大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【はじめに】<br />大学の後輩の住んでいる三重県に行き、伊勢観光を楽しんできました。<br />そしてそのまま車で奈良県に行き、釈迦ヶ岳登山に挑んできました。<br />人生初の近畿での登山。楽しみですな~。<br />★☆★☆伊勢旅行のブログも見てね&#128522;★☆★☆https://gotz-adventure.blogspot.com/2025/11/blog-post.html<br /><br /><br />【釈迦ヶ岳インフォメーション】<br />■標高:1800m<br />■場所:奈良県十津川村と下北山村との間。<br />大峰山系。<br />■名前の由来:<br />①山頂に置かれている釈迦如来像から由来説。<br />②山の形が霊鷲山で説法している釈迦に似ているから説。<br />■称号:日本二百名山、関西百名山<br /><br /><br />【今回使用したルート】<br />前鬼登山口→深仙の宿→釈迦ヶ岳→テント場→深仙の宿→前鬼登山口<br /><br />★☆★☆詳細なブログはこちらから!★☆★☆<br />https://gotz-adventure.blogspot.com/2025/11/blog-post_27.html

前鬼から登るゴッツの釈迦ヶ岳【日本二百名山in奈良県】

2025/11/03 - 2025/11/03

300名山制覇を目指すゴッツ

300名山制覇を目指すゴッツさん

【はじめに】
人生初の近畿での登山。楽しみですな~。
★☆★☆伊勢旅行のブログも見てね😊★☆★☆https://gotz-adventure.blogspot.com/2025/11/blog-post.html

【釈迦ヶ岳インフォメーション】
■標高:1800m
■場所:奈良県十津川村と下北山村との間。
大峰山系。
■名前の由来:
①山頂に置かれている釈迦如来像から由来説。
②山の形が霊鷲山で説法している釈迦に似ているから説。
■称号:日本二百名山、関西百名山

【今回使用したルート】

★☆★☆詳細なブログはこちらから!★☆★☆