2025/11/22 - 2025/11/23
erimixさん
- erimixさんTOP
三連休、高2息子が初めて友達と2人旅に出た。息子もいないことだし、どこか行こうよ~とオットを誘ってみたが、三連休最終日が仕事だからやめとくって言われて一人旅に。
長野か会津若松がいいなぁと思ってたら、SLばんえつ物語号が空いてたので久々にSL乗って会津若松に行こうっと♪
グリーン車に乗ってみたくて当日まで空席照会してたけど残念…普通指定席になりました。
会津の目的はもちろん美味しい日本酒!
そして時間に余裕があるので、今回はちょっと観光しようかな…?
新津駅から、久々のSLばんえつ物語号です。
正面からの写真はトップで使ってしまったので…
乗りたかったグリーン車輌…
ん?
DL車がくっついてるぞ… -
放送が入った
本日は最後尾にDL車輌がついてるけどご了承下さいってさ。通常最後尾がグリーン車だから、景色がよく見えて良いんだけど、今日はちょっと残念ね
でもマニアには良いのかも(笑) -
駅弁は大好きな、えんがわ弁当。
これも久しぶり~
少しずつ値上がりしてるんだろうけど、昔は1,100円くらいだった気がする。久々に買ったら1,640円になってたわ
ビールは車内販売で330円
電波が届かないということでタッチ決済使えず現金のみだった(^_^;) -
景色を見ながらいただきます!
ちなみに、ボックスシートで向かい側には知らん人がいます(笑) -
景色は良いのだが、黒煙がすげぇ
車輌を移動して、展望車にも座ってきた
良いお天気に恵まれました!
3時間半ほどの乗車で、終点会津若松駅に到着。
SL、良いんだけど、煙たいね…駅のホームでもボォーー!!ってやってたからすごい煙で、改札すぎても煙が充満してて…逃げるように駅の外へ(笑) -
あかべえ、お久しぶりね
さてと!観光しますよ!!
今日泊まる駅前のホテルに荷物を預け、駅前から循環バスの『あかべえ』に乗車。
『あかべえ』と『ハイカラさん』の2つで時計回り、反時計回りとぐるぐるしています。
1回の乗車は250円で、一日券は700円だったかな。これも値上がりしたね~
Suicaは使えないけどクレカタッチが使えました。 -
飯盛山下で下車して、飯盛山へ
階段もあるけど、楽をしたい人のためのスロープコンベア250円
割りと急な角度でスロープは昇ります
途中で1度、乗り換え
さらに上へ -
さざえ堂へ行きます!
景色と雰囲気、良いな!
さざえ堂です!
来たことない気がするんですが、我ら新潟県民(下越地方)の修学旅行といえば会津若松でして、飯盛山は記憶にあるんですよね。さざえ堂も来たのかなぁ?
あの人数では来ない気がする… -
なんにせよ、気持ちは『初めて』でちょっとワクワクしています!
階段ではないのですが、螺旋状の板張りの回廊をぐるりと回ります。
行きと帰りがすれ違わない設計になってる一方通行。 -
秩父、東国、西国三十三所の観音札所の本尊を写して一堂に集めた巡礼観音堂とのことで、ここをクリアすれば三十三観音巡りをしたことになる、という
昔はなかなか遠くへ観音巡りに行けなかったので、こういうものを建てて代わりとしたらしいですね
なんというコスパとタイパでしょう!
おかげで私も巡り終えました(笑) -
次はこのまま白虎隊自刃の地へ向かいます
ここは1ヶ所で2つの観光ができて、良いな♪ -
とにかく紅葉真っ盛りで木々が美しい…
階段を少し登って広場に
お墓があって、お線香を上げることができます(お線香の売店あり)
そしてこちらへ…
ここもいい感じ~!
階段をくだります。
ふおぉーー良い景色だな!
来て良かった… -
名所へ到着
この白虎隊の像が見ている方角に鶴ケ城があるとのこと。
城が燃えている…と勘違いした若年の白虎隊員たちが、お城が燃えたなら帰れない…と自決したって
悲しすぎる( ;∀;) -
今や美しい会津の街
ここに来たら感傷的になってしまう、と思ってたけど、まんまと悲しくなってしまった
14~17歳くらいの子供たちらしく、息子とかぶってしまうからさ
でも、うちの息子はヘタレだから逃げるタイプだな! -
帰りは逆回りのハイカラさん号で
会津若松駅前に戻り、ホテルにチェックイン
フジグランドホテルです。 -
お部屋。
6,800円でお安いので、こんなもんで充分さ
水回りはイマイチだけど、近くの日帰り温泉のチケットもらえるんで良いのよね~♪
明日ゆっくり浸かりに行くのー! -
ホテルから徒歩4分
17時から予約した居酒屋、天竜さんへ! -
まずは生ビール!
