マルヌ=ラ=ヴァレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドが大好きで、世界中にあるディズニーランドに行くのが夢でした。<br />残るは1ヶ所!そうフランスにあるディズニーランド。<br /><br />安定のエコノミーなら夫婦2人分のマイルは貯まったので、夫が9月が1番、遠慮なしに休みやすいので9月に行きましょう。<br /><br />特典航空券を取るのに検索すると、羽田からの直行便はほぼ出ずドイツでの乗り換え便が多かったかな。<br />もちろん、英会話レベルは底辺中の底辺なので行ったこともない国で乗り継ぐのは不安。しかもANA便ではないのが更に不安。<br /><br />マイルをスカイコインに替えたら普通に取るのと同じなので羽田からのANA直行便も取れそう。でも、1人分のコインにしかならない...。<br />そうだ!私は数年前にANA積立をしていて20万円の旅行券を持っているではないですか。<br /><br />1人分はスカイコイン、1人分は旅行券で予約することにしました。旅行券利用は電話でしか予約出来ないので電話でそれぞれ取りました。<br /><br />前半3泊はディズニーエリア<br />後半4泊はパリに泊まりました。

念願のフランス旅行~Disneyland世界制覇の旅・2日目

2025/09/05 - 2025/09/13

めぐち

めぐちさん

残るは1ヶ所!そうフランスにあるディズニーランド。

前半3泊はディズニーエリア
後半4泊はパリに泊まりました。

2日目の朝になりました。
    昨日のホテルは寝るだけの一泊だったので朝からお次のホテルへ移動です。

費用を抑えるために直営ホテルは除外してたけど、5月いっぱいだったかな。€150のギフトカードのプレゼントのキャンペーンがあって、その頃に私が行く期間のイベント(ミュージックフェスティバル)が最終日と被る&週末なので平日よりは混むのかなぁと思い調べると直営ホテルは1時間早くインパ出来る!コレは週末にインパするなら結構大きいのでは?と思い切って予約することに。

確か全ての直営ホテルでギフトカードのキャンペーンをやっていなくて、お値段が上から3つのホテルだけだったと思います。
    その中で1番お安いニューポートベイクラブにしました。

2人で2泊で€1311.76でした。
    直営ホテルは宿泊予約にパークのパスポートが宿泊日数分が自動的に付いてきます。
    2泊だと3day。
    パークチケットが要らない、とか年パスがあるとかの人は電話予約のみらしいです...。

ちなみにこのゲートは車で来る人の入口です。

というのも、昨日のホテルからは電車で1駅なので電車に乗ろうとしたけど、事前に調べでiPhoneのウォレットからパリの交通系ICカード、Navigoも買えるとのことなのでその場で買おうとしたら私のiPhoneのApplepayにはJCBカードしか入れておらず、そのJCBが昨日空港からUberに乗ろうとした時に不正利用の疑いで止められてしまいました。

VISAから買おうとしたらショートメッセージで確認番号が送ってくるとか...。eSIMにはフランスで使える電話番号は無いので受けることも出来ず。
    MasterCardもあるけど、コレもUberでまさかの不正利用疑いのメールが来てしまい...。もう軽くパニック。

とりあえず夫が歩いても30分だから歩いていこうと...。
    スーツケース引き連れて歩いて行ったので車からのゲートで入りました。

ディズニーズ ニューポートベイクラブ ホテル

朝なのでもちろんチェックインは出来ず、荷物だけ預けて早くインパしたいけどクレジットカードの不正利用疑いを解除しなくては!

ココからは私の大きな勘違いで大ゴトになった話になりますので、みなさんこんな勘違いしないようにしましょう(する人いないか...)
    まずニューポートベイクラブのコンシェルジュで「日本へコレクトコールを掛けて欲しい」とお願いしました。
    そしたら海外へはアメリカにしか掛けられないと言われ...。
    公衆電話は無いかと聞くとセコイアロッジにあるはずだから行ってみてと。
    すぐ近くのセコイアロッジへ行き、確かに公衆電話っぽいのがあったけど掛け方も分からず、目の前のコンシェルジュへ。
    ニューポートベイクラブで言ったように伝えたけど答えは同じで、パニクりは変わらず考えた結果、パリの紛失窓口へ電話してもらうことにしました。
    その窓口の方がKDDIのアクセス番号や順序も教えてくれ、無事にクレジットカードの利用解除が出来ました。
    コンシェルジュのお姉さんも一緒に喜んでくれて、何度もお礼を言ってチップもお渡ししました。
    泊まってもないホテルの方に助けてもらい、次があるならセコイアロッジに泊まります!

