ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からグランドサークルをドライブで観光します!!<br /><br />人生で一回は旅行してみたかったので、もうワクワクです!!<br /><br />運転大変だけど頑張ります!<br /><br />8/14 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br /><br />8/15ディズニーランドパーク ロサンゼルス移動<br /><br />8/16 ロサンゼルス観光<br /><br />8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光<br /><br />8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光<br /><br />8/19 ザイオン国立公園 アンテロープキャニオン ホースシューベント モニュメントバレー<br /><br />8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン<br /><br />8/21  グランドキャニオン セリグマン ラスベガス発 LAXvia 羽田着<br />

【大学生カップルの弾丸西部アメリカ旅行】圧巻の大砂漠とザイオン国立公園 6日目

2025/08/18 - 2025/08/18

ときしらず

ときしらずさん

今日からグランドサークルをドライブで観光します!!

人生で一回は旅行してみたかったので、もうワクワクです!!

運転大変だけど頑張ります!

8/14 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク

8/15ディズニーランドパーク ロサンゼルス移動

8/16 ロサンゼルス観光

8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光

8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光

8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン

8/21 グランドキャニオン セリグマン ラスベガス発 LAXvia 羽田着

残り4日間のルートはこんな感じでーす

8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園 ハリケーンで宿泊
    8/19 アンテロープキャニオン ホースシューベント モニュメントバレー
    8/20 グランドキャニオン
    8/21 セリグマン 帰国

計1500km 走ります
    ゆーさんは免許持ってないので、主が運転します

ハリーリードのレンタカーセンター:Hertzで車を借りようと思ったんですが、、
    クレジットのセキュリティのせいで精算出来ず、急遽地元のちっちゃい個人経営のレンタカー屋で借りました

今から行くのはバレーオブファイヤー
    赤い岩山で有名らしい

バレーオブファイヤーに行く過程でレイクミード国立保養地を通過しました

慣れない右車線で緊張する

砂漠と岩山ばっかり
    ここで遭難したら終わりだ

ちなみに電波はありません

バレーオブファイヤーのビジターセンターに着きましたー

赤色の岩
    名前通りの場所でした

アメリカに来てもなお縁石から落ちないようにするゲームやってる

最高気温は40度

暑すぎてフライパンの上にいるみたい

気温が体温よりも暑いと扇風機が急に殺人兵器と化す

ビッグサンダーマウンテンみたい

バレーオブファイヤーの地図

砂漠すぎて地図見ても、現在地とか方向がわからんくなる

日陰大事すぎる

死なない程度にお散歩します

コヨーテかと思ったら、誰かのペットの犬でした

びっくりさせんなって

雄大なソノラ砂漠

次はザイオン国立公園に行きます
    日本では知名度ないけど、アメリカではめっちゃ人気らしい

ハリケーンという街に宿泊しました

のんびりした素朴な街
    アメリカの田舎っていいなってすごく感じました

ザイオン国立公園ビジターセンターに着きました!!

ビジターセンターからシャトルバスが出てるらしいです

今回はバスの終点Temple of Shinawava に行きました~

なんかShinawavaを品川って間違えて呼んじゃう

品川じゃなくてshinawavaに着きました~

崖すご

数年前から絶滅寸前のコンドルを放ったらしい

コンドル見れたらいいなー

ここで育ったら、俺も諫山先生みたいな漫画描けるかな~

この谷は長い時間をかけて川が削ったらしい

この更地は川が砂を堆積してできたと思う

川発見
    この谷から抜け出すにはどうすればいいかずっと考えてる

谷と草木の緑と赤い岩の色合いと川が、いい色合いを出してる

感動してるゆーさん

リス発見
    発音が難しい英語ランキング1位のやつ

リスvsゆーさん
    ゆーさんめっちゃビビってる

野生の鹿発見
    日本鹿よりも耳がでかいね

やっぱ砂漠地帯の動物は耳がでかいのかな

川幅がだんだん狭くなってきた

日が暮れてきたよお

折り返し地点つきました~

岩肌をよく見てみると
    礫岩と泥岩の間から水が出てる

礫岩で濾過された地下水が流れ出てるのか

往路で見たリスが、帰りは黄昏てました

リスなんか辛いことでもあったんかな

日が沈むザイオン

明日はモニュメントバレーまで砂漠を横断します!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る