東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関テレでやっている座王のライブチケットが当たったので<br />ライブの為に遠征!<br />何気に東京旅行は約10年ぶりなので<br />楽しみです。

ライブの為に東京へ!*2日目*

2025/03/11 - 2025/03/12

kinoko

kinokoさん

関テレでやっている座王のライブチケットが当たったので
ライブの為に遠征!
何気に東京旅行は約10年ぶりなので
楽しみです。

2日目です。
    朝食食べてから
    1番行きたかった明治神宮へ
    朝から雨降ってたのですが
    明治神宮到着した時だけ晴れました

明治神宮 寺・神社・教会

明治神宮が原宿にあることがびっくり
    せっかくなので竹下通りを歩いてみました

竹下通り 名所・史跡

表参道のほうまで抜けて
    お腹が空いたので
    途中にあったトンカツ屋さんへ
    めっちゃ美味しかった

とんかつ まい泉 青山本店 グルメ・レストラン

相方が乃木坂46が好きなので乃木坂へ
    乃木神社にたくさんの絵馬が飾ってあり
    推しの絵馬の写真を撮ってました

乃木神社 寺・神社・教会

渋谷へ行きました
    テレビで見てたスクランブル交差点だーって
    感動しました

小学生の頃にGALS!という漫画にハマっていたので
    渋谷に来たからには109を見ないとと写真を撮りました。
    私の中で渋谷に来たら1番見たかったスポット

ハチ公の場所がマップを見てもわからなくて
    今どっち向いて歩いてるのかわからず
    すこし迷子になりましたが無事到着できました。
    周り外国人の方しかいなくて
    撮ってる日本人が私だけで
    すこし恥ずかしかったです。

忠犬ハチ公像 名所・史跡

東京タワーへ
    上まで上がりたかったですが
    相方が高所恐怖症なのと天気も悪いので
    途中の階にあるお土産コーナーだけ見ました

東京タワー 名所・史跡

新幹線の時間まで余裕をもって戻りましたが
    朝荷物を入れていたロッカーがどこなのか
    ロッカーから新幹線乗り場へどう行くのか
    東京駅の中を一周半ぐらいグルグル回って
    迷子になっていたら新幹線の時間となりました。
    大好きな番組を生で見れて
    東京もしっかり有名スポットを見ることができて
    とても楽しかったです。

東京駅