恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。<br />昨年までは、初めの1泊は那覇へ滞在していましたが、今回は相方が「南部のほうにも行ってみたい」というので、 糸満にあるサザンビーチホテル&リゾート沖縄に宿泊。<br />相方に沖縄旅行から帰った翌日からのアメリカ出張が入ったり、旅行2週間前に息子が自転車で転んで右手を骨折したり…。旅行前からバタバタ&旅行に行ってからもバタバタでしたが。いろいろありながらも無事に行って帰って来れたので良かったです。<br /><br />1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りて斎場御嶽へ<br /> その後ホテルへ サザンビーチホテル&リゾート沖縄泊<br />>>2日目 DMMかりゆし水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト<br /> 瀬長島へ立ち寄った後レンタカーを返却し那覇空港へ 那覇→伊丹<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2024春⑥ハウスウィズアウトアキーでの朝食

2024/04/03 - 2024/04/03

旅行記グループ 沖縄旅行2024

りぞねこ

りぞねこさん

今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。

1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りて斎場御嶽へ
 その後ホテルへ サザンビーチホテル&リゾート沖縄泊
3日目~4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト

この日は朝6時に起床。外はまだ薄暗いです。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

今日はハウスウィズアウトアキー(HWAK)で朝食を食べることにしました。 昨日スタッフさんに「06:30~07:00の間は混みません」と言われましたが…。
    私たちがレストランに着いた時は既に何組かのゲストはいましたが、確かに混んでいませんでした。

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

ハレクラニ沖縄もサザンビーチホテル&リゾート沖縄と同様に外国人の比率はかなり上がっているようですが…。サザンビーチホテルで感じたような混沌とした雰囲気はありません。客層の違いなのか、ホテル側が上手くコントロールしているのかは不明ですが。
    ハレクラニのレストランは昨年と比べても、より快適に利用できるようになったなぁという印象でした。

運用は昨年と変わらず、コーヒー・紅茶はオーダー制で他はブッフェ形式です。デニッシュ。

バケット。

クロワッサンにパンオショコラ。

食パンにカレーパン。

バターはこちらに。

沖縄そば。

じゅうしぃのオニギリ。

お味噌汁。

ごはん、納豆など。

ハムなど。

牛乳、お水など。

ヨーグルト、アサイボウル。

ハチミツ、フルーツソース。

ナッツ、ドライフルーツ。

ジュース、スムージー。

サラダ。

サラダ。

チーズ、奥にはフルーツ。

エッグベネディクトは作り置きに。オムレツや目玉焼きは昨年と同様、注文して作ってもらうスタイルでした。

ガーリックシュリンプ。

本日のパスタ。

シーフードレッドカレー。

沖縄料理。

黒糖アイス&シークワーサーシャーベット。

デザート。

デザート。ラインナップは昨年とそれほど変わっていないと思います。

私の取ってきたものはこちら。

おかず系。

デザート。どれも美味しくいただき、大満足でした。

息子は食パン大好き。