2024/08/23 - 2024/08/25
stacyさん
- stacyさんTOP
友達と静岡へ2泊3日のドライブ。
それぞれ行きたいところをちょこっとずつ回ったので結構移動が多かったけどおいしい食べ物と自然に癒された旅でした。
下田を後にして予約をしていたMOA美術館へ。
12時半ごろ出発して、着いたのはちょうど予約をしていた14:30頃でした。MOA美術館 美術館・博物館
大きなガラスの窓から見える海の景色が気持ちがいいです。
正直全く興味のないこの美術館に来たのは、ポケモンコラボの展示会があったから・・・
お茶おごるからーという言葉につられて寄りました。MOA美術館 美術館・博物館
中には日本の伝統工芸と、ポケモンのキャラクターらしきコラボがわんさかと。
MOA美術館 美術館・博物館
そこそこの混み具合でした。
焼き物まで。
MOA美術館 美術館・博物館
そしてとても繊細な、無数にキャラクターが書かれた壺。
MOA美術館 美術館・博物館
あ、ピカチュウ見つけた。別に好きじゃなくてもちょっとうれしくなる。
MOA美術館 美術館・博物館
マンタみたいだなあ・・・
MOA美術館 美術館・博物館
そしてよく見るとピカチュウになっている、繊細なカット。この中をくぐりました。
MOA美術館 美術館・博物館
個人的にはこれがダイアモンドビーチを思い出して一番神秘的できれいだなと思いました。
MOA美術館 美術館・博物館
そしてやっと解放された(!?)と思ってお茶をしに行くとなんと15:30でクローズ・・・早い、早すぎるよ・・・
MOA美術館 美術館・博物館
すごくがっかりして仕方ないので館内のコーヒーショップでコーヒーを。
MOA美術館 美術館・博物館
天井が万華鏡みたい。
MOA美術館 美術館・博物館
コロコロと柄や色が変わっていて見ていて飽きません。
MOA美術館 美術館・博物館
お茶タイムしたかった、スイーツ食べた買った…と嘆きつつ、ドライブしてホテルへ。
お部屋はとてもコンパクトでしたが無料の朝食がついてコスパ良好。コスパがいい by stacyさんスーパーホテル長泉 沼津インター 宿・ホテル
何よりもハッピーアワーでお酒が飲めるんです!
静岡の地酒もありました。
色々あってわくわくします。コスパがいい by stacyさんスーパーホテル長泉 沼津インター 宿・ホテル
韓国のお酒も。
隣のセブンイレブンで買ったおつまみスナックと一緒に。
自分で好きなようにミックスしてカクテルが作れるのがいいな。
今回利用はしませんでしたが大浴場もあるらしいです。コスパがいい by stacyさんスーパーホテル長泉 沼津インター 宿・ホテル
朝ご飯。
それほど種類は多くないですが、お値段を考えたら十分。コスパがいい by stacyさんスーパーホテル長泉 沼津インター 宿・ホテル
三島スカイウォークと迷って、結局伊豆パノラマパークへ。
伊豆パノラマパーク 名所・史跡
オープンの10分前でしたがケーブルカーが動いていたので乗りました。
伊豆パノラマパーク 乗り物
青々とした田んぼ。
伊豆パノラマパーク 乗り物
5分ほどの空中散歩。
と、頂上に着くと一番乗りだったらしく、スタッフの方がずらーっと一列に並んで丁寧なおじぎとあいさつが。
びっくり。伊豆パノラマパーク 乗り物
碧のテラスの名の通り、青いタイルがキラキラ
伊豆パノラマパーク 名所・史跡
残念ながら雲が多くて富士山は見れませんでした。
足湯があったので
伊豆パノラマパーク 名所・史跡
せっかくなので冷たい方に。ひんやり気持ちがいい。誰もいなくてのんびり。
伊豆パノラマパーク 名所・史跡
ぐるっと上を一周して降りてきました。やはり富士山は見えない・・・
伊豆パノラマパーク 名所・史跡
コーヒーゼリーソフトを頂きました。
甘さ控えめで苦みもあっておいしかったです。伊豆パノラマパーク 名所・史跡
友達の具合があまりよくなかったので1hも滞在せずに下山。
伊豆パノラマパーク 乗り物
残念だけど体調だから仕方がない。のんびりドライブで帰ることにしましょうか・・・
と横浜に向けてドライブしている途中に奇跡的に復活してくれたので伊豆パノラマパーク 乗り物
予定通り沼津に立ち寄り。
干物や
本わさびなど、おいしそうなものがたくさん。
ちょうどランチにいい時間だったので気になっていた深海魚が食べられるバーガー屋さんへ。
沼津バーガー グルメ・レストラン
私は深海魚バーガー、友達はサメバーガーを。
癖のないふわっとした白身魚のフライでおいしかったです。沼津バーガー グルメ・レストラン
そしてスイーツ。前日は食べられなかったからね・・・
沼津深海プリン工房 グルメ・レストラン
沼津プリン。
青い色のゼリー、甘酸っぱい。沼津深海プリン工房 グルメ・レストラン
青色は食欲をなくすというけれど、暑い夏にはさっぱりさわやかに見えるからいいな。
沼津深海プリン工房 グルメ・レストラン
私はこちらでお茶を購入。冷たくてお茶が濃くておいしかったです。
そして、またまた友達の要望で御殿場プレミアムアウトレットへ。完全復活したな。
駐車場が激混み・・・ポケモンストア (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店
最後にちょっとだけ顔を見せてくれた富士山。
ドライブのお供のスイーツを。
ピエールマルコリーニでコーヒーとチョコレートを購入して
家に向かいます。幸いにも高速道路はそれほど混んでいませんでした。
おいしそうなチョコレートあっという間になくなった・・・
3日間ドライブありがとう。
あっという間でしたがおいしいものを食べて温泉にも入って静岡を満喫した3日間でした。