マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは1人でBangkok, Macau, Hong Kongへ。<br /><br />【航空会社】<br /> Cathay Pacific Airways (キャセイパシフィック航空)<br />【 クラス 】<br /> Business Class (ビジネスクラス)<br />【 宿 泊 】<br /> Altira Macau (アルティラ マカオ)

バンコク・マカオ・香港旅行記 Vol.2 マカオ編

2011/09/18 - 2011/09/19

YOU(♂)

YOU(♂)さん

【航空会社】
【 クラス 】
 Business Class (ビジネスクラス)
【 宿 泊 】
 Altira Macau (アルティラ マカオ)

キャセイパシフィック航空

• Hong Kong Int&#39;l Airport(香港国際機場)よりAirport Express(機場快線)にてHong Kong Station(香港駅)へ。

Hong Kong Int'l Airport(香港国際機場)よりAirport Express(機場快線)にてHong Kong Station(香港駅)へ。

上環のMacau Ferry Terminalのラウンジという名のスーパークラス利用者用待合室。
    仕切りされててソファがおいてあるだけのスペース。

信徳中心 観光名所

Turbojetにてマカオへ。

MacauにTurbojetで到着後、投宿先の「Altira Macau」へ。
    ハード面がかなり素晴らしいホテルだ。

アルティラ マカオ ホテル

豪華ホテル by YOU(♂)さん

Welcome Fruits

Welcome Tea

Pool
    夜景がすごくキレイ。

ホテルの下のCasinoで少し遊んだ後に、「Lisboa」へ。
    今までここにいくらカネをつぎこんだのだろうか?
    その派手なネオンの電球は俺のカネと思いながら、地下のMin. Betの安いテーブルで少し遊んだ。

カジノ リスボア カジノ・ギャンブル

夕食は「Grand Lisboa」の「Don Alfonso 1890」へ。

グランドリスボア カジノ カジノ・ギャンブル

少し負けて気分的にフルコースを食べられなかったのでアラカルトで注文。

☆飲んだもの
     Castello Dei Rampolla, Chianti Classico Riserva 1997

ドン・アルフォンソ イタリアン

秀逸なイタリアン by YOU(♂)さん

パン。美味しかった。

Amuse

帆立とキャビア。美味い。

Wagyu beef tenderloin tartar, sand of coffee, baby herbs, black summer truffle and curcuma coulis

肉も味付けもよいのだが、サマートリュフだからか香りが弱いのが残念。

• Spaghetti &quot;Don Alfonso&quot;...with San Marzano tomato and basil <br /><br />最初に茹で加減を聞かれたが、聞かずともアルデンテにはしないの?<br />供されたスパゲティはちゃんとしたアルデンテで、かつ美味い。トマトとバジルだけというシンプルなスパゲティだが、これは味わい深い。

Spaghetti "Don Alfonso"...with San Marzano tomato and basil

Malon Sorbet

Tiramisu

これも美味かった。

Wynn Macau

朝食はホテルの「Aurora」で。

オーロラ イタリアン

☆食べたもの
     Chinese Breakfast

中華粥に飲茶、やきそばという中国式朝食。
     味はとてもよい。

ホテルのロビー

ホテルのリムジンという名のエルグランド。
    車内のナビとかボタン表示が日本語だった。