ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス・ビエンチャンの旅、ビエンチャン市街のメインストリート・セーターティラート通り沿いにある、ワットインペン、ワットオントゥ、ワットハーイソーク、ワットミーサイ、ナンブ広場を見てからワットホーパケオとワットシーサケットに行きました。<br /><br />ワットホーパケオは整備されたお庭・境内を歩いて本堂内入りました、堂内は撮影禁止でした、エメラルド仏が安置されていました、ワットシーサケットはワットホーパケオの隣にあり、大きな本堂があり、7000体近い仏像がありました。<br /><br />寺院散策の後はビエンチャン市街のショピングモールであるタラートサオモールに、昔ながらのアジアのショッピングモールです、店内散策をしてからタラートサオバスターミナルに行き路線バスと国際バスを見てきました。

ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン(ワットホーパケオ・ワットシーサケット・タラートサオ・バスターミナル)

2025/10/15 - 2025/10/15

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

ワット・ホーパケオに入りました、ビエンチャン市街のメインストリート・セーターティラート通り沿いにあるナンブ広場で休憩後、迎賓館(ホワイトハウス)の建物を見てラーンサーン通りを横断してワットホーパケオに、境内に入るすぐ右側にチケット(拝観券)売場がありました

整備された広いお庭の奥にワット・ホーパケオの本堂が見えました

ワット・ホーパケオのお庭、綺麗に整備されていました

ワット・ホーパケオの本堂

ワット・ホーパケオのお庭にありました

ワットシーサケット入口、ワットホーパケオとセーターティラート通りを挟んでありました

ワットシーサケット本堂入口

ワットシーサケット境内にありました

ワットシーサケット境内にありました

ワットシーサケットの本堂

ワットシーサケットの境内にありました

ワットシーサケットの本堂

タラートサオモールに行きました、ビエンチャン市街にある大きなショッピングモール

タラートサオモールに行きました、ビエンチャンに来た時は必ず行きます

タラートサオモールの建物

タラートサオモール内、エスカレーターはありますが動いていないことがあります

タラートサオモール内、1階、2階に売場があります

タラートサオモール内、閉まっているお店も結構あります

タラートサオモール内、2階は貴金属店が多いです

タラートサオバスターミナル内、路線バス

市街地中心にあるタートダム

タートダム

夜のナンブ広場

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る