2025/07/23 - 2025/07/25
まつかこさん
函館滞在最終日も色々と楽しんじゃいます。
カレーが毎日でて私的には幸せ。
荷物をホテルに預け、娘に連れられてやってきました
何故この場所に来たか説明してもらったが・・・
それより私はゴミ箱(金網)が気になっていて、理由は新しくマンションを建てるとマンションのゴミ箱を置かなくてはいけなく、函館のは足が高く掃除しやすそうで気になって気になって。 -
船のマストが見えたので行ってみました。
路面電車で倉庫街にやってきました
座って食べるのではなく、スナッフルズの立食い。丸いのを使っていただきます。
色々な像があり、娘は縫い撮りしてましたので私も。
ちょっと早いですがお昼をいただきます。
東京では中々見ない北海道らしいネタを中心に。
ここでもイカ食べてますね
10皿いただいて合計4,000円
このマンホールもカードになってほしいわ
煎餅屋さんへ
お昼に私のお財布に遠慮して沢山食べなかったの?
娘、煎餅食べてます -
ホテルで荷物をピックアップして空港へ。
荷物を預けたらタクシーでトラピスチヌ修道院へ -
ルルドの洞窟。
女性なら何歳でも修道院に入れるのかと思って調べたが、私の年齢ではダメでした。
見学を終え外に出ると丁度タクシーが停まっていたので空港へ
空港限定のおにぎり、買ってしまった。
限定って言葉に弱いのよね。 -
函館発19:30→東京着21:00で帰ります
もうすぐ着陸ですね。
涼しいと思っていた北海道が暑く、軽い熱中症になってしまったが、娘のしたい事もほぼ完結。
一人の気ままな旅行も良いですが、同行者がいるのも楽しいですね。
- ムロろ~んさん 2025/12/11 00:37:31
- ティガーちゃんが(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
函館へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
ティガーちゃんが色々と活躍されてませんか(´艸`*)?
アクティブに動いてるようで。
函館は暑かったですか?
海風があるから心地良いかなぁって思っていたんですが、やはり今年の夏は暑かったですよね、どこも(;^ω^)。
函館、グルメに目が無いのでグルメ三昧したいですよ。
やっぱり朝食ホテル戦争があるくらいだからチェックしたいですよ、ホテルの朝食レベルを(笑)。
ムロろ~ん
- まつかこさん からの返信 2025/12/12 09:04:11
- Re: ティガーちゃんが(´艸`*)
- ムロろ~んさん
おはようございます。
北海道=夏でも涼しいイメージがあったのですが、最近はそうでもないのですね。暑くて暑くて驚きました。
函館山も訪れた中で最高に人が多かったです。原宿の竹下通りみたいでした。ティガーもはぐれないようにしっかり握っていましたよ。今後、この子が出てくると思いますのでよろしくお願いいたします。
娘に「ホテル朝食が豪華な所にする?」と聞いたら「東横インでいいよ、朝食無料だし」とお財布に優しい言葉が返ってきました(笑)
その分、他で美味しい物食べたりGOタクシーで楽をしました。
まつかこ
函館(北海道) の旅行記