パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドが大好きで、世界中にあるディズニーランドに行くのが夢でした。<br />残るは1ヶ所!そうフランスにあるディズニーランド。<br /><br />安定のエコノミーなら夫婦2人分のマイルは貯まったので、夫が9月が1番、遠慮なしに休みやすいので9月に行きましょう。<br /><br />特典航空券を取るのに検索すると、羽田からの直行便はほぼ出ずドイツでの乗り換え便が多かったかな。<br />もちろん、英会話レベルは底辺中の底辺なので行ったこともない国で乗り継ぐのは不安。しかもANA便ではないのが更に不安。<br /><br />マイルをスカイコインに替えたら普通に取るのと同じなので羽田からのANA直行便も取れそう。でも、1人分のコインにしかならない...。<br />そうだ!私は数年前にANA積立をしていて20万円の旅行券を持っているではないですか。<br /><br />1人分はスカイコイン、1人分は旅行券で予約することにしました。旅行券利用は電話でしか予約出来ないので電話でそれぞれ取りました。<br /><br />前半3泊はディズニーエリア<br />後半4泊はパリに泊まりました。

念願のフランス旅行~Disneyland世界制覇の旅・4日目

2025/09/05 - 2025/09/13

めぐち

めぐちさん

残るは1ヶ所!そうフランスにあるディズニーランド。

前半3泊はディズニーエリア
後半4泊はパリに泊まりました。

フランス4日目の朝。
    ディズニーも今日で最終日。

この日はせっかくディズニーホテルに泊まっているので、宿泊者限定のパークオープン前に入れる、Plaza Gardens
    Restaurantのキャラブレを予約しました。

1人€50!!

いかにもミッキーに会えそうですが、朝はほぼ出てくることはないみたい。
    夜は会えるっぽいです。

マット持って帰りたかったなぁ。

ディズニー感はないパンたち。めちゃウマ。

ハムやチーズたち。
    これもめちゃウマ。

ディズニー感あるパウンドケーキ!

早速、料理をとって戻ると怒涛グリラッシュ。

ピノキオめっちゃ小さい~。
    動き激しめでした。笑

イーヨはかなり強めのハグ。

じぃさんはハツラツ系。笑

プルートいると思ってなかったから嬉しい~。

キャラダイは楽しいけどやっぱり忙しかったな。

そのままパリ版ホーンテッドマンション【ファントムマナー】へ。

世界一怖いホンテと言われてるらしく、確かに不気味感が強い...。
    多分子供は泣くかもね...。

夫はビッグサンダーマウンテンを乗りに行ったのでワタシはプラプラ~っとしてたらカウガールのミニーちゃんグリ発見!

めちゃくちゃ可愛い~。
    くるっと一回転させられて私のトップスの裾めくれてますがね。笑

そのまま、すぐ近くでグーフィーのグリもあったから行きました。
    ハロウィンバージョンなのかな?

ちょこっとハロウィンの準備も進んでました。

汽車が走ってるパークでは乗らないと!ってことでDisneyland Railroad 。

途中、待機中のプリンセス発見!
    アリエルもいました。

フロンティアランドから乗ってメインストリートで下車。

最後にショップを見てアウトしました。
    2日半楽しかった~。

この後、1駅隣のアウトレットへ行くことに。

iPhoneのウォレットから買うのは出来なかったから、チケットはどうしようかと思ったけど、このBonjour RATP アプリから。
    電車は一律€2.5なので1回お試しで買って無事に乗れたらいいし、ダメでも諦めつく金額なので1回券を買って改札に当ててみると無事ゲートオープン!

HOME→右下のTICKET→Buy a ticket から買えます。
    もしかしたら初めての時はクレカ情報か何かを登録したかなぁ...
    全て英語ですがわかりやすいと思います。

1回乗れて安心したので、あと3回は乗ると思うから次は3回券を買いました。

同じ感じでバスも買えます。

券売機で買うよりも、Navigoの物理カードを買わなくていいしこのアプリを使うのめちゃくちゃオススメです。

初日に泊まったエリアにあるアウトレット。
    ここの入るのもセキュリティチェックありました。

実際、こんなに円安でも日本で買うよりは安かったですが、それが絶対に欲しかったものならラッキーだけど、日本より安いしなぁーでハイブランドが買える金額の時代でも無くなってしまったので結局何も買わず...。

円計算して頭が疲れたのでアウトレットに続いてるショッピングモールのマクドで休憩する事に。
    日本語ありました。でも何か変だったけど。

ショッピングモールからは歩いて、スーツケースをピックアップしにホテルへ。

そしたら、そこのキャストさんが私のスーツケースに日本のバークのステッカー貼ってるのを見て日本語で話しかけてくれました。
    ちょっとしから話せないって言われたけど、私のちょっとしか話せない英語よりは話せてる。笑

来週も日本人の予約入ってるよーとか。

HOTELのステッカーもくれました。

ディズニーの最寄り駅からパリのホテルまでは乗り換え無しで50分ぐらいだったかな。

電車の治安とかスリとか心配してたけど、寝たりしなければ大丈夫かな。

オペラ座最寄りのAuber駅で下車。

地上へ出ると物乞いのオッサンに早速声かけられたけど、ひたすら無視!

いきなり暗くなったけどパリでのホテルは、Hôtel Caumartin Opéra - Astotel

初めてで土地勘、距離感がよく分からないから便利そうなオペラ界隈で探しました。

どこも高いから、その中で選んだのがこちら。

部屋からの眺めはコレでした。

部屋は思ったりより狭くなかったな。

お風呂も浴槽あり。ドライヤーは普通のタイプでディズニーのニューポートベイよりいい!

パリでは少ない冷蔵庫あり!
    しかも、このドリンクは無料。飲んでたら補充もしてくれます。
    もちろんエアコンもあり!

ま、1泊朝食付きで1部屋¥50,000ちょいでしたけどね...。

でも他もそう変わらずだったのでホテル代は仕方なかった...。

ギャラリーラファイエットも5分もかからない!

すぐ近くにユニクロもありました。

ギャラリーラファイエットの屋上は無料で景色が最高なので行ってみました。

目の前にオペラ座。

エッフェル塔も見えてるー。

ココからの景色を見た時に私ってばパリに来てるー!って実感しました。

6階かな?下の階はギフトフロアでお土産になりそうなのが沢山ありました。

何故かトトロも。

マグネットもかわいい。

このデパートは真ん中が天井まで吹き抜けになってて、しかもステンドグラス。

もう、素敵すぎでしょ。

お隣のプランタンの建物も素敵でした。

この日の晩御飯はギャラリーラファイエットでデパ地下飯にしようかと思ったけど、お値段に怯み庶民はモノプリへ。

このホテル、夜もロビー階にあるラウンジ?ダイニング?でドリンクとスナック類がフリーなのでした。

飲み物もお高いので有難かったけど、今見たら11月頭にホテル自体がクローズしたらしいです。残念。

モノプリで仕入れたレンチンのリゾットとラザニア、生ハム。
    おフランスはレンチンご飯もめちゃウマでした。

普通のビールは冷えてなかったから謎の豚のビール。

ホテルのテレビはミラーリング出来たので、YouTubeでまたまた阪神優勝の関連を見て4日目終了です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る