ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜アナハイムからロサンゼルスに移動して<br />今日は一日ロサンゼルス観光です<br /><br />ロサンゼルスの観光が一日しかないんで、<br />テンポよく周りたいと思います<br /><br />にしてもロサンゼルス毎日天気良すぎないか<br /><br />8/14 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br /><br />8/15ディズニーランドパーク ロサンゼルス移動<br /><br />8/16 ロサンゼルス観光<br /><br />8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光<br /><br />8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光<br /><br />8/19 ザイオン国立公園 アンテロープキャニオン ホースシューベント モニュメントバレー<br /><br />8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン<br /><br />8/21  グランドキャニオン セリグマン ラスベガス発 LAXvia 羽田着<br />

【大学生カップルの弾丸西部アメリカ旅行】東西の経済格差えぐし LA 4日目

2025/08/16 - 2025/08/16

ときしらず

ときしらずさん

昨夜アナハイムからロサンゼルスに移動して
今日は一日ロサンゼルス観光です

ロサンゼルスの観光が一日しかないんで、
テンポよく周りたいと思います

にしてもロサンゼルス毎日天気良すぎないか

8/14 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク

8/15ディズニーランドパーク ロサンゼルス移動

8/16 ロサンゼルス観光

8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光

8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光

8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン

8/21 グランドキャニオン セリグマン ラスベガス発 LAXvia 羽田着

今日はロサンゼルス観光!!!!!!
    映画だったりドラマ、ゲームのモデルになったランドマークを見に行きます!!

移動はレンタカーを使いました
    地下鉄でもよかったんですけど、、
    グリフィス天文台が行きにくかったり、どっか寄り道も気軽にできないなって思ってレンタカーにしました
    お金ある人はUber使ってください

ちなみにコリアタウンは、ちょっと荒廃したオフィス街感しました
    昼は安全、夜はちょっと怖いって感じです

朝ごはんはKing Taco に行きました
    地元のメキシコ人が朝食べにくるような本格派タコス屋
    メニューはもちろんスペイン語と英語

このタコス屋はダウンタウンに近いんですけど、この周りは車で走ってるだけでも治安悪そうだなーって感じました

フェンタニル中毒者だったりホームレスだったりが多い印象でした まさにゾンビタウン

グリフィス天文台行こうとしたら、駐車場満車、路駐できる場所探したらこんな天文台から遠いところまで来ました、、

ここから天文台まで片道40分の坂道
    流石にパスします

レイクハリウッドパーク
    ここの周りも駐車する場所探すのが大変でした、、

これ見るとロサンゼルス来たなーって感じする
    この公園で写真撮ってるのはアジア人観光客
    やっぱみんな写真とることへのパッションがすごいな

11:00 ハリウッド着
    チャイニーズシアター前のウォークオブフェイム
    俳優の名前わからなさすぎて、5分歩いて結構満足

ドルビーシアターとかも近くにあって観光地はすぐ回れます

駐車場はオーベーションハリウッドの地下に停めれます。、

ハリウッドブールバード
    ディズニー内にあるハリウッドよりも治安は悪そう笑笑

ビバリーヒルズを横切ってUCLAの目の前にあるIn-N-Out Burger 来ました
    泊まってるコリアタウンのエリアはちょっと治安悪そうだなーって思うところがあったけど、west woodはめっちゃおしゃれで治安良さそう

市ヶ谷とか四ツ谷とか成城みたいな雰囲気あるね
    歩いてる人も学生かお金持ちって感じ

ダブルダブルとアニマルスタイルのポテト

今までで一番美味しいバーガーです!!
    そりゃあ大谷翔平がおすすめするわけだ
    アニマルスタイルのソースは、オーロラソースみたいな感じ

バンズはしっかり裏も焼かれてて美味しい

ちなみにドリンクおかわり自由が一番驚いた

サンタモニカ向かいまーす
    この坂GTA5で見たことある!!

ちなみにこの時Party in the UsA聴いてて
    気分アゲアゲです

サンタモニカビーチ

家族連れがたくさん
    カモメもたくさん
    怪しい露店もたくさん

ルート66の端っこ

フォレストガンプは毎回ここまで来て折り返してたんだなー

これとシカゴが繋がってたと思うとなんかロマンあるな

母なる旧ルート66は、後日行きます!!

サンタモニカピアゲート

パシフィックオーシャン

これ泳いで渡ったら、いつか湘南に着くんか

彼女の留学してるカナダと日本の物理的な距離が憎い

おやつにアサイーボール

ゆーさんの主食はアサイーボールらしい

夕飯は吉野家の牛丼笑笑

彼女は3ヶ月日本食を食べてないので許してあげてください笑笑

この旅行のご飯ランキングつけるなら
    1位In-N-Out
    2位吉野家
    3位タコス

ちなみにこの後ゆーさんは日本食欲に火がついてくら寿司ロサンゼルス店に行きました笑笑

コリアタウンは昼は安全(ホームレスの匂いはめっちゃする)夜は強盗とかは無さそうだったけど、マリファナとヤバめの人ちらほらいたので、ちょっとの距離でもUber使ったほうがいいです、

west woodなら多分歩いててもそんなやばい人いないと思う

明日はラスベガスに移動しまーす

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る