銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐らく9年ぶりくらいに我が心のふるさと東京支部の東京宝塚劇場観劇が叶いました。夜は千葉・舞浜に移動し、翌日のランドの前にグッズの買い物を。宿泊は駅直結ホテルドリームゲート舞浜アネックスでした。

ひさびさ東京宝塚と舞浜のホテルステイ

2025/11/04 - 2025/11/05

wacchisan

wacchisanさん

懐かしい日比谷シャンテ。
    中の構成はかなり変わっていました。

宝塚グッズの店キャトルレーブ、ずいぶん広くなりましたな。

東宝の店も含めて買った物。

初めての東京ミッドタウン日比谷へ。

ランチはメキシコ料理を。
    平日だからか昼なのに空いてました。

どれも美味しそう。

タコスセットにしました。
    めっちゃ美味かった!

日比谷シャンテに戻り宝塚開場前に
    ステージ衣装コレクションを見学。

まだビデオを観てない作品。

月組大人のトップコンビ。
    もうすぐ会えるのが楽しみに。

羽根扇
    デカいですね。

これ、かつて外にあったものかしら。

来月札幌公演を観ますよ。

いよいよ開場。
    わくわくが止まらず。

変わらないシャンデリア。

ロビーで公演デザートを頂きました。

こんな良い席とは。
    きっと亡くなった両親からのプレゼントね。

新しい緞帳、可愛い。

• 名作ガイズ&amp;ドールズ。<br />ちなつさんに似合いそうです。

名作ガイズ&ドールズ。
    ちなつさんに似合いそうです。

幕間。
    月組のうまさに感動。

2幕目スタート前。
    素晴らしかったです。
    ハッピーエンドでも涙が出ました。

有楽町線新木場経由で舞浜へ。
    この右端にはアネックスではない方のホテルがあり注意が要ります。

部屋は土足厳禁です。

ツインにひとりで贅沢しました。

お風呂が広くて最高。

荷物を置いてすぐボンボヤージュへ。
    外観は修繕中。

少し歩けばコンビニあり。
    便利すぎました。
    夕食はここで買いました。

ボンボで買った物の一部と、コンビニで買った水。
    なお、ホテルの部屋にも水2本サービス付き。

アメニティはフロント前で必要な分を持ってくるシステムです。

テレビのほかに壁に映るプロジェクターあり。
    部屋のライトの色も変えられる。
    しかし今ひとつリモコン操作がわかりにくいです。
    なお、線路下のホテルのため頻繁な電車通過音が気になって眠れない方には向いてません。
    私は大丈夫でした。