本当は日本酒いきたいけど、ここはほどほどに... -
このお店の煮込みは味噌味で、ちょっとしょっぱかったけど、お酒がすすむ味。
安いのにかなりのボリュームで大根も味しみてて大きな豆腐も入ってて良き。 -
さくら刺し!
会津の馬刺しは日本一だと思う
特に酒飲みには、もう最高よ!
隣のオジサンがレバ刺し食べてて、私も食べたくて迷ったけどさ…ちょっと今日はいつもより食欲不振だったので、泣く泣く我慢したのよね… -
生ビール飲み終え、日本酒いこう!
ここはメニューが多くて大変!(*゚∀゚)=3 -
楽器正宗~!
本来は1合だけど、聞いてみたら、お一人様は半合でも注文していいと!!
うわぁーー最高!!
楽器正宗を2種類、半合ずつ楽しめました!!
純米吟醸と本醸造なんだけど、楽器正宗ったら…本醸造がこんなにフルーティーって、どういうことなのよ!!
美味しくてニヤニヤが止まらない -
何かアテを、と注文した、鯖らっきょう
私…らっきょうそんなに好きじゃなかったのに何で頼んじゃったんだろ(笑)
甘酢が苦手だった(ゴメン)
好きな人は美味しいと思います!
う~ん、もっと呑みたかったけど、行きたいお店があるのでここでグッと我慢してお会計
あまり食べなかったので5千円くらいでした。クレカ使えます。 -
路線バスで向かいます
神明通りってとこで降りて徒歩6~7分のはずなんだが…おかしいな?
Googleマップの位置情報がイマイチ作動せず、方向音痴の私はまた反対方向に延々歩いていた…
頼むよGoogleさんよ…キミだけが頼りなんだからさ
こっちは歩いてるんだから、その◎印も動いてくんなきゃダメだよ、頼むでホンマ -
所要時間、6~7分のところおよそ20分かかり…やっとたどり着いたよ
ここに来たかったんだ~!
日本酒バー、我流さん! -
入ってすぐ、「初めてですよね?日本酒しかないですが、いいですか?」とマスター
はい!そのつもりで来ました!!
ファーストドリンクは、冷蔵庫に見えた赤武のニューボーン(新酒です!)
あー!これ飲みたい!!
しょっぱなから福島のお酒じゃなくてすみません!と言ったら、マスター優しくて、「福島のお酒飲まずに帰る人もいますよ」と(笑)
赤武のニューボーン、めちゃくちゃ美味しかった~!! -
フードも特になくて
基本、食べた後に訪れるのがいいお店!
新潟の淡麗辛口が苦手になった経緯など、私の日本酒遍歴を聞いてもらい…(笑)
お話しながら、色々選んで飲みます(*^^*)
自分で選んだり、お隣さんと同じものにしたり、マスターにお任せしたり…楽しっ!!
カウンターの2人連れの男子や、地元の常連さん、そしてマスターもみんなで呑んで盛り上がって、もうすごく楽しかった! -
若いお客さんに新政(秋田)の説明をするマスター
信州亀齢のヘキサゴン(写真右)があったのは嬉しかったな
いくらだったんだろう(笑)
色々飲みたいからと小さなグラスにしてもらったけど、たくさん飲んだな
現金決済のみなので、計算してもらってみたら、手持ちのお金がギリギリに!
すると地元の常連であるSさんが1杯ご馳走してくださいました!優しい~!!
めっちゃ大満足!お会計して、帰ります。
駅前のホテルまでカード使えるタクシーかな…?と思ったけど、地元のSさんと徒歩で帰ることに。20分くらいかかったけど、色々おしゃべりしながら楽しく帰りました。
家どこだか知らんけど、一緒に歩いてくれた松井秀喜似の紳士Sさんでした!ありがとう!!
コンビニにお水を買いに行って、寝ます!
