コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してドロミテ(伊)。<br /><br />2018年にドロミテとベネチアを旅行した。<br />人間には創造できない山容と素晴らしい宿に巡り会い再訪を待ち焦がれていた。<br />「Passo(峠)とSasso(岩) ドロミテ・ドライブ 2018(1)」<br />https://4travel.jp/travelogue/11394618<br /><br />今回はコルチナ周辺に5泊。<br />「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレド」を眺めることがミッション。<br />基本はゴンドラ・リフトの終点を散歩。<br /><br />8/14 evening - 8/15<br />ドロミテ最後の夜。<br />翌日は最後に思わぬ場所からトレ・チーメ。<br /><br />8/9 <br />  NH 5851(LH) 羽田9:40  ミュンヘン!7:00<br />  ヒルトン ミュンヘン エアポート <br />8/10 11 12<br />  ホテル ダ ベッペ セロ<br />     _コルティナ・ダンペッツォ<br />8/13 14<br />  Chalet Lago Antorno<br />     _ミスリーナ湖近く<br />8/15<br />  ザ ペンツ ホテル _インスブルック<br />8/16<br />  ヒルトン ミュンヘン エアポート<br />8/17<br />  NH 218  ミュンヘン 11:15  羽田 6:55 (+1)

ちょっと歩くドロミテ....最後までトレ・チーメ_8/14-15

2025/08/14 - 2025/08/14

旅行記グループ ドロミテ_2025

take_it_easy

take_it_easyさん

お盆休みを利用してドロミテ(伊)。

2018年にドロミテとベネチアを旅行した。

今回はコルチナ周辺に5泊。
基本はゴンドラ・リフトの終点を散歩。

8/14 evening - 8/15
ドロミテ最後の夜。
翌日は最後に思わぬ場所からトレ・チーメ。

8/9
  ザ ペンツ ホテル _インスブルック
8/16
  ヒルトン ミュンヘン エアポート
8/17
  NH 218 ミュンヘン 11:15 羽田 6:55 (+1)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

17:56 Chalet Lago Antorno

ホテルへ帰って来た。

「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレド」を眺めることがミッションだったけど、実際いろいろな場所からから眺めた。研究不足でちょっと残念な事もあったけど素敵なフォルム「トレ・チーメ」にみせらた。

「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレド」
    = ラヴァレドにある三つの峰

19:04
    夕食.....、
    「聖母の被昇天」の日でコース料理があるらしい。

鮭のパスタ。
    クリームソースでこれは美味しかった。

メニューを注意して見れば良かった?
    見てのとおりでキノコ・インゲン・ほうれん草と polenta 。
    あの得意じゃないコーンミールを粥状に煮た食べ物。

鮭のパスタとアラカルトから肉料理にすれば良かった。

これを利用して味の調整を試みたが.....。
    置いてあるって事はそうやって食べる?

デザートはアイスクリーム。

小さな静かな..... 、
    アントルノ湖を散歩。

20:51
    トレ・チーメの周辺をちょっとどころかタップリ歩いた。

7:34
    おはようございます、
    8月15日。

同じダイニングで4回目の食事。

これはすずちゃんの朝食。

眺めの良い部屋は大満足でした。
    レストランは楽しくいただきました。

ホテルの web site から予約。
    朝食込み一部屋/泊
    300EUR + city tax 3EUR

9:06
    既に路駐。

9:07 Misurina, Genzianella(バス停)

昨日はこの便を待っていた。
    なかなか来ないはずだよ乗車で混雑・混乱。

SP49

9:15 SP49
    赤い岩肌は Hohe Gaisl Croda Rossa 3146m 。

9:17
    右折してSS51、ドッビャーコへ。

9:29 SP51
    実は見たかった「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレド」の北壁はここから見えた。
    昨夜、マップを見ていたら気づいた。

知ったかぶりしてGoogle map に設定せず運転。
    よくわからず路肩の駐車場に停車。

右から
    Cima Ovest 2973m
    Cima Grande 2999m
    Cima Piccola 2857m これ小さく細い。

Parkplatz Drei Zinnenblick

ここですよ。
    旅の初日、通った時は混雑していた。
    逆光でシルエットだけ、これが最後の「トレ・チーメ」。
    Cima Piccola は見えない。

今日はインスブルックまで約151km 。
    Google map で約3時間。

9:46 SS49
    Agip ロゴ格好いいよ。

遠くに教会。

ターコイドブルーのバスとかなり一緒でした。

A22
    アウトラーダ....高速道路。

10:54
    この先に本線料金所。
    支払いシステムは日本と同じで通行券を貰ってゲートで精算。
    ここは対人のゲートで精算。

11:11
    地図上の国境はここ。

A13
    遮断機と信号。
    ここが国境の検問所?

A13 11:46
    この先再び本線料金所。

12EUR

料金所でヴィニエットをアピールするも駄目。
    峠越えA13ブレンナー高速道路は建設運営コストから有料。
     にヴィニエットと供に説明されています。

ヴィニエットは、
    8/10 オーバーアウドルフ(ドイツ)付近ガソリンスタンドで購入。

インスブルックが見えてきた。

ドロミテ_2025

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る