2025/11/22 - 2025/11/24
panda3さん
- panda3さんTOP
旦那のマイルで交換したJALの特典航空券で2泊3日の台北旅行に行ってきました
3日目は、早起きして朝食食べて帰国です
- カップル・夫婦
5:30にチェックアウトしホテルを出発。外はまだ暗いよー
スーツケースを預けるために台北駅の桃園空港線の改札まで歩きます
ホテルからは1本道で15分くらいでついたかな相鉄グランドフレッサ台北西門 ホテル
台北駅の桃園空港線改札前のコインロッカーに荷物を預けれたんで朝食を食べに向かいます
桃園空港線から淡水信義線の台北駅へ移動
早朝の台北駅は誰もいない台北駅 駅
MRTに乗って朝食を食べに香滿園にやってきました
GoogleMapでは朝6:30開店になったたけど、6:15についたらもう開店してた!香満園 地元の料理
ルーローハン!!!大盛をいただきます!!!(朝から食べ過ぎ)
甘めも味付けで美味しい!! -
朝食を食べ終わり7時には台北駅の桃園空港線に戻ってきた
台北駅(桃園空港MRT) 駅
特急に乗って桃園空港駅まで移動。車内は混んでてずっと立ち。のどかな景色を移動するのは日本の成田空港と似てる
駅を降りたらまさかのくまモン登場
松山空港では台湾クマにお出迎えされ、桃園空港ではくまモンのお見送り台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
桃園空港でかい!!!
8:30にチェックインしたら桃園空港でもラウンジが使えるとのことで朝ごはんをたらふく食べたことを後悔 -
さよなら台湾~と出国したらクリスマスツリーがあった
たぶん、クリスマスツリーw -
チャイナエアラインのラウンジにきました
ここも旦那のお供じゃないとこれないところ。ありがたや~チャイナエアラインラウンジ (桃園空港 第2ターミナル) 空港ラウンジ
腹いっぱいと言いながらも食事チェック!
点心があったり、 -
何やら旨そうな中華があったり、
まだまだ何やら旨そうな中華があったり、
スイーツが絶品だった!!何回もおかわりして食べちゃった
色とりどりのサラダバーもあった。けど肉食な私はスルーw
タッチパネルから注文するメニューもあり
旦那はこの牛肉麺が気に入り2杯食べていた -
冷蔵庫の飲み物はこんな感じ
セルフのお酒もあるけどセルフで作るのは面倒なので、もっぱら冷蔵庫のビールを飲んでいた
たくさん食べたんで搭乗口移動します
桃園空港広すぎてラウンジから搭乗口まで徒歩15分はかかった! -
10:55の飛行機で日本へ帰ります
楽しかったぜ台湾!!!またくるぜ!!! -
行きと同じくラウンジで食いすぎたため機内食は半分しか食べれなかった涙。無念
でも行きよりも帰りのほうがおいしかった!
そんな感じでうたた寝してると定刻で成田空港に到着
ただいま日本~成田国際空港 空港