2025/09/05 - 2025/09/13
めぐちさん
ディズニーランドが大好きで、世界中にあるディズニーランドに行くのが夢でした。
残るは1ヶ所!そうフランスにあるディズニーランド。
安定のエコノミーなら夫婦2人分のマイルは貯まったので、夫が9月が1番、遠慮なしに休みやすいので9月に行きましょう。
特典航空券を取るのに検索すると、羽田からの直行便はほぼ出ずドイツでの乗り換え便が多かったかな。
もちろん、英会話レベルは底辺中の底辺なので行ったこともない国で乗り継ぐのは不安。しかもANA便ではないのが更に不安。
マイルをスカイコインに替えたら普通に取るのと同じなので羽田からのANA直行便も取れそう。でも、1人分のコインにしかならない...。
そうだ!私は数年前にANA積立をしていて20万円の旅行券を持っているではないですか。
1人分はスカイコイン、1人分は旅行券で予約することにしました。旅行券利用は電話でしか予約出来ないので電話でそれぞれ取りました。
前半3泊はディズニーエリア
後半4泊はパリに泊まりました。
9月7日・日曜日。
9:30オープンの8:30アーリーなので、8:25頃到着すると(ギリギリw)これぐらいの人だかり。
通常のパークゲートはディズニーランドホテルの真下からですが、アーリーはその左右からイン。
私の前にいた家族が直営ホテルに泊まってないのに並んでたらしくて何回やっても弾かれ、最後にキャストさんに確認されたら一般ゲストだったってオチ。 -
インしてすぐに振り返るとミッキーがお出迎え。
今日もとってもかわいい~。 -
朝のお城。今日もいいお天気。
お城に入りまーす。このお城なんと上に上がれるんです、誰でも。
うわーなんか特別感。←誰でも行けるw
ステンドグラスも眠れる森の美女の物語になってます。
そしてファンタジーランド側のテラスにも出られます。
Auberge de Cendrillonレストランにあるシンデレラの馬車。
パリ名物?パサージュはディズニーランドにもあります。
ガゼボではメリーポピンズのミュージックフェスティバルイベント。
ちなみにパリのディズニーランドのガイドはフランス語、英語、スペイン語の3種類でした。
そしてスタジオへ移動してスパイダーマンへ。
このスタークExpoのステッカー欲しい! -
今回も私が1番高得点でした。w
1番奥地のカーズのロードトリップへ。
巨大なトラムなので、1度にかなりの人数が乗れます。
進行方向、左側に乗るとより楽しめます。 -
廃材?出てきたエッフェル塔。
思ったより動きが激しかったけど、基本のんびり楽しめる系です。 -
そしてそのまま、またレミーへ。
ライド後に見えるレストランはまだオープン前で誰も居ない所をパチリ。 -
またまたランドに戻りお昼のパレード、ディズニー・スターズ・オン・パレード。
30分ぐらい前だったけど1列目は空いてなかったけどメインストリートで何とか見やすそうな場所を確保。
パリの人?1人分のスペースに家族全員で入ってこようとする人結構いたなぁ...。
負けたくなければ、肘張って強い心を持ってた方がいいですよ。
進行方向左側がミキポジなのでこっち側で。 -
パレード後はランチ。
リメンバーミーの世界観のCASA de COCOで。 -
いちいち可愛いー。
おばあちゃんー!
ビーフブリトーのセットとチュロス。
日本とは違うチュロス美味しいー。 -
ブリトーとタコスの違いって何??
ミゲル?デラクルス??のギター。
どれも美味しかった~。 -
食後は夫と分かれて(ビッグサンダーを乗りに行ったかな?)私は絶対に会いたかったファントムミッキーのグリへ。
20分以上は並んだかな。
めちゃくちゃ可愛いよー。 -
ミッキーに舞浜のバーガーカチューシャを見てもらってるところ。
グリの後は夫と合流して、ホテル休憩。
の前に一生泊まれないであろうランドホテルへちょこっとお邪魔。
シャンデリアの中にお城が見えてるー。ステキー。 -
ディズニーヴィレッジのスタバに寄って、オヤツを仕入れ。
今日の名前は【メイグ】になりました...。スペルも言ったのになぁ...。 -
ホテルに戻ると、すぐにお昼のグリの時間だったので即ロビーに行くとミッキーいた!!
25分ぐらい待ったなぁ...。 -
キャプテンルックもお似合いです。
2時間ぐらい休憩中して、再びインパ。
ちょうどミニーバンドの最後の回でした。 -
この日はミュージックフェスティバルの最終日なので、絶対にこのミキポジで見たかったのよね。
1時間半ぐらい前に着いたけど、それなりにいっぱいだったけどギチギチじゃないからスルスルーっと入り込む余地はありました。
目の前で踊るミッキー、めちゃくちゃ最高!
これの為に14時間掛けて来た甲斐があったなぁ。 -
ショーが終わってすぐにファンタジーランドへ向かい、パリにしか無いものをと思って、Casey Jr サーカストレインに行くと最後の呼び込みしててギリギリ乗れました~。
のんびりと回ると思ったら結構スピード出てびっくり。
ま、ジェットコースターではないから怖いとかは無いけど...。 -
そのあとはスモワ。
あれ?こんなロンドンブリッジとかあったっけ?? -
アメリカの所にはアメフトと野球選手も。
あー、可愛い。 -
お決まりの最後の挨拶。
海外で日本語見るとうれしいね。 -
晩御飯はヴィレッジのアールオブサンドイッチ。
アナハイム振り~。 -
ホテルにTOGOして、YouTubeで阪神の優勝のチャンネルを見ながらいただきました。笑
フランス3日目終了。
めぐちさんの関連旅行記
マルヌ=ラ=ヴァレ(フランス) の旅行記