新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和7年11月20日投稿<br /><br />令和7年10月5日~10日までの事<br /><br />1日目は新潟港に向かい<br />2日目は小樽から稚内に向かい紋別で泊りました。<br />3日目 絶景 美幌峠に行き ポークチャップうまうま♪ 根室に泊まりました。<br />4日目 ルパン三世 モンキーパンチの出身地に行き帯広競馬場へ<br />5日目 日勝峠を越えて道央へ<br />6日目 新潟から帰ります!<br /><br />10月9日15時小樽港から新潟港に向けて出港!<br />旅5日目 後半からと6日目スタート!!!!!!

旅日記 でっかいど~ぅ!広いど〜ぅ! 車旅 新潟から帰宅!

2025/10/05 - 2025/10/10

アイル

アイルさん

令和7年11月20日投稿

令和7年10月5日~10日までの事

1日目は新潟港に向かい
2日目は小樽から稚内に向かい紋別で泊りました。
5日目 日勝峠を越えて道央へ
6日目 新潟から帰ります!

10月9日15時小樽港から新潟港に向けて出港!
旅5日目 後半からと6日目スタート!!!!!!

自家用車

船内に入り、車の置き場所が判らなくならない為に入口の写真を撮った!

船に入りデッキに出ると路面が濡れてる。。。
    間一髪セーフ! 車だけどね。

出港してすぐ。。。
    海鳥に餌を与えてた!

皆が落ち着いてから風呂に行く。。。
    船に露天風呂があるし、サウナもある!

ビールを買い(自販機で無く売店でカードで支払い)

寝室で食べた♪
    もう少し飲みたかったが。。。買いに行く元気が無し。。
    その後、歯を磨いて寝た。。。。。

これより次の日 最終日 朝
    船に乗り暇なのでクイズラリーをした! (行きの船では気が付かなかった)
    朝、ロビーに行くとゴーゴーカレーが当たっていた♪
    レトルトカレー好きには堪らない♪

帰宅後まだ食べていない。。。
    9時15分に新潟港に到着予定!

予定時刻より少し早く新潟港に到着。
    JRA前のパーキングに止めて歩いて数分

向かった先は新潟市にある 万代バスセンターへ
    市内は暖かく半袖でも良かった

普通盛カレーライスをポチッとして。600円

9時30分 みんな立ち食いでカレーを食べてる♪

独特なスパイス感
    大盛にすればよかったYO!

とある方の口コミを見たら。。。
    肉が入っていなかった、、、(涙)もう行かない! と書いてあるのを思い出した。。。
    通常2切れ入っているらしい。。。
    私のカレーには入っていた。よかった♪
    入っていなかったら1日がブルーな日になっただろう・・・

家でも食べたいのでレトルトのカレーも買って。。。 700円
    駐車代 200円
    新潟亀田ICより高速に乗り

関越道 越後川口PA にて休憩

いつもなら休憩しないでカッ飛んで帰るのですが法定速度でゆっくり帰る。

何があるか寄ってみた!

高速外の数人が水汲みをしてた。

谷川山系の水

次は赤城高原SAに寄って何か食べようと思ったが。。。
    美味そうなのばかりで悩んでしまい食べなかった、、、 13時30分

もうすぐハロウイン
    自宅に向かう!
    上里SAで念のために 10L 1950円 給油してすぐにGO!

相模原愛川ICで降りて。途中給油して 26.35L 4400円
    17時30分自宅に到着。
    本日の走行 360.2km
    高速代 8200円
    ガソリン 36.35L  6350円
    食品など  1300円
    駐車代 200円
    本日使ったお金合計  16050円
    楽しい時の時間はすぐに過ぎてしまう。。。
    2週間ぐらいかけて車中泊でゆっくり旅がしたいな!

トータル
    今回の旅で走った距離 1910.7km
    使ったガソリン  120.84L
    お金  141266円  また一生懸命働こう♪
    おシュウマイ!

次回は年内最後??? バイクで静岡県へ走りに行ったょ!
    忘れないうちにカミングスーン

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。

私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!