おやすみなさーい -
おはようございます。
霧の会津若松駅前です。
かなりモヤってますね~
昨日めっちゃ呑んだけど、お水もたくさん飲んでたので二日酔い無し!
10時のチェックアウトまでのんびりと、この旅行記を書いております。
それにしても、Suicaやクレカがあるからいいかと思って現金少なめに持ってたんだけど、駅弁やら観光地の入場料も現金、日本酒バーも現金のみで、現金残高530円という2日目です(笑) -
10時オープンの日帰り温泉、富士の湯さんへ。
泊まったホテルの系列店なので無料チケットもらえましたが、普通に入っても450円
入ってびっくり、すごく人気があるのね!並んでたわ
お風呂も大きくていっぱい種類があって、楽しかった!
岩風呂の露天も良いし、高炭酸風呂が面白かったし、薬湯もあるし…
私は入らないけどサウナも充実してるみたいですね!
ゆっくりのんびり入って、満喫したぁー -
女性専用のパウダールームがあって、ここがとても良かった
ゆっくりとドライヤーかけて、メイクもできて。
更衣室とは別室なので静かなのも良かった。
あ、やば。おかげさまで少しのんびりしすぎた…
今日はできれば宮泉銘醸と、その近くの喜多方ラーメン喜鈴に行きたかったのに、うっかりしてたわ… -
バスの時間とか所要時間計算してみたら、あ、もう間に合わないわ(笑)
ラーメン屋さんもクレカ使えなかったら食い逃げになっちゃうしな(違)
とはいえ、会津若松駅の中にあるこの山塩食堂さんも来てみたかったんだ♪
人気店で、並んでいます
クレカ使えます(笑) -
20分くらい並んで入店!
山塩ラーメン単品と、ミニソースカツ丼のセットで悩むが、もしかして胃もたれしててカツ丼食べれないかもなぁとラーメン単品に。
会津グルメのソースカツ丼、また食べ損ねたなぁ -
代わりといっちゃなんですが瓶ビールもね
やば、風呂上がりのビールめちゃくちゃうまい、水のようにすいすい飲めるわ -
山塩ラーメン着丼!
澄んだスープはとっても優しい味わいだけど、しっかり塩味を感じられて、これは二日酔いでも染み渡るな、と(二日酔いではありませんがね)
ところで『山塩』とは山の塩。海の塩ではなく山の塩!
初めて食べる.゚+.(・∀・)゚+.゚ -
ところでこの箸袋、めちゃくちゃ可愛くない?
わーー!好きな麺!!
うわぁー思ったより胃の調子もいいじゃん、これならミニカツ丼も食べれたじゃんー!
セットにしてもよかったなぁー
また来るぞ!
ごちそうさまでした -
駅から徒歩5分、渡辺宗太商店。
ここは会津に来たらたいてい寄るのですが、保冷バッグとかないからなぁ…
と思いつつ来てみた -
ああ…欲しいよぅ~
でも重いし、車で来た時にしよう…
今日は見るだけ!
このお店品揃え良いし県内外の良いお酒を置いてるので、いつも賑わってる -
からし味噌、友達に見てきてと言われたけど、画像送ったらこれじゃないと却下され(笑)
駅前まで戻り、バスターミナル内にあるカフェでコーヒー飲もうっと
カード使えて、300円!
今日はまだ現金使っていないぞ!(笑) -
会津若松駅へ戻り、人気の撮影スポットへ(笑)
ここ、昨日到着した時はすごい人気で、撮影の列ができていた(笑) -
磐越西線で新津へ向かいます
実はね…
本当は帰りもSLばんえつ物語号を予約していたんですよ、でも往路で車内にまで入る煙(少しですが)にコリゴリして、帰りは普通列車で帰りたい!となり…
キャンセルしたわ!!(笑)
初めて乗るわけでもないのに、年齢を重ねていくうちに、快適さ優先になってきたなぁ -
3時間弱の乗車になりますが、SLより早いし快適(笑)
さっき飲みきれなかったコーヒーと、NEWDAYSでビールもゲット
益田ミリさんの旅エッセイをお供に出発! -
磐越西線の車輌、この片側1列のクロスシートが好きなんだよね~
SLと違って空調もしっかりしてるしトイレもキレイだし黒煙も入ってこない、最高(笑)
(SLゴメン) -
窓の景色を見ながらビールを呑んでいると、ナナメ向かいの4人組の70代くらいのおばあちゃんたちが
「あの人、ビール飲んでるの。うらやましいわねぇ~、最初はコーヒー飲んでたのよ。ビール飲んで、おつまみ食べて。いいわねぇ~。私なんか家にあるの梅酒くらいだわよ~」
はいはい、せーんぶ聞こえてますからね(笑)
でも褒められてるみたいだから、良しとする。 -
磐越西線の終点、新津に到着し、乗り継いで地元駅へ。すっかり暗くなりました。
ふーー。楽しかったー!
