのお店がよかった!
    大満足です!

またプールで30分だけ遊んでからお出かけ!
    我が家5人と、義弟夫婦と、義母の8人でイルミネーションへGO!

セブンにおつまみミミガー発見!
    地域限定品のものは買いたくなる。買ってないけど!

19:40絶対行きたかったイルミネーションに到着。
    出発前はどうなる事かと思ったけど晴れてよかったぁ。

東南植物楽園 公園・植物園

逆さヤシの木イルミネーション!
    三重のなばなの里もそうだけど水がある方が映えるのかな。

キラキラトンネル渡りましょう!

牛を見つめる次男

なになにこのおっきなブーケは!かわいい~

上の方に行ってみましょうか!!
    この長い道を進んだ先には、

教会!これまたかわいい!
    新婚?の義弟夫婦が上の部分に行った時にタイタニックのサビがちょうど流れたので(しかも先週映画見たらしい。タイムリー)あの有名なポーズを披露してくれて大爆笑!

教会上から見てもきれい!キラキラハートがまたかわいい!

次はまた下りますよ~

義弟のお嫁さんが写真撮るのが上手で!!
    降りてきた場所は動物とフルーツの世界?

• このカメとかマッコウクジラが可愛すぎる!!<br /><br />

このカメとかマッコウクジラが可愛すぎる!!

ここの空間はフルーツの装飾が何個かあって中に入れるので、夫が「パイナップル!」と叫んだら子供達がこの中に入るという遊びをしばらくしていました(^^)

平日だったからかほとんどお客さんがいなくてすごく快適!

子供達は大丈夫だったけれど、私は蚊に刺されたので、虫除けスプレー必要でした(涙)

違う角度から。ハイビスカスと蝶々とスイカ

シャンパングラスロード(勝手に命名)

色んな種類のイルミネーションがあって楽しい!!

木には蝶々付いてるし、抜かりなくイルミネーションが施されていて素晴らしい。

お次は絶対に行きたかった蓮の池。
    蓮が大好きなのでうっとり。

ここではレーザービームが出て、歌も流れ始めて、蓮も点灯し子供達はノリノリ。

クオリティの高さに驚きました!
    最後はえさ待ちの放し飼いアヒルに追いかけられつつ帰路へ。

花手水が三つほどあり、娘はかわいいものが大好きなので、全部写真撮って!と^_^

子供達夜遅いのにたくさん歩いて頑張りました!

沖縄に来たらステーキは外せないよね?
    調べてみると、アメリカンビレッジにあるステーキハウスはまだ営業時間!

ステーキハウス キャピタル 北谷店 グルメ・レストラン

21:45と遅い時間にステーキ食べます!

ご飯後は、1日目にくる予定だったアメリカンビレッジを堪能しましょう

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

• サメ

サメ

アメリカンビレッジ楽しすぎて1時間程お散歩していました!大満足!
    これにてハードな3日目終了です