層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪山国立公園の層雲峡温泉。黒岳ロープウェイ乗り場まで2分と好立地の「湯元 銀泉閣」に宿泊しました。層雲峡温泉の中で唯一100%源泉かけ流しの天然温泉。ホテルスタッフは外国人の方が多かったですが、日本語堪能で応対は良かったです。

層雲峡湯元銀泉閣は源泉かけ流し

2025/10/03 - 2025/10/04

東京おやじっち

東京おやじっちさん

大雪山国立公園の層雲峡温泉
    本日は黒岳ロープウェイ乗り場近くの「湯元 銀泉閣」に宿泊

層雲峡温泉 湯元銀泉閣(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

層雲峡温泉の立地よいホテルです by 東京おやじっちさん

層雲峡温泉の中で唯一100%源泉かけ流しの天然温泉

10月上旬 すでに日本一早く紅葉が始まっていて

赤や黄色の紅葉が確認できます

湯元 銀泉閣に早めに到着 チェックイン前に荷物預けをと思いましたが

チェックイン前に荷物預かってもらえず、荷物を背負ったまま近所散歩

すぐ近くの「黒岳の湯」は日帰り入浴だけの公衆温泉

黒岳の湯 温泉

黒岳ロープウェイはこの日、強風のため運転見合わせ中

少し沿道を散歩してみました。清らかな川のせせらぎに癒されます

ここにヒグマが一週間前に出たようです!! ~引き返しますぅ

秋晴れに紅葉

事前にセイコーマートでアルコール類を買い込んで

セイコーマート 層雲峡店 スーパー・コンビニ・量販店

午後3時になったのでチェックイン

食事券と夕食時の飲み放題券

BBHホテルグループ

BBHホテルグループ

部屋は洋室シングルルーム

部屋の窓から見えたエゾシカの団体ご一行様

セコマで買った池田の十勝ワイン「トカップ」

まずは天然温泉へ

チェックアウトまで5~6回はこののれんをくぐりました

夕食会場 飲み放題 もちろんビールサーバーもあります

ビールのおつまみもあります

夕食のおかずバイキング

手作り感が満載

寿しもありました

少量ずつ、いただきました

なぜなら、メインは豚しゃぶ鍋だから

朝食バイキング

朝からいくらや小エビのおかわり自由はパンチがありました(終)