アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅行2日目、無事彼女と再会し今日はカリフォルニアアドベンチャーパークに行ってきます!!<br /><br />このカップル、カーズが大好きなのでカーズランドにずっといました笑<br /><br />ピクサー好きな人は、マジでアドベンチャーパークおすすめです!!<br /><br />~スケジュール~<br />8/13 成田発 サンノゼvia LAX 着<br />アナハイム移動<br />エンゼルススタジアム:ドジャースvsエンゼルス 観戦<br /><br />8/14 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br /><br />8/15ディズニーランドパーク ロサンゼルス移動<br /><br />8/16 ロサンゼルス観光<br /><br />8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光<br /><br />8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光<br /><br />8/19 ザイオン国立公園 アンテロープキャニオン ホースシューベント モニュメントバレー<br /><br />8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン<br /><br />8/21 グランドキャニオン セリグマン ラスベガス発 LAXvia 羽田着<br />

大学生カップルの弾丸アメリカ旅行】 カーズオタク現れる LA 2日目

2024/08/14 - 2024/08/14

ときしらず

ときしらずさん

~スケジュール~
8/13 成田発 サンノゼvia LAX 着

8/16 ロサンゼルス観光

8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光

8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光

8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン

朝ごはんはディズニーリゾートの入り口近くにあるマック行きました~
    やっぱマックはどの国に行っても学生の味方だなあ

ソーセージエッグマフィンと
    デカすぎて甘すぎるカフェラテ

いざカリフォルニアアドベンチャーにインパ!!

出迎えてくれたのは、ミッキーとウォルト
    このウォルトは多分ハリウッドに映画作りに来たウォルトかな??

ラジエータースプリングスでメーター発見

俺は錆びた車も大好きだよ~
    てか、アメリカって日本に比べて錆びた車多かったな
    車を限界まで使うのがアメリカの文化らしい

ラジエータースプリングスレーサー
    マックイーンもメーターもめっちゃリアル!!
    爽快感!!

ちなみにこのカプの推しはハドソンホーネット
    やっぱクラシックカーはかっこいい

タワテラがリニューアルされてできたガーディアンズオブギャラクシー ミッションブレイクアウト
    ストーリーは発電所の電気を止めて仲間を助ける的なやつだったんだけど
    そもそも映画しっかり観たことなくて、キャラクターとかよくわからんかった、、
    アトラクションは陽キャ版タワテラって感じ

フリーフォール中にエルヴィスプレスリーの『burning love』が流れてテンション爆あがりしました

有名な観覧車とジェットコースター
    この日は残念ながらジェットコースターは終日メンテでした、、

そういえば、、カリフォルニアってずっと晴れって思ってたけど、朝と夜は意外と曇りが多いんだなと感じました。
    気温が下がって山脈に当たった空気が雲になってるんかな

インサイドヘッドのアトラクション
    このカナシミかわいい
    ヨロコビってちょっとサイコパスだよね

ついにFamiliaになれました

イマジニアが絵を描いてるブース

ここで絵を買えるらしい

ロッツォの人形発見!!
    ほんとにいちごの匂いがする!!
    すごすぎ

昼飯代をかけたウェブスリンガーズ
    アトラクションは手を動かして敵を倒すシューティングゲーム
    普通に彼女に負けました
    いつもトイマニでは勝つのに、、

リメンバーミーのレストラン
    メキシコ行ってみたくなる

11:00くらいになって晴れてきました!
    ルート66に行きたくなる天気だ

避けるべきコーンに泊まるって面白いよねby マックイーン

設定が細かい

アメリカ初のタコス!!
    お米も右の豆のペーストも美味しかった!!
    やっぱメキシコのご飯は美味しい

ANGRY DOGS
    イカリの熱でソーセージ炙ってるらしい笑

リトルマーメード
    初めて高精度なオーディオアニマトロニクスが導入されたアトラクション多分

グリズリーリバーラン

円形のボートで川を下るアトラクション
    富士急の流しますよ的なアトラクションです
    アメリカ人みんな陽キャすぎ、、

13:00 お昼寝しにホテルに戻ります
    道中ヨーダを担いでました

17:00
    ホテルから戻ってきました
    やっぱ夜になると曇りだした
    ウォルトが初めてハリウッドにきた時、ワクワクしてたのかなあ

夜のラジエータースプリングス

夕飯は、サンフランソウキョウっていうサンフランシスコ×東京のエリアでエセ日本食を食べました。
    ゆーさんは留学行ってるので、エセでもいいから醤油味が欲しいらしい

ラーメン
    テリヤキチキン丼
    ギョーザ
    合計46ドル

ギョーザは美味しいけど、、

ずっと見たかった景色

ショーに満足のゆーさん
    結構濡れて寒かった笑

明日はディズニーランドパーク
    元祖ディズニーランドに行けるからすごいワクワクです!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る