アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はディズニーランドパークに行ってきます!!<br />元祖ディズニー、ウォルトディズニーが実際に設計して完成を見届けたパーク<br /><br />めちゃくちゃ楽しみ!!<br /><br />ちなみに、ディズニーキャラクターの推しはスティッチ<br /><br /><br />次の日LA観光するので夜LAのコリアタウンにあるホテルに移動します<br /><br />~スケジュール~<br />8/13 成田発 サンノゼvia LAX 着<br />アナハイム移動<br />エンゼルススタジアム:ドジャースvsエンゼルス 観戦<br /><br />8/14 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br /><br />8/15ディズニーランドパーク ロサンゼルス移動<br /><br />8/16 ロサンゼルス観光<br /><br />8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光<br /><br />8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光<br /><br />8/19 ザイオン国立公園 アンテロープキャニオン ホースシューベント モニュメントバレー<br /><br />8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン<br /><br />8/21 グランドキャニオン セリグマン ラスベガス発 LAXvia 羽田着

大学生カップルの弾丸西部アメリカ旅行】EP7以降知らないけどbb8がお気に LA 3日目

2025/08/15 - 2025/08/15

ときしらず

ときしらずさん

2025/08/15

今日はディズニーランドパークに行ってきます!!

めちゃくちゃ楽しみ!!

ちなみに、ディズニーキャラクターの推しはスティッチ

~スケジュール~
8/13 成田発 サンノゼvia LAX 着

8/16 ロサンゼルス観光

8/17 LAX発 ラスベガス着 ラスベガス観光

8/18 バレーオブファイヤー ザイオン国立公園観光

8/20 モニュメントバレー グランドキャニオン

おはようございます!
    今日はディズニーランドパークに行こう!!と思った矢先、ディズニーリゾートに入るための荷物検査所でキャリーケースは持ち込めないと言われました泣

もうモーテルのチェックアウトしちゃってるよ!!

荷物預けれる場所どこにあるか聞いたら、ディズニーランドホテルのレセプションで預けられるかもって言われ、ほんとに預かってくれるのと半信半疑で向かったら、寛大な対応で預かって頂きました泣

ほんとにありがとうございます
    無事荷物を預かってもらったので、いざディズニーランドにインパします!

バイユーアドベンチャーー!!
    ワクワクだけど、日本のスプラッシュマウンテンもいつか変わってしまうんだろうか、、

ミレニアムファルコン!!
    宇宙一速い船

ほんとにピザみたいだな

TIE ファイター
    帝国軍の戦闘機
    さっきから形ばっかりの感想だけど、ほんとにネクタイのタイみたいだな

ストームトルーパーの軍団!!
    凄すぎる!!!
    威圧感すごくてダークサイドに落ちそう

スターウォーズ:ライズオブレジスタンスのQライン
    Qラインなのにもうアトラクション始まってるみたい

ライズオブレジスタンス忖度なしで世界No. 1のディズニーパークアトラクションです

オーディオアニマトロニクスも最新だし、映像、所要時間、スケール全部すごかった

ルークとR2D2

もうジェダイになったルークだ

アメリカ河のほとり
    日本と違って河周りがフェンスで囲まれてたり、
    コロニアル建築の建物が周りにある

しかも人が少ないしー天気もいいしー涼しいしー
    最高じゃーん

ティアナのバイユーアドベンチャー
    スプラッシュマウンテンをリニューアルして造られたアトラクション

アメリカのボートは縦一列安全バー無し

お昼ご飯はクラムチャウダーとエビサンド

このエビサンドはこのディズニーリゾート内のご飯の中で一番美味しい おすすめです!!

クラムチャウダーは2人で1つで十分かなー

イッツァスモールワールド
    日本と違って白いね

ジェシー?

スペースマウンテン
    日本のは修繕中

アリスインワンダーランド
    この映画世界観好きなんだよね

上映当時は不評だったらしい

バトゥーもライトアップしてきました

またまたミレニアムファルコン

夕飯は、ハンバーガー食べたよお
    本場のバーガーは美味しい

花火見れたよお
    またここに来て見れたらいいなあー
    次は自分の子供とかと来るのかも

ディズニーからLAのホテルにUberで移動しましたー
    泊まったのは、ホテルノルマンディーロサンゼルス
    クラシックな雰囲気があるホテルです。

この写真は次の日の朝に撮りました

明日はLA観光!!毎日ワクワクです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る