湯野浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
繁忙期がひと段落して、疲れが溜まりまくっていたので1人でフラッと温泉旅に行ってきました。<br /><br />今回は山形県の湯野浜温泉にある海辺のお宿 一久へ宿泊してきました。

海辺のお宿 一久

2025/10/26 - 2025/10/27

hamcoさん

お宿に到着。
    思ってたよりもこじんまりしてます。

ロビーラウンジでチェックイン。
    コーヒーなどのドリンクは自由に飲めるとのこと。

一面に海が見えて最高なんだけど、この日は残念ながら一日中雨でした。

今回は一人旅だけど和洋室の温泉付き客室にしました。
    仕事を頑張った自分へのご褒美です。

ゆっくりできるソファもあるしテレビもサブスク見れるタイプ。

反対側にも和室あったけどこちらはほとんど使わず…

冷蔵庫周り。
    ポットに冷たいお水も入ってました。

トイレは独立。

洗面台。
    バスタオルが2組あってそれも良かったなぁ。
    お部屋用と大浴場用にしました。

お風呂は源泉かけ流し。
    ずっとお湯がでてて熱めなので、少し水で薄めてはいりました。

お部屋についてまずはビールで乾杯。
    つや姫のクラフトビール。
    癖があって私はちょっと苦手でした(._.)

一杯飲んだ後はお部屋のお風呂に。
    お風呂自体はちょっと小さめで足が全部伸ばせるわけじゃないけど、不思議とゆっくりできてすごくよかった。

お風呂あがりにまた別のクラフトビール。
    月山のでこちらは飲みやすくて美味しかったです。

この後ちょっとゆっくりして夕食前に大浴場に行きました。
    露天風呂も広めで良かったです。

夕食はダイニングで。

生ビールとお刺身。

鰆美味しかった~

あと夕食と朝食でご飯違ったんだけど、
    私はつや姫のほうが好きだったかな。

そして一休のダイヤモンド特典でワインフルボトルいただきました。

煮物。
    案外赤ワインって和食と合うんだよね。

おしのぎで炊き込みご飯。

山形牛。
    塩のほうがさっぱり食べられて好きだったなぁ

赤ワインはさすがに飲み切れずお部屋に持って帰ってゆっくり飲ませていただきました。

デザートもしっかり食べてお腹いっぱいです。

お部屋に戻ってちょっと休んでまたお部屋のお風呂に入ったり。
    ほんと心も身体もゆっくり休んでるーって感じで最高でした。

朝起きたらちょっと晴れ間が見えて海を見ながらまたゆっくりお風呂。

良く寝てスッキリ起きれました!

朝食。
    おかずもたくさん!

また朝食後ものんびりお風呂入ってゆーっくり過ごせました。

接客も距離感もちょうどよく、また行きたいなぁと思いました♪