会津若松は私的にはすぐに計画できて、サッと行けて、いつも楽しい。とっても身近な街なのです。
また行きたいと思える良いお店にも出会えたし、満足満足( ´∀`)
また今度、サッと行くことにしよう。
ちなみに2日目の最終日は現金使いませんでした!(笑) -
追記、本日の駅タグ
(ページの都合で切り取ってペーストしたのでズレててすみません…)
駅タグ、めっちゃ増えたよね
たまにチェックしないといけないわ
それでは、又~!
- ひとぴちゃんさん 2025/11/26 21:39:04
- 初めまして~
- erimixさん、こんばんは!
初めまして~。
今年5月にフォートラマップを塗りつぶそうと福島にいきまして、
会津若松のフジグランドホテルに泊まりました☆
無料の富士の湯、私が行った時もめっちゃ人気で地元の方がいっぱい来てて
びっくりしました(笑)
リンスインシャンプー久しぶりに見ました(≧▽≦)
さざえ堂時間がなくて行けなかったので、お写真拝見出来て良かったです。
そして日本酒バー我流さん、良い感じですね♪
日本酒沢山飲まれてめちゃくちゃ楽しそうです~!
SLに3時間いいなぁ、って思いましたが、帰りに変更されるほどなので
よっぽど煙たかったのですね(笑)
旅行記と関係ないですが、以前に添乗員の仕事をされていた、と
書かれていて勝手に親近感湧いてしまいメッセージ送っちゃいました^^;
私つい最近添乗員デビューしたんです。(どうでもいい話ですが)
マイク持つと緊張して上手く話せないのですが、どうしたらいいですか?(笑)
初めてのコメントでこんな質問、失礼しました…
ひとぴちゃん
- erimixさん からの返信 2025/11/26 22:23:03
- Re: 初めまして~
- ひとぴちゃん様!!初めまして~!!コメントとフォローもありがとうございます😆めちゃくちゃ嬉しい🎵😍
わ~!会津で同じホテルに泊まられ、富士の湯にも行かれたとはー!!
リンスインシャンプー(笑)ありましたねー!シャンコン、持参して良かったと思いました😅
SL、良いんですけど、もう何度も乗りすぎてちょっと飽きたかなぁ(笑)
乗り鉄の息子曰く、SLは快適さを求めるものではない、あのディーゼルの加速音を楽しむもの、だそう(笑)
でも基本、観光列車なのでテンション上がりますよね♪
ひとぴちゃんさん、添乗員デビューされたのですかっ!すごいです!!
私は添乗員として働いていたというより、旅行業の中で添乗もたまにあった、という感じです。
マイクで緊張ですかぁ~可愛いじゃないですか!私も最初は緊張してトチったりカミカミになったりした記憶あります…でもあれって完全に場馴れですよ。添乗員て、挨拶と連絡事項だけですし、そのうちすぐ慣れてきますよ~
(私は慣れてからは、めっちゃ喋りましたもんww)
いっそ、「添乗員デビューして間もない新人です!!ガッチガチに緊張してます…誰か何とかしてください」って言っちゃって、笑いを取る?(笑)ひとぴちゃんさんなら、お客さんに受け入れられると思います!あとはガイドさんにフォロー頼んでおきましょう😄D&Gと仲良くなると楽しいですよ。私も久々にツアコンしたいかも…ひとぴちゃんさん、頑張って下さいね!!
また旅行記も楽しみにしてます☺
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/11/26 22:41:50
- RE: Re: 初めまして~
- erimixさん、
早速の返信ありがとうございます(≧▽≦)
旅行会社にお勤めされて添乗員された感じなのかな。
私は長年勤めていた会社を辞めて旅行に携わる仕事をしたいと思っていて、
出来れば旅行会社に勤めたかったのですが、、、
添乗員の求人があったので面接して資格取って、って感じで
思いがけずの添乗員になっちゃいました(笑)
やっぱり数こなしたら慣れる感じですね(^▽^;)
「添乗員デビューして間もない新人です!!ガッチガチに緊張してます」って
発言して良いんでしょうか・・・?
