バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との女子2人旅で初めてのインドネシア、バリ島へ\(^o^)/<br /><br />済州島以来の海外なのでワクワクが止まらなーい♪<br /><br />バリ島でしたい事はざっくりと…笑<br />・マッサージ<br />・プール<br />・のんびり<br />・トリートメント購入<br />・コメダ珈琲に行く<br /><br />のんびりメインの3泊5日のあっと言う間のバリ島旅行でした☆彡

Lady travel ~inインドネシア~2日目&3日目

2025/11/11 - 2025/11/15

2025/11/12

2025/11/13

済州島以来の海外なのでワクワクが止まらなーい♪

バリ島でしたい事はざっくりと…笑
・マッサージ
・プール
・のんびり
・トリートメント購入
・コメダ珈琲に行く

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~2日目~

この日のメインはビンタンスーパーマーケットでお土産の購入!

ホテルの朝食後、マイマイシャトルバスがホテルロビー前に来るので、まずは一旦ビーチウォークへ。

ホテルの朝食はバイキングでお腹いっぱい♪笑
    詳しくはホテル編で♪

スイーツ バイ ウォーターマーク ホテル アンド スパ ホテル

こちらのマイマイカードを昨日空港→ホテル送迎のHISのガイドさんから頂きました!

乗車前に見せたらOKとの事♪

こちらの用紙も頂いたルートと時刻表です。

乗り場と時刻表

ビーチウォーク到着♪

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ジンバランライン(青色ライン)ウォーターマークホテル10:15発のバスで、ビーチウォークに10:40頃到着!

セキュリティの方がいて荷物チェック!
    その際「Japan?」と言われて「Yes」と言うとめっちゃ笑顔で対応してくれました(^o^)

お手洗いを済ませてクタ・スミニャックライン(ピンク色ライン)ビーチウォーク11:00発のバスでビーチウォークへ!

写真がビーチウォークのマイマイシャトルのバス停です。

11:18頃ビンタンスーパーマーケットへ到着!

詳しくはお買い物編で☆彡

約2時間買い物し、ビンタンスーパーマーケット13:18発→ビーチウォーク14:15着のピンクラインへ。

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

混んでいたので14:40頃ビーチウォークへ到着。

又セキュリティの後中へ入ってお手洗いの後、バーゲンダッツでコーヒーのアイスを食べました、冷たくて美味しい(*´ω`*)

ビーチウォーク15:00発→ウォーターマークホテル16:15着の青色ラインでホテル到着後、お昼も食べていないのでカップ麺とパンを食べて、YouTubeを観てシャワーを浴びてお休みなさーい(-_-)zzz

~3日目~

本日のメインはコメダ珈琲&プラナスパへ行くです!

昨日と同じコースと時間でまずはホテル→ビーチウォーク、ビーチウォーク→ビンタンスーパーマーケット

ビンタンスーパーマーケットで少し買い物してからグラブでコメダ珈琲へ!
    24,000ルピアでした。

写真はビーチウォーク内の大戸屋です\(^o^)/

お店に入ったら「いらっしゃいませ~」との声が!笑

おしゃれな店内♡

お水とおしぼり^_^

HISの特典で飲食店が10種類位から選べましたが、私はこちらのコメダ珈琲一択!

場所もどうやって行くのか色々調べました^^;
    むしろコメダ珈琲に行きたかった♪笑

ホテルから直接コメダ珈琲までグラブで行こうかと思ってましたが、マイマイシャトルを使いながら節約しました(*^^*)

母はコーヒー、私はカフェオレです☆

特典が朝コメかと思っていて、むしろおにぎりを食べたかったんです♡

母はぜんざいとお団子(醤油)を選びました。

お団子はセルフで!笑

母も私もビックリ(@_@)笑

私はぜんざいとシロノワール♪

母がお団子焼いてるのでソフトクリームが溶けるのが速い(;・∀・)笑

14:00からプラナスパの予約をKlookでしてるので、コメダ珈琲→プラナスパまてグラブで25,000ルピア。

ビンタンスーパーマーケットからコメダ珈琲のグラブのドライバーさんと同じでした^_^

13:30頃にプラナスパ到着!

プラナ スパ エステ・スパ・マッサージ

本当にここなのかキョロキョロしてたら、男性店員?さんが教えてくれました。

エキゾチックな感じ☆彡

店内に入ってKlookのQRコードを見せて、問診票を記入し、お茶を頂きました(*^_^*)

私はシロダーラ60分を予約していて母は付き添い。
    ここにいて良いか聞くも快く応じて下さいました(⌒▽⌒)
    ありがとうございます!

受付の方は多少の日本語も話して下さいました!

着替えをして、ヘッドマッサージや首や肩もマッサージしてくれました。

20分×3で行っているようで、間の20分間が実際のシロダーラの時間でした。

プーケットでもシロダーラをしましたが、何とも言えないゾクゾク感が好きです!笑

シャワーを浴びて、ドライヤーは施術者の方が行って下さいましたが、ドライヤーが髪の毛に近く、同じ位置にしていた為、熱すぎてのけぞりました(@_@;)

施術後はホットのジンジャーティーを頂きましたが、ジンジャーキツめでした>⁠.⁠<

全体的に建物や雰囲気は綺麗目で、施術も気持ち良かったです♡

プラナスパ→ビーチウォークまでグラブで55,000ルピア。

15:40頃ビーチウォークに到着しました。
    グラブの到着エリアはH&Mの近くだったと思います。

マイマイシャトルのエリアはハーゲンダッツの近くなので、インフォメーションで聞くと真っ直ぐとの事で、お手洗いを済ませ、ビーチウォーク16:00発→ウォーターマークホテル17:15着でカップ麺を食べてYouTubeを観てシャワーを済ませお休みなさい(つ∀-)オヤスミー