恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。<br />昨年までは、初めの1泊は那覇へ滞在していましたが、今回は相方が「南部のほうにも行ってみたい」というので、 糸満にあるサザンビーチホテル&リゾート沖縄に宿泊。<br />相方に沖縄旅行から帰った翌日からのアメリカ出張が入ったり、旅行2週間前に息子が自転車で転んで右手を骨折したり…。旅行前からバタバタ&旅行に行ってからもバタバタでしたが。いろいろありながらも無事に行って帰って来れたので良かったです。<br /><br />1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りて斎場御嶽へ<br /> その後ホテルへ サザンビーチホテル&リゾート沖縄泊<br />>>2日目 DMMかりゆし水族館へ行った後、恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト<br /> 瀬長島へ立ち寄った後レンタカーを返却し那覇空港へ 那覇→伊丹<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2024春④ハレクラニ沖縄にチェックイン

2024/04/01 - 2024/04/01

旅行記グループ 沖縄旅行2024

りぞねこ

りぞねこさん

今年の春休みもハレクラニ沖縄へ行ってきました。

1日目 伊丹→那覇 レンタカーを借りて斎場御嶽へ
 その後ホテルへ サザンビーチホテル&リゾート沖縄泊
3日目~4日目 ホテルステイ
5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト

高速道路を北上し、今日から宿泊するハレクラニ沖縄へ。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

今回もオーシャンウィングに宿泊するので、そちら側の車寄せでレンタカーを預けます。

ウェルカムドリンク。

外は残念ながら雨です。
    昨年と同様、代表者1名がカウンターでチェックイン手続きを行うシステムでした。

手続き後しばらくロビーで待ってから、スタッフさんとともにお部屋へ。
    今回のお部屋カテゴリはデラックスオーシャンビュー。1階~3階と低層階にあるお部屋です。私たちのお部屋は3階とのこと。今まで何度かハレクラニに宿泊していますが、今回初めて外廊下のお部屋になりました。外廊下に面したお部屋だと、雨が降りこみやすいのと道路の音が聞こえやすいのが難点ですね~。

カードキー。
    低層階&建物の端っこということで、一般的にはあまり好まれない条件ではありますが。個人的には今回のお部屋、けっこう好みでした。なぜかというと…。

(上の写真は別の日に撮ったものです。)
    お部屋に入った途端、上の写真のような景色が見えるからです。
    目の前に芝生と海がババーン!時折人も通りますが、距離があるので気になるほどではありません。個人的にはプールが見えるお部屋よりもこちらのほうが好きかも知れません。

間取り自体は昨年と同じです。

ソファスペース。

ウェルカムなスイーツ。ウェルカムスイーツは毎年同じなので、もはや子供たちは目もくれません(苦笑)。

お水、ネスプレッソマシン。

コーヒー、紅茶。

グラス類。

ケトルなど。

冷蔵庫。

昨年は「メンテナンス中」とのことでタブレットがありませんでしたが、今年はありました。ただ、これまで出来ていたチャット機能や配車の時間指定、清掃の時間指定等がなくなっていました。機能をかなり削減したようです。

ベッドルームの隣はバスルーム。

お部屋越しに海も見れるバスタブ。

洗面。

クローゼットはウォークインタイプ。

お部屋の案内。
    昨年と変わったことは…。
    レストランの朝食営業時間とオンライン順番待ち受付時間が変わっていました。昨年はすべてのレストランの朝食営業時間が07:00~だったのに、今年はブッフェのHouse without a Keyのみ06:30~になっていました。
    朝食のオンライン順番待ちシステムは、昨年はすべてのレストランで06:30~受付開始だったのですが、今年は07:00~に変更されていました。

それなら、順番待ちシステムが使えない06:30~07:00の間にブッフェへ行きたい場合はどうしたら良いのだろう??? と思ってスタッフさんに伝えると「その時間帯は混みませんので、直接レストランへ行っていただいて大丈夫です。」とのこと。昨年・一昨年の混雑ぶりから考えると、本当に混まないのか?…この時は半信半疑でした。