丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関テレでやっている座王のライブチケットが当たったので<br />ライブの為に遠征!<br />何気に東京旅行は約10年ぶりなので<br />楽しみです。

ライブの為に東京へ!*1日目*

2025/03/11 - 2025/03/12

kinoko

kinokoさん

関テレでやっている座王のライブチケットが当たったので
ライブの為に遠征!
何気に東京旅行は約10年ぶりなので
楽しみです。

新幹線に乗って東京へ
    富士山が見たくてトンネル前から
    カメラを構えているとこの景色です...残念。

東京駅へ着きました。
    とりあえずホテルに荷物を置く為、
    池袋へ向かいます。

東京駅

池袋へ着いて腹ごしらえ。
    相方が中本は東京にしかないということで
    食べにきました。
    私は辛いのが全くダメなので
    塩タンメンです。
    ニンニクが入って野菜モリモリで美味しかった!

蒙古タンメン中本 東池袋店 グルメ・レストラン

ホテルに到着!
    着いたらすぐに部屋からの景色を見てしまいます

サンシャインシティプリンスホテル 宿・ホテル

ホテルですこし休憩してからライブ会場へ
    武道館の屋根が見えます

江戸城 名所・史跡

ライブのグッズを買ってから
    江戸城跡へ
    天守台から本丸御殿跡をぐるっとしました。

時間になり本日旅行の主役です。
    3時間とても笑わせて頂きました。
    来年もするならまた来たいです。

日本武道館 名所・史跡

東京らしいところを巡りたかったので
    ライブが終わって新宿へ

新宿駅

歌舞伎町タワー!

歌舞伎町を歩いていると
    昔やったゲーム、龍が如くを思い出します。
    この後は池袋に戻って
    夜ご飯を食べたのですが
    写真を撮るのをすっかり忘れました。