サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチで遊んでプールでくつろぐ。<br />これぞ正にリゾート!<br /><br />でもそれだけじゃお腹いっぱいにならないので、B級グルメを求めて街に繰り出します。<br /><br />人が少ないのでとにかく静か。<br />のんびりした時間が流れていて最高です。

【サイパン】プールにB級グルメにNEW!廃墟巡り 4日目

2025/10/12 - 2025/10/12

旅行記グループ 2025 サイパン4泊5日

KRN

KRNさん

ビーチで遊んでプールでくつろぐ。
これぞ正にリゾート!

人が少ないのでとにかく静か。
のんびりした時間が流れていて最高です。

朝食はベーグルサンド。
    たっぷりヨーグルトとサラダも頂きました。
    ラインナップはそれほど代わり映えはしないけど、新鮮だしパンの種類も多いから飽きないかな。

Marianas Beach Resort ホテル

やっぱり明け方は雨が降っていたけどだんだん雲も晴れてこの通り。

今日はホテルのビーチとプールで過ごします。
    しばらくの間、ビーチで泳いでみたけれどダイビングショップで言われた通り何もいないし砂が舞って何も見えない。
    流れも強くて疲れたので早々にプールに退散です。
    それにしても暑い!

プールも独り占め。
    まあまあ広いのでぐるっと一回り。
    滝があったり橋があったり、途中結構深い所もあったりしてそこそこ楽しいです。
    私は木陰でただひたすらプカプカ。
    静かで遠くで滝の音がして眠くなる~

水の温度が心地良いので火照ってもすぐにクールダウン。
    何より人が少ないのが有り難い。

午前中はみっちりプールで遊んだのでお昼ご飯を食べに街に出ます。
    立派なNEW!廃墟、元ナイトクラブGIGです。
    ここまで頑張ったのに勿体ないねぇ。

ミレニアムプラザはこのあたりでは一番大きい廃墟かな?
    カントリーハウスの目の前でもこの有様。
    とにかく人が居ない。
    人が居ないから怖くもないし、廃墟に住み着くアヤシイ輩も居ないからただのゴーストタウン。
    賑わってなくてもいいけど、こういう建物が多いのはもったいないな。

Tギャラリアだって営業辞めちゃうんだもの。
    でもこの見事な植栽。
    何かほかの用途に使ってもらえないのかな?

T ギャラリア サイパン ショッピングセンター

食べ歩きに一人1串。
    Jullie's Barbeque Specialはオープンと同時に地元の人で賑わっています。
    お店の前を通るだけで良い香り。
    これは期待!

注文の仕方が何だかとってもアヤシイ。
    店内も見えないし、店員さんの顔も見えない。
    なんかイケないものを買ってる気分にさせる店構えです。

出てきたものは大正解のチキンBBQ。
    この甘辛いタレと香ばしい香りが食欲をそそる!
    1本1.5ドルで格安です。
    味もボリュームも大満足。

ひまわりスーパーに再訪。
    サイパンのインスタでお見かけした方に遭遇。
    地元の人が利用しているなら間違いないでしょう!

前回来た時にはもう売り切れだったポキ丼が今日はありましたー。
    スパイシーツナ$7.49(左)とマグロのポキ$6.99(右)を購入です。
    お値段も安いし信じられないくらいズッシリ!

ひまわり ホテル ホテル

スーパー入口入って右手奥、ホテルフロントの奥はイートインスペースになっています。
    レジで醤油とワサビを追加で買ったけど、ここにも自由に使えるお醤油がありました。
    地元の人もここで食べてたりしてとってもローカルな雰囲気です。

肝心なポキ&スパイシーツナは完全にリピート確定となりました。
    ご飯と具のバランスがかなり悪い(具が滅茶苦茶多い)けど、お米の具合も日本仕様で美味しいし(ハワイのは話にならなかった)味も良し。
    何よりお値段が良心的で、このボリュームを考えると日本で考えても激安の部類です。

サイパンでイチオシグルメになりました!

ひまわりの後はジョーテンでお買い物。
    ジョーテン裏の立派な廃墟も今は綺麗だけどどんどん化け物屋敷になっていくのかな?

ジョーテン ハファダイ ショッピングセンター ショッピングセンター

前回は無かったロティサリーチキンがグルグル焼かれていました。
    丁度焼き上がった所で、レジに並んでた人から注文が入り飛ぶように売れていきます。
    かつては1羽$6ほどだったけど、今は$10くらいの模様。
    相変わらずお安い!

ケーキ作りコーナーに行くとオレオの砕けたチップが売られていました。
    アメリカ人、オレオチップ大好きだよね。
    まさかもう割れたのが売られているとはね。

隣のお総菜コーナーにもスパム握り、サンドイッチ、アドボやBBQなどサイパンローカルフードが売られています。
    サラダもあってヘルシー。

最後の夕日も部屋から楽しみました。
    サイパンはやっぱりいいリゾートだなー。

Marianas Beach Resort ホテル

夕食は前日と同じくスキッパーズグリルで頂きます。

薄暗くなってるけど子供達はジャボジャボ入って遊んでます。

日曜の夜だからか人少なめなのでBBQコーナーは暇そうです。
    今注文するよ!

生演奏は今日もありました。
    これだけでもリゾート気分。

サーロインステーキに付け合わせはきゅうり。
    きゅうりもっと欲しい。

シーフードピザも注文。
    ここは雰囲気込みでホテルレストランという事も考えると格安。
    サイパンで一番お薦めのシーサイドバーです。(ここしか行ってないけど)

酔って騒ぐ人も居ないし、店員がグイグイ来ないのも良いかな。
    一つだけ難点なのは支払いを部屋付出来ない事。
    ホテルレストランだから財布無しで前日きちゃったので、チェックアウト時に絶対に払うから!と言って保留にして貰いました。
    この日は忘れずにカード持参。
    昨日の分もここで精算して良い?と聞かれ精算。
    やっぱり部屋付出来ない模様。
    それだけがちょっと面倒かな。

でもお気にいりの場所となりました!