横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のみなとみらい地区で開催されているヨルノヨ2025に行って来ました。<br />本当は昨年に同様のプランでホテルを予約したのですが、急用でキャンセルすることになり、今年がその代わりとなるものです。<br />横浜の新港地区にあるナビオス横浜に1泊して、ヨルノヨを楽しみます。<br />

横浜ヨルノヨ2025

2025/12/10 - 2025/12/11

べるじゃらんさん

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

みなとみらい線の馬車道駅。
    ここはあまり下りたことがない駅です。

馬車道駅から大通を歩くと、ホテルが見えてきました。
    超高層のアパホテルが目立ちますが、宿泊するのはその右手にある茶色の建物です。

ホテルの正面に着きました。
    門のような建物が特徴的です。

ナビオス横浜 宿・ホテル

みなとみらいの風景を見るには最適です by べるじゃらんさん

正面の入口です。

中に入るとロビーがあり、フロントが左手にあります。

フロントです。

チェックイン時間は本来14時だったのですが、15時だと勘違いしていました。
    そのため到着してすぐに部屋に行くことが出来ました。
    安めのコンパクトツインの部屋です。
    ただし部屋の向きは観覧車側を取ってあります。

バスルームです。
    バスタブが一般的なビジネスホテルよりもやや長めです。

アメニティです。

ベッドです。
    ベッドの上に浴衣が置いてあります。

デスクの上にはミネラルウォーターとお茶セット。

デスクの下にはミニ冷蔵庫。
    冷蔵庫は空です。

冷蔵庫右の扉を開けると、ここにもお茶セットが置いてありました。

デスクの上には奥にドライヤーも置いてありました。

入口そばのクロゼット内です。

客室の窓から見るみなとみらいの風景です。

ナビオス横浜は日本船員厚生協会が運営しているホテルということで、館内にはいろいろな船の模型や写真などが置かれています。

ロビーにも模型がたくさんあります。

建物の前には錨が置いてあります。

ナビオスを出て横にある横浜ワールドポーターズへ。

さすがに12月なので、クリスマスツリーがありました。

ワールドポーターズの1階にあるお寿司屋さんへ。

まぐろ問屋 恵み 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

店頭のポスターにあった昼限定セットが17時まで注文できて、安くてボリュームがあったので、それを注文。

ワールドポーターズから歩いて大桟橋へ。
    飛鳥Ⅱが桟橋に停留していました。

大桟橋ではヨルノヨ2025が始まっています。

みなとみらい地区でもヨルノヨ2025が開始されました。

クルーズ船の飛鳥Ⅱが17時に汽笛とともにゆっくりと出港。

大桟橋はブルーのLEDでライトアップされています。

ベイブリッジの下を飛鳥Ⅱがくぐり抜けていきます。

山下公園の方でもヨルノヨは行われています。
    マリンタワーもライトアップされています。
    ここからはやや遠いので行きませんが。

風がやや強いのと、やはり寒いのでホテルに向けて帰ることに。
    途中の赤レンガもクリスマスマーケットで賑わっています。

ホテルに帰る前にワールドポーターズの1階にあるドリアのお店へ。

横濱元町ドリア 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

プリンアラモードを食べてからホテルに行くことに。

ホテルの窓から見るみなとみらいの風景です。

窓に近づいて撮影。
    このホテルは初宿泊なのですが、ここが横浜の一番すごい夜景が見られる宿かも知れません。
    今はランドマークタワーの上層部にあるロイヤルパークホテルが改装のために休業していて、灯りが灯っていないのは残念ですが。

1階ロビーには客船の入港予定表が置いてありました。

朝食の時間になったので、1階のレストランへ。

バイキング形式のレストランです。
    スタッフから窓際に案内されました。

レストランの内部です。

サラダ類。

惣菜類です。

お肉類。

アジフライなど。

スクランブルエッグなど。

パンも種類があります。

ドリンク類です。

デザートです。

コーヒーです。

一皿目はご飯で。

パンも取って来ました。

デザートとコーヒーで終了。

食後は部屋に戻ってのんびり。
    やはりこのホテルからの眺めは素晴らしい。
    昨日は点検のために運転休止していた横浜エアーキャビンも朝から動いています。
    いろいろな横浜のホテルに泊まってきましたが、日本新三大夜景のヨコハマを眺めるにはおそらくここが一番です。