お客さんに不安与えてしまいそうで(汗)
初っ端からトラブルあって大変だったんですけど、でも頑張りたい、と
思えたのでしばらくは頑張ってみたいと思います(笑)
アドバイスありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
飲兵衛で気が合いそう、と勝手に思ってます(*´艸`*)ウフフ
今後ともよろしくお願いします♪
ひとぴちゃん
- erimixさん からの返信 2025/11/27 20:19:12
- Re: 初めまして~
- お返事ありがとうございます😆
そっかー!そうですよね、ガチガチ緊張してます、とか言って笑ってくれる人ばかりではなく、不安になるお客さんもいますよねぇ😅
そう言いながらも愛嬌を武器にバッチリいい仕事する、ってひとぴちゃんさんのイメージだったのです、すみません😅でもほんと、ひとぴちゃんさん、お客さんに好かれるキャラだと思うんですよね!ちょっとした時に、一人一人とちょっとした雑談することで関係がほころんで、マイク持った時にもそのお客さんの顔を見て安心しながら喋れる、なんてこともありますよ😊
とは言えとにかく場数なので、どんどん行っちゃいましょー!
しかし、しょっぱなからトラブルとは、めっちゃ怖いですね💦がんばりましたねー💦これからも応援してます!!
飲兵衛で気が合いそう、私もそう思います!😆
また何かあったら教えてください♪
- atsuhimeさん 2025/11/24 23:09:47
- なんか落ち着くわー。(^ν^)
- erimixさん、こんばんは。
旦那さんとのドライブ旅も良いけど、久しぶりにerimixさんらしい旅行記でちょっと嬉しかったな。
車窓の風景バックの缶ビール。1人居酒屋で生ビールからの日本酒で乾杯。そして日本酒バーでの地元の人との交流。そして翌日のラーメン。
安定のerimixさんの旅って感じ。
1人でもお酒が飲めると居酒屋行っても間が持つし、日本酒バーなんてディープなとこに行ってみんなと楽しくワイワイ出来るしめっちゃ楽しそう。私も生まれ変わったらerimixさんと対等に飲み合えるくらい酒豪になりたいな。
それとSLにもそんなに気軽に乗れるというのも羨ましい。
会津若松、一回だけ行ったことあるけど色々行くべきところありそうで、これはまた東北制覇の旅に加えなきゃですな。
ちなみにさっきのテレビ番組で47県の有名人のランキングってのをやってて、新潟県の一位は小林幸子さんだったけど、渡辺謙さんも新潟県出身なんだね。知らんかった。
今年もあっという間に残りあと1ヶ月ちょっと。来年は息子君も大学受験でerimixさんも忙しくなりそうですね。
お互い体に気をつけて良い年を迎えましょう!!
ほなまたね。
arsuhime
- erimixさん からの返信 2025/11/25 19:27:20
- Re: なんか落ち着くわー。(^ν^)
- atsuhimeさん、いつもコメントありがとうございます😆✨
落ち着きますか!ウンウン、ですよね~!私も、とっても落ち着いた一人旅だと思いました。自分のペースで、好きなように動いたり、食べたり飲んだり。atsuhimeさんが、私の旅の安定型だと思ってくれるのがすごーく分かるわ…(笑)
ちょっといいホテルに泊まるラグジュアリーな旅も大好物なのですが、この落ち着いた(?)電車旅もやめられない!(^.^)
電車一人旅は、なんといってもサッと行けるのが良くて、今回特にそれを楽しく感じました。
この一人旅で怖いのは、記憶をなくすまで飲んで二日酔いになること…それだけは気を付けねば…!
