四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回を良い事に、今日も先日の公園で走った.。<br /><br />前回は長々と意見を述べてしまいましたが、女性に多い外反母趾は実は男性でも成ってる方も居るそうです。<br /><br />是非ともご自身の足の指で「グーチョキパー」が出来るようになって下さい。<br /><br />老化と共に、足腰が衰えて来るので、せめてTV見ながらでも出来る「グーチョキパー」運動をお試しください。<br /><br />膝が痛い方も多いと思いますが、膝には水中歩行が良いそうですが、もしも「グーチョキパー」が出来なければ、これもお試しください。<br /><br />中央緑地公園の木々も少しづつ色付きはじめ、綺麗な紅葉を見ながらのRANは楽しいです。夕暮れ時も夕日に色がハッキリ見えた木々も有り、ちょっと綺麗だったので・・・<br /><br />良かったら覗いて下さい。

四日市市中央運動公園で走るNo2(紅葉編)

2025/11/07 - 2025/11/07

夏子の探検

夏子の探検さん

前回を良い事に、今日も先日の公園で走った.。

良かったら覗いて下さい。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

中央緑地公園内には、3件のお店も有ります。
    特にスタバは若い子達に大人気で(と言ってもお高いですので)毎日と言う訳には行かないようで、試合に勝った日とかのご褒美として重宝してるようです。

Italian Kitchen VANSAN 四日市中央緑地店 グルメ・レストラン

上記のお店

緑地公園入口の紅葉(大きな駐車場が有ります)

イタリアンも行って見たいなぁ~~因みに私はスタバでは殆ど求めません・・・

此処がスタート地点~建物内にはレスリング場とかも有るようです。

モミジですね

こっちは桜の木です。春には桜並木に成ります。

教の空も真っ青です

これは杉の木?なのか何の木?

結構大きな樹なんですが、実を付けています。

これがこの木の実です・・・前回拾ってみましたが、小さな実ですがサッカーボールのような模様が有る実で、正直ちょっと気持ち悪くて捨てました・・・

一応成ってる実をアップで・・・

紅葉

縦ですが、広さが解り辛いので、このままで・・・
    距離は1km地点です。

紅葉

こっちはイチョウのようです

カエデかな?

夕日に照らされた紅葉

紅葉

結構な広さのススキの群生(夕刻にはカラスの軍団が飛ぶ)

箱根のススキの森に行った事は有りますか?
    未だ娘が小さかった頃、隠れん坊をして遊んだ記憶が有ります・・・

ススキは風と共に表情を変えますね・・・

ススキ

ススキアップで・・・

風に流されるすすきの木は集団行動が得意

ススキ

ススキ・・・なんだかヨッポド好きみたいですね・・・

どこがどう違うのか、自分でも分からなく成って来た(スミマセン)

未だすすき・・・昭和枯れすすきじゃ有りません・・・難題が解りますね(笑)

一部分だけ紅葉の木

緑地公園内の整理された木々と芝生

こっちは真っ赤なモミジでした(^^♪

モミジ

アップで・・・

ジョギングコースも観光コース(笑)

夕暮れの緑地公園運動本館

此処が本館の運動場

大きなツリーのようなイチョウの木

空も広い

紅葉(こっちは勤労会館)

紅葉

息が上がっても風が心地よく(走って無い人は寒いそうです)

今回も3Km半分走り半分歩き・・・

これを全部走り続けられたら・・・ハーフマラソンでも参加したいなぁ~~(笑)

紅葉のランニング道

紅葉と運動館本館

や==だ・・・未だススキ・・・

夕暮れ時の本館

気に成った木(イチョウ)

イチョウをアップで・・・

実が成ってるのが見えますか?

流石に実が成って落ちてました・・・これが銀杏です

運動場に(陸上競技用かな?)に沈む夕日

紅葉

紅葉(たぶん桜)

上手く撮れなかった夕日と紅葉

実は綺麗なのですが・・・暗過ぎましたね・・・(色調を変えられそうですが、ご勘弁を)

上手くまとまりませんでしたが、流石に夕日が沈むとグッと寒くなります・・・そのままスポーツクラブのお風呂に直行でした・・・
    何だか日本の四季も2季なんて言われるように成って来ましたね・・・
    ホントに寒くなって来ました。皆様もお身体に気を付けてお過ごしください。

~~~最後までありがとうございました~~~