鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森永エンゼルミュージアムMORIUMと鶴見工場製造ラインの見学ができるツアー。完全予約制、WEB申込、平日のみ。毎月1日9時に翌月の予約が開始されます。今回はキャンセルが出た枠をおさえる事ができ行ってきました。MORIUMから製造工場まで外を歩くので雨だと辛いかもしれません。製造工場は撮影禁止でした。

森永製菓鶴見工場見学2025年10月

2025/10/27 - 2025/10/27

wakana

wakanaさん

鶴見駅からバスで

鶴見工場100周年

9時6分到着。9時45分予約なので早く着きすぎてしまった

待合スペースは15分前から入れます

ダースで作った地球

工場見学後、試食があります。
    今回はチョコモナカジャンボ。
    アレルギー等食べれない人はラムネをもらってました。

グループ分けの為、配布されたもの。
    2グループに分かれて見学。

ミュージアムはキレイです

巨大モナカの後ろが出入り口

おっとっとのひみつ

ハイチュウ50周年

お土産で頂いたもの

出入り口すぐ右にある物販コーナーで友人とお揃いで購入。