そうそう、渡辺謙ね、新潟なんですよ~でも新潟県民といえば小林幸子の知名度には敵わないのね😂
小学校時代の友人で、幸子の親戚がいましたよ(笑)
あと今や新潟といえば、ラグビーの稲垣選手(笑わない)!啓太くんのお母さんとは私、知り合いというかなんと言うか?で、けっこう頻繁に会ってますよ~😁
話がそれましたが…
ほんと、もうすぐ年末ですね!お互い身体に気を付けましょう!私、今年の更新はもうありませんので、来年また旅行記をよろしくお願いします!早いですが、良いお年をお迎えください😄笑
- atsuhimeさん からの返信 2025/11/26 20:58:30
- 追加コメントです。 (^ν^)
- erimixさん、こんばんは。
しつこくてごめん。
笑わない男稲垣君、新潟のランキングでは7位とかだったよ。
美人のモデルの人と結婚したんだよね。(^o^)
erimixさんと知り合いだという稲垣君のお母さんてどんな人なのか興味あるな。稲垣君に似てるのかな、
話は違うけど、この前erimixさんオススメの魚沼のコシヒカリネットで購入したよ。
高いけどやっぱり美味しかった。👍
ありがと。
私ももう年内は投稿予定無しです。
そして今日から12月4日まで東京出張中。次回旅のために頑張って稼ぎまっせ。
ではerimixさんも良いお年を!!
ほなまたねー。
atsuhime
- erimixさん からの返信 2025/11/26 21:57:13
- Re: なんか落ち着くわー。(^ν^)
- atsuhimeさん、魚沼コシ買われたんですね!!高かったでしょう~!でも美味しかったということで、良かったです~😆全国いろんなお米が、新潟のコシヒカリに負けまいとがんばっているんで、いわばひとつの指標…新潟はこの立ち位置をキープしたいものですね~😊
稲垣啓太、7位だったのかーー!(笑)
(中間も気になるなぁ…)
稲垣母は、啓太くんには似てない…(笑)小さくてガリガリに痩せてる。
美人モデルの奥様と啓太くんと3人で新潟伊勢丹に行ったとき、2人の後ろに隠れるように歩いていて、ほんとに見えなかったらしいよ(笑)
atsuhimeさん東京出張中?しかもなかなか長いですね!都会はせわしなく、人の流れに流されてしまうイメージで、都会はあまり好きではないのですが(だから行かない)、そんな私も来年1月にオットと東京へ旅行することになりました。もし旅行記になったら、多分おもしろくならないけれど、一応また見てね😁
- ミーヌさん 2025/11/24 17:35:23
- 日本酒の種類が凄いーーー
- erimixお姉さま
こんにちは、生き別れの妹ミーヌです笑
天竜さんのメニューに記載されていた日本酒数に思わず「ひゃーーーー!!(´∀`*)」と声が出てしまいました(職場ですよ仕事しろ)
天竜さんも我流さんもめちゃくちゃ素敵!
我流さんはフードが特にないストロングスタイルってところもまた魅力的ですね♪
私の「行きたい店リスト」がまた潤いました( ..)φメモメモ
会津若松には宿泊したことは無いのですが、コレは是非泊りで行かねば。
日本酒呑んだらね、もう後はホテルに帰って寝たいですものね。
エキタグの会津若松赤べこもカワイイ♪
本当にエキタグ増えましたよね。こまめにチェックしていないと確保し忘れそう。
会津は以前行った時に某国の方々があまりに多くて「お、おぅ…(・ω・;;;)」となったので、少ない今のうちに行かねば!
ミーヌ
- erimixさん からの返信 2025/11/24 19:46:34
- Re: 日本酒の種類が凄いーーー
- 生き別れの妹ミーヌちゃん、コメントありがとう😆💕
そう、心なしか大陸の方が少なかったような、いやそれなりにいたような?ですが、ワンカサいなかったよ、今だ!!って感じですかね(笑)
今回も私、バス待ちで並んでるのに普通に間に入ってくるからね、並ぶという概念ないんかーい
もとい。
天竜さんの日本酒メニューは、あれ、もう1枚あるんだけど県外酒のメニュー表だったので載せなかったのよ(笑)メニューに載ってないお酒もあるし!もうホントはあの一軒で済ませてもいいくらい充実してる!
でも今回の本命は我流さんで、一次会は耐えた…
我流さん、あそこはなかなかマニアックです!マスターの努力が感じられるお店なので、ぜひ行ってみてほしいです(*^^*)混んでないので今のところ予約は不要という感じ!
駅タグ、こないだ久々に更新したらめっちゃスタンプ駅が増えてたので、出掛ける時はチェックしないと!!ってなってます。かなりメジャーになってきたのか、キャンペーンも増えてますね!要チェックだねー!