2014/10/12 - 2014/10/13
YOU(♂)さん
- YOU(♂)さんTOP
【航空会社】
Cathay Pacific Airways (キャセイパシフィック航空)
【 クラス 】
Business Class (ビジネスクラス)
【 宿 泊 】
Altira Macau
中部国際空港・サクララウンジ
セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ
CX533便で香港へ。
Cathayに乗ったらいつも読むのはSouth China Morning Post!
新しいRegional Business Classのシート。
この前菜、不味っ
メインはまあまあ
香港国際機場着後、Airport Expressで香港駅へ。
Hong Kong Macau Ferry Terminal(信徳中心)からTurbojetでMacauへ。 -
Ferry TerminalからTaxiで投宿先の「Altira Macau」へ。
アルティラ マカオ ホテル
Poolへ。
Forbes誌のホテルのプールトップ10に選ばれたこともあるプール。
ここのプールいいですよ〜。 -
Poolからの景色がよい。
Casino Lisboaへ。
カジノ リスボア カジノ・ギャンブル
夕食は、 南イタリアでミシュランから最高評価を得たレストラン「Don Alfonso 1890」のGrand Lisboa内にある支店で。約2年ぶりの再訪。
ドン・アルフォンソ イタリアン
Amuse
Sea eel ice-cream, Oscietra caviar, basil and capers pesto
穴子のアイスクリーム、なめらかで美味しい。キャビアの質もよい。 -
Eggplant “Parmigiana” with buffalo mozzarella and fresh basil sauce
これもチーズの質がいいからかすごく美味しい。 -
Spaghetti "Don Alfonso"...with San Marzano tomato and basil
トマトとバジル、オリーブオイルだけでこんなに美味しくできるのが不思議というくらい美味しい。 -
Kagoshima beef tenderloin with trio of sauces: green olives “Bella di Cerignola”, San Marzano tomatoes and horseradish
鹿児島和牛ヒレ肉の焼加減もよく、ソースも美味しい。特にホースラディッシュのソースが美味しかった。 -
Altiraに戻ってラウンジにてオリジナルカクテルを。
Turbojetにて香港へ。
相変わらず不味い船内食。。。
- 空飛ぶ旅人さん 2015/03/08 20:55:16
- はじめまして。
- YOU(♂)さん。はじめまして。こんばんは。
この度は私の旅行記に訪問・投票いただきありがとうございます。
CX便BusinessClassの香港の旅行記を拝読させていただきました。
CX便のBusinessClass。
とても快適そうなシートだと思いながら読ませていただきました。
私的ことながら香港までのCX便は20年以上前に行ったきり(Classは「Y」ですが・・・^^;;))なので、改めて興味津々で読ませていただきました。
また、ホテルの客室も広く、快適そうで、プールも雰囲気もよさそうで
「利用してみたい!」
と思いながらでした。
私の旅行記は読みにくく恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
空飛ぶ旅人
- YOU(♂)さん からの返信 2015/03/09 17:24:10
- RE: はじめまして。
- 空飛ぶ旅人 さま
コメントありがとうございます。
ここ最近CXばかり乗ってます(笑)
名古屋からJALで行けるところがあまりないので・・・。
また見に来て下さいね。
YOU(♂)
- お黙り!さん 2014/10/24 01:26:30
- ジャドウのワインですね
- YOU(♂)さん
私の旅行記に訪問&投票ありがとうございます。
なにぶん、私的すぎる旅行記でごめんなさい。
どうぞ、存分にご旅行くださいね。
あっこ
- YOU(♂)さん からの返信 2014/10/24 07:48:13
- RE: ジャドウのワインですね
- あっこさま
Don Alfonso 1890で、グラスで下さいと言ったら、こちらの方がいいとソムリエに薦められたのが、Louis Jadotでした。
こちらこそ随分私的だと思いますが。。。(笑)
YOU(♂)