そもそも、日本に電話して!は大きな間違い!!
    朝からどっと疲れました...。

ディズニー セコイア ロッジ ホテル

アイアンマンは上から2番目のランク、 ホテルニューヨークの前にドドーンと立ってます。

Disney's Hotel New York - The Art of Marvel ホテル

荷物検査してディズニービレッジを通り見えてきました。ディズニーランドホテル!

ディズニーランドホテル ホテル

まずは朝ごはんにします。メインストリートにあるMarket House Deliへ。

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

食べるものは決めてました。
    ミュージックフェスティバルの限定、ブラウニー。
    チデの両方食べたかったのにデールのは無かった...。
    初フランスのスイーツだったけどアメリカみたいに甘いだけ、みたいなのではなくめちゃくちゃ美味しい。€5.5でした。

モーニングセットでクロワッサンとオレンジジュースとコーヒーで€7があったのでそれも買いました。

腹ごしらえの後は、ランドを満喫せずにお隣のスタジオへ移動。
    アナハイムのパークほどでは無いけど、ココもランドとスタジオ間は5分ぐらいかな。

ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まず、目指すのはレミーのおいしいレストランのアトラクション。
    今はもう、WDWのエプコットにもあるけど6年前に行った時はまだ出来てなくて楽しみにしてましたー。
    シングルライダーで10分待ちだったので、シングルへ。結果、夫と同じのに乗れました。笑

酔いやすい人はちょっと疲れるかもだけど、私はスキ。

ラタトゥイユ ザ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここにあるトイストーリーランドは香港と全く同じアトラクションでした。

お次はTogether、Pixarのショーです。
    ココは海外パークでは珍しく撮影禁止!

トイストーリーの仲間達がメインで生歌ありのめちゃくちゃいいショーでした。

そのままスパイダーマンへ。これもシングルライダーで。

コレはアナハイムで乗ったけど、めちゃくちゃ腕が疲れます...。

スパイダーマン出てすぐのショップで、ガーディアンズギャラクシーのあのカセットテープのリュック。
    めちゃくちゃ可愛い~。欲しい~。
    €60で諦めました....円安じゃなかったから買ったかも。

アナ雪のショーのシアター前のファンタジアミッキー。

さ、お昼ごはんは予約していたビストロレミー。
    一般で検索かけても全然空きがなかったけど、8月下旬にホテルの支払いを終えたら、一気に空席が出て取れました。

直営ホテル泊の枠があるのかな。

入ってすぐのレセプションも素敵です。

デザートありのコースにしました。
    ドリンクは別料金ですけどね、ソフトドリンクで€6なのでココはビールでしょ。
    フランスはアルコールは量が決まってるみたいで、ビールだとディズニーは250mlか500mlかな。
    500mlで€9.8でした。

前菜はスープとサラダををチョイス。
    美味しかったけど何のスープか全く分からず...

メインはステーキと魚のグリル?みたいなの。

デザートは手前のフロマージュブランは決めてたけど、もうひとつは悩んで、翻訳かけても意味が分からないまま「Brie de Meaux AOP, Quince and MixedFruit Loaf」ってのを。
    奥の画像が分かりにくいけど、まさかのサラダにパン!
    今更、1番いらんってー!笑

総額、約23,000円....。
    店内はとても可愛いけど、2回目は無いな。

またランドへ戻ってきました~。

午後からは「ミュージックフェスティバル」のイベントで忙しいのです。

入ってすぐにミニーちゃんのマーチングバンド。
    この衣装がめちゃくちゃ可愛い。

ミュージックフェスティバルのグッズは既にSALEになってるって見てたけどほぼ無くて...。
    でもこのポップコーンケースはありました!
    しかもちょっとお安くなっててポップコーンも入って€9でした。
    欲しかったから嬉しい。舞浜に持って行きたい!

お次はチデのコンサート。
    コレも絶対に見逃したくなかったもの。
    30分前に行ったけど遅かったみたいで、大行列...。
    サイドの席しか空いてなかった。
    でも、チップとデールのDJ姿が最高で曲も全部最高すぎたなぁ。

