2025/11/11 - 2025/11/15
デンパサール国際空港空港
2025/11/15
飛行機での移動
成田空港国際空港
母との女子2人旅で初めてのインドネシア、バリ島へ\(^o^)/
済州島以来の海外なのでワクワクが止まらなーい♪
バリ島でしたい事はざっくりと…笑
・マッサージ
・プール
・のんびり
・トリートメント購入
・コメダ珈琲に行く
のんびりメインの3泊5日のあっと言う間のバリ島旅行でした☆彡
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
~4日目~
おはようございます!
4日目にして最終日(o_O)
今日の夜21:50には空港へ出発します(;_;)
お部屋は18時まで使えるので午前中はプールでのんびり♪スイーツ バイ ウォーターマーク ホテル アンド スパ ホテル
向かいがバイキングの朝食会場です\(^o^)/
気持ち良いー♡
結構深さがあります。
もちろん座ってみました♡
ビーチタオルもあります!
さてさて、シャワーを浴びてお昼ご飯を食べてまったりします。
チェックアウトまではYouTubeでほぼずっとコナン君を観てました(*^^*)
昼寝も出来て早目の夜ご飯もお部屋で食べて、チェックアウトしてから荷物を預けてグラブでHuaspaへフットマッサージをしに行きます!
Klookで19:00から1時間、母と私二人予約しました(^_-)
グラブ代31,000ルピア。
ドライバーさんは女性で、でも初めて行くようで何度も携帯を見ていました。
ここだと思うと降ろされた所は飲食店のような所・・・
「え?」と思いつつウロウロしてると、赤色のTシャツを着た従業員さんらしき男性が近付いて来たので「Huaspa?」と聞くと付いて来てと言う感じで案内して下さいました。
『Chinese?』と聞かれ「Japanese」と答えると両手を上げて笑顔で『こんにちは』と言われました\(^o^)/笑 -
優しい男性にお礼を伝えて入口に向かいます。
お店に入ると、とても広く受け付けをしてウェルカムドリンクを頂いて問診票を記入しました。
受け付けの方も数人いたので、ウェルカムドリンクなどの写真は撮れませんでした(^o^;) -
施術場所へ向かいます!
夕暮れでとても綺麗☆彡 -
ライトアップされてます(^ν^)
良い感じ♪
Huaspa
足を洗って、ふかふかの椅子に座ってフットマッサージ開始!
母とはカーテンを挟んで隣でした。
気持ち良かったけど、足の爪を引っ張るのは苦手でした(^o^;)
母も気持ち良かったとの事! -
帰りはHuaspaさんがホテルまで送迎して下さいました。
予約後に片道送迎出来ますとメールを頂きましたし、とても丁寧な対応でした。 -
素敵なプレゼント?も頂きました♡
ありがとうございます!
又行きたいと思います。◕‿◕。 -
空港送迎までの1時間以上あるので、ホテル近くのコンビニへ。
でもかなり車通りが激しく、信号もないので道路が渡れない(ꏿ﹏ꏿ;)と思ってると、ホテルの駐車場係りの方がコンビニまで誘導して下さいました!
コンビニ専用?の誘導の方も一緒に来て下さり、お二方のお陰で無事道路が渡れました。
笛を吹いて、赤色に光る誘導棒をブンブン振ってコンビニへ通して下さいました。
優しさに感謝です! -
コンビニもとても小さくて、通路もすれ違うのは大変な位(・_・;)
その為写真は2枚しか撮れませんでした。
帰りはたまたま車が通っていなくて難なくホテルへ戻って来れました!
駐車場係りの方は私の事心配していたみたいでした!
お礼も兼ねて、お菓子を渡すと喜んでくれました(^o^)
バリの方はとても優しいですね☆ -
21:50に空港送迎のはずが、HISの現地ガイドさんより初日に空港からホテルまで来た時もう一組の方がまだなので、もう少し待って下さいとの事。
電話をかけたりと忙しくしていました。
やっと繋がったみたいで、観光ツアーでそのまま空港へ送ってもらうようでした。
それはそうと言ってくれないと何かあったらHISの責任になってしまうので、連絡はしてくれないとねと話していました。
もちろんその通りですし、迷惑かけたらダメですよね。
もう一組はツアーの空港送迎を使用してる為、私達のみで30分位遅れて空港へ。
そしてチェックインには沢山の人!人!人!
1時間位並んでやっとチェックイン。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
出国審査もたった一人でしてるので時間かかりました…
急いで搭乗口へ!
搭乗口へ向かう途中にお土産屋さんが沢山!
全くゆっくりする時間はありませんでしたヽ(`Д´)ノプンプン -
10分位時間があったのでウロウロして、お菓子を買ってルピアをほぼ使い切りました☆
(500ルピア残りました) -
~5日目~
搭乗しました!
日本に帰ります^_^
搭乗していない人がいるらしく、アナウンスしていて出発が遅れました。 -
出発して少しして軽食のパンを頂きました。
オレンジジュースも頂いて、頂きまーす!
食べたらお休みなさい(つ∀-)オヤスミー -
寒くて何度か目が覚めましたが、ぐっすりは眠れませんでした(=o=;)
ライトアップされて朝食です! -
寝ぼけているのであまり覚えていませんが、Japaneseと何か選べました。
母も私も和食です!
左上→フルーツ(パイナップル、メロン×2?)
フルーツ横→そうめん
そうめん横→そうめんのつゆ
つゆの横→ヤクルト
メイン→魚の餡掛け?
お茶
和食じゃない人はパンが付いてました!
そうめんはわさびがキツかった(;_;)笑 -
日本映画はあまろっくしか見かけませんでした。
そろそろ到着!
何気なく窓を眺めてると、飛行機とすれ違いました。
結構な速さですれ違ったけど寝ぼけてたので、あれは本当だったのかな?と言う感じです。
このような経験あるのでしょうか?
でも赤色の飛行機でした! -
ただいま~♡
成田空港第1ターミナル 空港
入国審査もすぐ終わり、パスポートスタンプをお願いしました。
まー無愛想な人だった
税関申告書は機内で配られなかったので、用紙を荷物受け取り近くで記入しました。 -
荷物が全然出て来ない・・・
周りの方も「ガルーダってこんな遅いの?」ってチラホラ話し声が聞こえる。
30分位かかってやっと荷物が出て来ました(@_@;)
この後はWi-Fi返却してモーニングを食べて帰りました♪
初めてのバリ島最高でした~♡