シラチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/11/16 - 2025/11/16

metalanimal

metalanimalさん

タイシラチャ ゴルフ 本日 クリスタルベイ にて 第1日目

おはようございます 今日も素晴らしい 良い天気。 さすが 乾季だけあって 気候も良くやはりこの時期が一番ゴルフには最適ですね

マデラ レジデンス シラチャ- ホテル

昨日 ロビンソンにあるトップス マーケットで買ったサラダバーの野菜とお弁当 60バーツ +65バーツ ちょっと高いかなとは思うけどここのホテルの まずい 朝食を食うよりかはマシかな

65バーツ 日本円で330円 日本のお弁当も セブンイレブンで買うと1000円 近くするけどまだ物価的に安いのかね

朝はコーヒーが欠かせない。 このホテルのあまり美味しくない コーヒーを飲むならまだ こっちのインスタントのが美味しい いや 本当なんですよ

Crystal bay golf に到着
    相変わらずこの廃墟感がいいね

なんとなく こういった雰囲気が好きだな。タイのゴルフ場に来たって感じ

ちょっと早めに来たんでビールでも飲んでリラックス

バンコク 界隈の綺麗なゴルフ場と比較すると多少の整備さは不十分であるが 土日でも金額が1万円以下なので文句は言えない

めちゃくちゃ 池は多くはないが、なかなか 戦略的なコースレイアウトは面白い

池越えの仕事でワンオンした後 ヘイ キャデイーと言ってポーズを決めてもらった

意外といいコースだな

この時期は本当に涼しくて良い

遠くで何をやってるのかと思ったら きのこ掘り

こんなキノコが地面から出ているのである

ちょっとしめじに似たような感じだけど 香りは結構あった。キャディ 曰く とても美味しいとのことだ

とにかく 後半はまちまちのゴルフ。
    これでスコアがだいぶ 乱れてしまった

久々に混んだゴルフ やったな。と言っても日本のゴルフ場よりは空いてるかもしれないけど

無事に ゴルフ 終了して軽く飯でも食って帰ろう。
    8時半にスタートしてまちまちのゴルフでスルーでちょうど13時回った頃。こんな 混んでても 4時間半 近くで回るんだから素晴らしい。待ってる間もキャディとタイ語 レッスン。 こういう時間が タイ語学習の上達に結びつく

エアコンは日本のダイキン、さすが 世界シェアナンバーワンの企業だけあるな。その割には株価が本当に冴えないな

早速 町に戻って買い物 ゴールデンカレー 1つ見てもこれは日本円じゃないですからね ☓4.8で計算したら めちゃくちゃ高いな

8月に来た時より米もすごいね 上がっている タイも物価だね。対バーツ円もさらに加速して上がっているので今後 タイ旅行も なかなか行きづらくなるのかもしれないね

パシフィックパーク シッピングセンター スリラチャ ショッピングセンター

今回初めて行くレストラン OK トゥラングというお店

ココナッツミルクとカタツムリ 野菜を煮込んだスープ これが甘くてちょっと辛い 絶妙なバランスで本当にこれは美味しかったな

エビチャーハン こういうシンプルなものが一番 タイ料理に良い

レオ ビールも

このローカル感が良い。 結構気に入った また今度来よう

写真をもう1枚

一応こんなレシピ なんで撮って置いときました。次回の参考に