そのまま、ドナデジの小芝居。笑
    毎回違う?何パターンかは分からないけど、隠れんぼとプロポーズやってました。
    めちゃくちゃ可愛かったなぁ。

ミートミッキーは今はバーチャルキューでしか入れないみたいです。無事ゲットしました。

ミッキーに会う直前の部屋に沢山あるトランクにこのステッカーが。ミッキーもミラコスタに泊まったのね~。

フランスのミッキーさん初めまして。
    色んなポーズしてくれました。

ここで一旦OUTしてホテルにチェックインする事に。

日本にはなくなったオランジーナ久しぶりに飲んでみました。大好きだったので嬉しい。おいしいー。

フランスのペットボトルの蓋は全部、外れないようになってました。

ホテルまでは徒歩15分ぐらいかなぁ。
    景色もいいので苦では無いです。

ホテルから湖を時計回りにパークに行く方が近そうだけど、工事中で通れず...。

やっとチェックイン!
    フロントのキャストさんはこんな私でも理解できるぐらいゆっくり話してくれました。感動。

• 事前チェックインのリクエストに、フロント近く&amp;エレベーター近くとか入れたかなぁ?<br />そしたら、フロントフロアと同じ2階だったからいちいちエレベーターに乗らなくていいから楽ちん。<br />エレベーターからはそれなりに歩いたけどホテルのマップを見たら遠くない方かなーって感じ。<br />どこの国の直営ホテルも大きいので、エレベーターの真横とかなかなか無いと思うから、エレベーター近くのリクエストは必須かも。<br /><br />お部屋自体はディズニーなので、アメリカ式で広めでした。(パリ市内のホテルを探してた時、どこもかしこも狭すぎでした....)

事前チェックインのリクエストに、フロント近く&エレベーター近くとか入れたかなぁ?

海辺のリゾートがテーマなので、ベッドボードもイカリミッキー。

枕元にコンセントは右端に1箇所だけ。今の時代、かなり不便でした。

片隅にはデスク。
    ここにはコーヒーセットなどなど。
    写ってないけど、ネスプレッソタイプのコーヒーメーカーも有るけど、カプセルの補充はありませんでした。

洗面コーナー。
    全体的に古めで、ドライヤーがここ何十年も見たことがない壁掛けの備え付けタイプでした...。

洗面の真後ろは扉のないクローゼット。

• お風呂は浴槽有り、アメニティはシャンプー&amp;リンス。壁にボディソープ有り。<br />ガラスの扉がかなり微妙で、隙間から水がとび出てバスマットはもれなく濡れます。

お風呂は浴槽有り、アメニティはシャンプー&リンス。壁にボディソープ有り。

浴槽の向かいの少しくぼんだ場所にトイレ。

窓の外はプールデッキビュー。

ホテル内のショップには、ニューポートベイのオリジナルグッズもありました。
    WDWのコロナドスプリングスに泊まった時にオリジナルグッズを買えばよかったと後悔したので、何か買おうと思ってたけど欲しいものはありませんでした。汗

スーツケースかわいいなぁー。

ロビーではデイジーがグリしてました。
    ホテルのこと、調べていた時は夜にしかキャラグリはない感じだったけど、15:30~17:30もあるよーとのこと。
    (その後は19:30~21:30もありました)

19:30からのミュージックフェスティバルファイナルを見るためにパークに戻りました。
    ギリギリだったけど何とか見やすい場所へスルスルーっと入り込みました。笑

キャー、ミキミニ揃ってる~。

エルビススティッチにも会えた~。
    何故かパリではスティッチがめちゃくちゃ人気です、グッズもめっちゃありました。

DJチデも歩いてる~かわいい。
    この日は、ゆるゆるっと全体的に見たかったからまぁ満足。

満足したあとは、またOUTしてディズニーヴィレッジのワールドオブディズニーへ。

ハロウィンもまだなのに、もうクリスマスグッズ。

クリスマスのこのベビーのセット、めちゃくちゃ可愛い~。けど買う子がいない。笑

みんながよく撮ってるのはこっちのでは無いかも?だけどこのゲートやっと見れました~。こっちはパーキング側のゲートかな。

晩ごはんはFive Guys。
    アメリカのバーガー屋さんだけど、食べてみたかったのでね。

もしや忘れられてる?ってぐらい待ったけど(25分)美味しかった~。
    私はLittleburgerにしたけど(それでも十分な大きさ)ポテトは1つとBudweiser2本で約7,400円でした。笑

ちなみに、ここのお店に入るのにもセキュリティチェックありました。

ナイトショーは課金しました。
    1人€24でした。
    この日は22:30からだったかな。1時間前でも最前はムリとかの情報を見たので、遅くても1時間前には行くようにしたけど既に結構な人か...。
    開始30分前には全員立たされるので、そこで最終的にいいポジションに立てればOKだと思います。
    海外パークでは肩車OKなので、子連れの人の後ろは一番危険!私もそれを避けて2列目ぐらいの真ん中をポジれたのでなかなかいい感じ。

とってもキレイ~。

ちょっと前の人の頭が邪魔。笑
    肩車よりはマシですね。

ディズニーランド・パリ1日目大満足で終了。

めぐちさんの関連旅行記

めぐちさんの旅行記一覧