2025/12/05 - 2025/12/06
nnmさん
12月恒例の南座で顔見世へ。
JR東海の推し旅がハイキューだったので、あわせて推し活(と言うほどでもないですが)してきました。
東京駅からスタート。
今日は一旦改札をでて、やることがあります。
八重洲中央地下改札をでるとサンリオが!
かわいい~。 -
改札をでて、ずんずん進みH階段へ。
NHKショップの近くっぽいとのことなので、勘で進んだらありました。音駒高校。
東京駅でのミッション終了。再び改札内へ戻ります。。 -
N700Sの車両に乗ってみたいと思い、わざわざN700Sの車両の新幹線を予約しました。
頭を乗せた感じ、ヘッドレストはいつも(N700A?)のほうがいいかも、、と思いましたが、
調べたらN700Aと形は変わらないっぽく、、、気のせいのようです。
行きは右、帰りは左側の座席がいいかな、と。
今回往復ともに逆ですが。 -
車内アンケートに遭遇、ボールペンを貰いました。
嬉しいです。 -
JR東海の推し旅、車内限定オリジナルボイスを聴取。
ゴミ捨て場の決戦(映画)と原作4巻までしか知らないため、稲荷崎高校の方々をまだ存じ上げてなく、、、
関西弁なんですね。なにわ男子を思い出しました。 -
京都→東福寺→祇園四条。
いつものルートで南座付近へ。
今日は鴨川を渡りながらホテルへ。 -
南座からの距離、部屋にヘアアイロン有、を優先。
でスーパーホテルです。
本当は明日も昼の部鑑賞予定でしたが、チケットとれず。
(戻りを粘ることはせず、、、) -
お部屋。パジャマはロビー階で借りることが出来ます。
上下セパレートタイプ。 -
レディースルームなので
スチーマー(パナソニック)、ドライヤー(リファ)、ヘアアイロン(サロニア)がありとても便利です。
奥にフットマッサージ機まであります。 -
意外と広いソファ的な椅子。
シャワーヘッドがリファです。
最近、リファのシャワーヘッドを導入するところが多いですよね。
ここはシャワーヘッドの違いについての説明があり感動(右のパネル)。 -
ホテルに着く前に、キディランドに寄り、
新幹線乗車特典のアクリルキーホルダーを頂きました。
あと、なんとなく買った七味。 -
そしてメインイベントの南座顔見世へ。
京都四條 南座 (阿国歌舞伎発祥の地) 名所・史跡
最近は、気合をいれて幕間で食事に行くより、大人しく座っていたい派、、なので、なだ万さんでカツサンド。
1800円くらい。
事前に電話で予約しました。 -
普段はあまりウロウロしないのですが、今回は割とウロつきました。
竹馬。六盛さんからのもの。
知っているお店からのものを見つけて、思わず撮影。 -
こちらも。
そして帰ります。
次の日。チェックアウト後、さっさと帰ります。
新幹線まで時間があったので、志津屋さんにより、バスで京都駅まで行こうと考えたのですが激混み。
京都駅に向かうバスは込み合いますね。大人しく地下鉄で帰りました。 -
ホームへ早くつきすぎました。
当初の列車より早い時間のものに変更したら、なんとまたN700Sの車両でした。偶然。 -
帰り。志津屋のさんの厚焼きたまごカツサンド。
カツサンドばかり食べてますね。。。。
楽しい京都滞在でした♪