東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の還暦記念の親友との東京ディズニーリゾート旅。一日目は前泊の私は早朝から、親友は午後から。ランドで待ち合わせ!綿密に練ってきた作戦は果たして叶うのか。なお、ホテルステイや翌日のシーの旅行記は別途になります。

午前ひとり午後親友と還暦東京ディズニーランド

2025/11/05 - 2025/11/05

wacchisan

wacchisanさん

朝7時からホテルの宅配コーナーで前日買った物などを送付手続きし、7時25分にチェックアウト、このウェルカムセンターに並び、この日泊まるオフィシャルホテルへ荷物を運んで頂く手配。
    予想外にかなりの人でした。

いよいよランドへ。
    まず荷物検査後にゲート前に並ぶシステムです。

わあ、可愛いリゾートライン。

本来9時開演ですが、8時45分に開き、まずアプリで美女と野獣を2000円課金で予約。9時20分が取れました。
    初DPA成功。

時間までこの近くで待ちました。
    一般の並びはこの時3時間待ち。

うわぁ、初体験の美女と野獣の魔法のものがたり。
    1人は寂しいけど。苦笑。

食事の場面がめっちゃたのしかったです。
    思ったより短いけど、満足しました。
    リピートしなくてもいいかな、私は。

この日明らかに空いている方で順調にいきそうな感じ。

ベイマックスに並ぶつもりがかなり時間がかかるみたいで1500円課金で10時40分をゲット。
    時間までポップコーンとケース付きトングを買いおやつタイム。

ベイマックスのハッピーライド、還暦おばさんひとり乗り。笑い。

あっという間でしたが楽しかったです。

バザールへ向かいつつ写真撮影。
    ハロウィンとクリスマスの狭間。
    クリスマス寄りの園内。

やっぱりこれは撮りますよね。
    このあと買い物。
    ただ前日かなり買ったので私にしては少なめ。

午後から無事に親友と合流。
    まずはランチ。

そして、ビッグサンダーマウンテンに並びました。

続いてスプラッシュマウンテンを堪能。

続いて特別ナイトメア仕様のホーンテッドマンションでまったり。

美女と野獣のお城が夜バージョンになってきました。

続いて丸太投げゲームで夜専用参加賞景品のピンバッジをゲット!

プロジェクションマッピングが
    始まり、途中からでしたが左側から鑑賞。

色が綺麗で花火とのコラボ、良かったです。

iPhoneのカメラ使いこなせてないけどまあまあ。

そのあと、パイレーツオブカリビアンへ。
    なんかいいよね。

夕食は予約しておらず
    園内が無理ならイクスピアリとも考えてましたが
    和食の北斎、30分弱で入れました。

私は野菜の天ぷらセット。
    美味しかったです。

途中で買ったポップコーンバケット。
    光るタイプ。
    すごく気に入りました。
    偶然、シーでのエピソードに繋がります。

本来園内で食べるおやつ、時間がなかったので持ち帰り。翌朝のお食事になりました。

移動の合間にちらちらとパレードを観ました。

昼も素敵でしたが夜はもっと素敵に。

駅の時計にミッキーマウスが!
    計画を遂行でき、リゾートラインに乗り、ホテルへ向かいました。