大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿を先に予約してエアが後だったところ<br />ことごとくセールに敗れて大分が取れず、取れたの福岡<br />しかも復路はガハマテラスでのんびりしたかったのに朝ごはん食べたら速やかに出発しないとダメな時間帯の便しか取れない不運<br /><br /><手配><br />■エアー<br />・羽田⇔福岡 普通席<br />10,000マイル+30,560 円(いっしょにマイル割)/2名@ANA<br /><br />■宿<br />・杉乃井ホテル<br />【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (C20)<br />【禁煙】宙館スタンダードツイン(山側) (ツイン)<br />45,000円/2名・1泊@一休<br /><br />・AMANE RESORT GAHAMA<br />【1泊朝食】事前決済・75日前までの早期予約でお得にステイ【晴海ビュッフェ】 S25<br />Central villa (禁煙)<br />45,144円/2名・1泊@公式<br /><br />■レンタカー<br />・ニコニコレンタカー<br />9,590円/2泊3日@じゃらん<br /><br />■その他<br />・大分香りの博物館 香水作り体験<br />5,300円(クーポン利用)/2名 @じゃらん<br />

25年10月サ旅@別府 後編 AMANE RESORT GAHAMA

2025/10/25 - 2025/10/27

旅行記グループ 25年10月サ旅 別府

Q太

Q太さん

宿を先に予約してエアが後だったところ
ことごとくセールに敗れて大分が取れず、取れたの福岡

<手配>
■エアー
・羽田⇔福岡 普通席

■宿
・杉乃井ホテル
【禁煙】宙館スタンダードツイン(山側) (ツイン)
45,000円/2名・1泊@一休

・AMANE RESORT GAHAMA
Central villa (禁煙)
45,144円/2名・1泊@公式

■レンタカー
・ニコニコレンタカー
9,590円/2泊3日@じゃらん

■その他
・大分香りの博物館 香水作り体験
5,300円(クーポン利用)/2名 @じゃらん

杉乃井ホテルをあとにして、旦那はジョギングで、私はクルマで竹瓦温泉付近集合

竹瓦小路アーケード 名所・史跡

アーケードを散策してたらかわいい子発見

竹瓦温泉で無事合流

市営 竹瓦温泉 温泉

お次は高崎山自然動物園おさる館
    山に登ったらさっそくかわいい子たちがいっぱいいるーー

高崎山自然動物園 動物園・水族館

30分に 1回スタッフさんによる餌やりとおさるの説明がある
    そこここにいる赤ちゃんたちがかわいすぎてスタッフさんの説明 4回くらい聞いたかも
    楽しかった

つづいて大分香りの博物館
    予約していた「香水作り体験」に参加
    自分で選んだかおりだけあって、すっごくお気に入りなのできた

大分香りの博物館 美術館・博物館

そして今日の宿 AMANE RESORT GAHAMA に到着

AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル

のんびりできる by Q太さん

フロントでチェックイン手続きの後、お部屋の準備までラウンジに案内いただく

テラスから海が見える

温かい飲み物のほか

冷たいものがいただける

さらにアルコールも

軽食たち

居心地の良いソファで過ごしてたらお迎えがきた

お部屋に案内いただく
    広くて迷いそう

お部屋に着いた

玄関のお茶のお香がいいかおり

リビング

テラスとお庭
    ちょいちょい子猫たちが遊びに来てて癒された

• 寝室

ちょっとした水回り

奥にはクローゼット

ジムもあった

マシンは少なめ

AMANE RESORT SEIKAI のお風呂やサウナも利用できる
    徒歩でも行けるけど、カートで送ってもくれる

AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海) 宿・ホテル

• 翌朝<br />お庭にいた子猫に近づくも逃げられてしまい寂しく部屋に戻ろうと振り返ったらいいお部屋だなと思った景色

翌朝

• 翌朝<br />AMANE RESORT SEIKAI のお風呂とサウナを楽しんだあとに朝ごはん<br />シャンパンもあるのに運転するかもしれないから手を出せず

翌朝
    シャンパンもあるのに運転するかもしれないから手を出せず

席は窓が広くてすっごく眺めがいい

おいしかった

このあと素敵なお部屋でのんびりしたいところ、飛行機の時間からすぐに出発しなくちゃいけないのほんと残念だった

福岡空港では狙っていた明太子フランス 2種類のうち 1種類売り切れてたものの、もう 1種類は手に入った

ガハマが心残りだったからまた行かなきゃ

福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