2025/10/15 - 2025/10/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,963,643アクセス
ラオス・ビエンチャンの旅、ビエンチャン市街のメインストリート・セーターティラート通り沿いにある、ワットインペン、ワットオントゥ、ワットハーイソーク、ワットミーサイ、ナンブ広場を見てからワットホーパケオとワットシーサケットに行きました。
ワットホーパケオは整備されたお庭・境内を歩いて本堂内入りました、堂内は撮影禁止でした、エメラルド仏が安置されていました、ワットシーサケットはワットホーパケオの隣にあり、大きな本堂があり、7000体近い仏像がありました。
寺院散策の後はビエンチャン市街のショピングモールであるタラートサオモールに、昔ながらのアジアのショッピングモールです、店内散策をしてからタラートサオバスターミナルに行き路線バスと国際バスを見てきました。
- 徒歩
ワット・ホーパケオに入りました、ビエンチャン市街のメインストリート・セーターティラート通り沿いにあるナンブ広場で休憩後、迎賓館(ホワイトハウス)の建物を見てラーンサーン通りを横断してワットホーパケオに、境内に入るすぐ右側にチケット(拝観券)売場がありました
整備された広いお庭の奥にワット・ホーパケオの本堂が見えました
ワット・ホーパケオのお庭、綺麗に整備されていました
ワット・ホーパケオの本堂
ワット・ホーパケオのお庭にありました
ワットシーサケット入口、ワットホーパケオとセーターティラート通りを挟んでありました
ワットシーサケット本堂入口
ワットシーサケット境内にありました
ワットシーサケット境内にありました
ワットシーサケットの本堂
ワットシーサケットの境内にありました
ワットシーサケットの本堂
タラートサオモールに行きました、ビエンチャン市街にある大きなショッピングモール
タラートサオモールに行きました、ビエンチャンに来た時は必ず行きます
タラートサオモールの建物
タラートサオモール内、エスカレーターはありますが動いていないことがあります
タラートサオモール内、1階、2階に売場があります
タラートサオモール内、閉まっているお店も結構あります
タラートサオモール内、2階は貴金属店が多いです
タートダム
夜のナンブ広場
2025・ビエンチャンの旅
前の旅行記
ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン市街の寺院巡り(ワット・チャンタブリーとワット・インペン)
次の旅行記
ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン市街のサイソムブーンホテルとソクディシティホテルに宿泊
ビエンチャン
ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン・Vホテルビエンチャンに宿泊して福徳廟散策
2025/10/14~
ビエンチャン
ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン(ワットホーパケオ・ワットシーサケット・タラートサオ・バスターミナル)
ビエンチャン
ラオス「行った所・見た所」ビエンチャンの「タート・ルアン」に行きました
2025/10/16~
ビエンチャン
ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン市街とプラザホテル宿泊とパークソンラオスで買物
2025/10/17~
ビエンチャン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2025・ビエンチャンの旅