帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和7年11月1日 投稿<br /><br />令和7年10月5日~10日までの事<br /><br /> <br /><br />1日目は新潟港に向かい<br /><br />2日目は小樽から稚内に向かい紋別で泊りました。<br /><br />3日目 絶景 美幌峠に行き ポークチャップうまうま♪ 根室に泊まりました。<br /><br />北海道 車旅 4日目 ルパン三世 モンキーパンチの出身地に行き帯広競馬場へ<br /><br /><br />4日目スタート!!!

旅日記 でっかいど~ぅ!広いど~ぅ! 車旅 道東 帯広へ!

2025/10/05 - 2025/10/10

アイル

アイルさん

令和7年11月1日 投稿

令和7年10月5日~10日までの事

1日目は新潟港に向かい

2日目は小樽から稚内に向かい紋別で泊りました。

4日目スタート!!!

自家用車

昨夜は良い温泉風呂に入りぐっすり寝れた!
    到着時は話しずらそうなおかみさんだと思ったが、帰りにカギを渡すときにやさしそうに感じた。。。 次に根室に泊まる時はまた泊まりたい♪

15℃ 晴れ! 8時に本日の宿泊地の帯広に向けて出発!!!!

お腹空いた・・・
    タイエーの弁当を買いに寄った。

24H営業は腹ペコ野郎にはうれしすぎる。。。
    店内は焼き立てパンやコンビニの商品やお惣菜がいっぱい!
    店内でイートスペースも有るが後で景色の良い所で食べよう♪

浜中町に着き、まだ時間が早く開館しないので霧多布岬に有る灯台に来ました!
    (湯沸岬灯台と言うらしい)

前回はラッコが見れたがこの日は風が強く寒いので車の中でやきとり弁当を食べた♪

やきとり弁当 (中)740円

豚精肉3本 野菜串1本 うまうま♪

10時になり浜中町総合文化センター内に有る
    モンキー・パンチ・コレクション へ

入り口前

子供の頃によくルパン三世をTVで見てた♪
    モンキーパンチ・・・ どんな人か想像できなかったが・・・
    ルパン三世みたいなルックスだと思っていた。。。

当時はルパンの車はミニクーパーだと思っていたがフィアット500らしい。

2F がコレクション会場になります! 無料!

左がモデルガンM19  右がモデルガン ワルサーP38

モンキーパンチの仕事部屋 AGIT
    モンキーパンチ氏の写真を見たら普通のおっちゃんだった!

ルパン三世 迷宮の罠
    東京ドームシティのアトラクションで使用していたアイテムが見れます。
    当時に知っていたら見に行きたかったな!

黄金銃と金貨

• 王冠<br /><br />コレクションの敷地は狭いが見ごたえが有った。<br />数年ごとに模様替えが有れば次も見に来たい!<br />けどコレクションを増やすのは難しそう!

王冠

コレクションの敷地は狭いが見ごたえが有った。
    数年ごとに模様替えが有れば次も見に来たい!
    けどコレクションを増やすのは難しそう!

パンフレットもらった!

展示物に原画も有った!

頂いたパンフレットより

道道123号線 琵琶瀬展望台にて

霧多布湿原
    曲がりくねった川が良いよね♪

先程より右側
    写真は無いが後は太平洋!
    次は厚岸に向かう!

漁協エーウロコに寄ったが生ガキが売って無かった。。。
    釧路別保ICより高速道路に乗り音更帯広ICで降りて向かう先は・・・

音更に有るスーパーマーケット

チーズ好きには堪らない♪ ハピオ ハピマン 490円
    宿にレンジが有るか判らないので中にある喫茶店で温めたのを買った。
    アツアツで食べたら美味いだろうな!
    12月に新千歳に行くから冷凍のを買おう♪
    夜のオカズをついでに買った。1712円

次は帯広競馬場へ

無料! ばんえい馬のルーツや展示物などけっこうあります。

競馬場へ

もうすぐ帯広に雪の世界が来るのですね!

競馬場や市場などを とかちむら と呼ぶみたい!

今日は開催していませんが他の競馬場の馬券を売っていました。

第一障害 高さ1m

第2障害 高さ1.6m

ゴール前の直線

遠くを見ると・・・

調教をしているみたい!

お尻を叩いていないから歩行かな?

ゴール前  コースの全長は200m

ふれあい動物園へ

近ずくとニンジン頂戴をしてきます。

この子はおとなしめだったような・・・

フクスケ 顔でかー!!!
    髪の毛もドレッドヘアー?

ヤギのゆきちゃんはいなくて 日本名だと シオ と サトウ ?

ちっち 可愛い名前

この子は ばんえい馬 ではないよな?

もう一度馬場を見に行き次はレースの開催時に来たいですね!

このソリを引くのかな?

ひきうま神社
    見学が終わり今日最後の目的地? インデアンカレーに向かいます!

インデアンカレー 東5条店
    容器代含み 696円
    途中給油して宿に向かいます。

メニュー

16時40分 宿に到着

本日の走行距離 296.6km
    ガソリン 14.80L  2497円
    高速代 1150円  食事代 6135円
    宿代 6200円
    本日使ったお金合計 19749円

本日の夕食

このカレー美味すぎ!

道中、数台だが最東端を目指したライダーを見かけた! 道東は魅力的だ!
    5日目は日勝峠を越えて小樽に向かう! まだまだ旅は続く! カミングスーン

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。

私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!