姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真は、姫路城の備前丸からの写真です。今回の旅行の原因となったお城です。<br />その3は、今回のメインの観光施設である姫路城です。桜門橋から入って行きます。<br />大手門を抜け、しばらく歩いてチケット売り場で好古園とのセット券を購入して城内に入ります。姫路城は内部に見どころが多く大天守も6階まであるので、かなりの時間がかかりました。大天守6階には、刑部神社も祀られていました。お菊の井戸や西の丸の百間廊下など興味深い場所も多かったです。<br />お昼ご飯は、家老屋敷跡公園にあるWA!DINING MANEKI 姫路城前店でセットメニューをいただきました。<br />続いて「好古園」に入ります。姫路城とのセット券で入場します。好古園の内部はいくつものブロックに分かれていて、全て見て回るには1時間ほどかかりました。<br />好古園の後は、ぐるっと回って旧縣社・姫路神社、ループバスで移動して、姫路城西側にある千姫の小径・千姫像を見た後、船場川沿いに歩いて白鷺橋などを見ながら、真宗大谷派 姫路船場別院 本徳寺(船場御坊 / 船場本徳寺)を見学します。<br />翌日は山陽電鉄の乗って手柄山に向かいます。手柄山平和公園、手柄山水族館、手柄山交流ステーションの姫路モノレール、太平洋戦全国戦災都市空爆死没者慰霊塔、スリラー塔、姫路市平和資料館、手柄山温室植物園、旧村社・生矢神社と回ります。<br />昼食は、山のカフェ&レストラン上高地あずさ珈琲 姫路手柄店でいただきます。昼食後、亀山の本徳寺を参拝し、新撰組入刀痕柱などを見学しました。<br />その3終了です。

姫路城の見学料金が値上げになる前に姫路観光(その3)

2025/11/25 - 2025/12/01

sirokuma123

sirokuma123さん

その3終了です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 私鉄 徒歩